Объятия опунции Глава 14

Глава четырнадцатая. Тем временем

Хильда жила в отеле второй день. Ей все нравилось. Никто не нависал, комната убиралась, ресторан готовил, деньги на мобильнике имелись, да и в кармане ещё не закончились.
Угнетала невозможность общаться с друзьями, пароли и логины Хильда помнила, но появись она в сети её в обязательном порядке кто-то заложит. Она завела новый аккаунт, но выяснилось, что с фантазией у нее не очень. Пришлось молчать по большей части, новые виртуальные знакомства давались с трудом. Так бесполезный треп. Старый аккаунт держался на школьных знакомых, на узнавании на трепе на примерно однотипные темы.
Выйдя на просторы интернета без багажа, девушка убедилась, она неинтересна, природа искрометным юмором не наградила, а знаний девушка и сама не накопила. Невидимкой бродила по аккаунтам старых знакомых, ей неожиданно захотелось вернуться к прежней жизни.
Хильда спустилась в ресторан. Часы показывали около восьми вечера и в заведении общественного питания собралось достаточно посетителей из числа живущих в мотеле и просто зашедших на огонек. Люди ужинали, чтобы завтра или продолжить работу, или вернуться домой к своим родным. Праздношатающиеся необремененные заботами четко выделялись на фоне остальных. Хильда относилась к числу последних.
 Осип договорился о встрече со своим братом, работающим недалеко в больнице. Павел перезвонил, предупредил, о том, что задержится. Привезли больного по скорой и потребовался хирург.
Осип понимал, и приготовился к любому развитию сюжета, но встречу брат не отменил, а перенабирать и уточнять не стал, все равно трубку Павел не возьмет. Провести пару часов в автомобиле не хотелось от слова «вообще». Осип прикинул, что раз он приткнулся на парковке у отеля, по почему бы ему не заглянуть в ресторан и не выпить кофе. Так он и поступил.
После второй чашки кофе, он осмотрелся за соседним столиком заметил девушку.
«Прикольная девчонка, на отельную шлюху не похожа. Но зачем-то она околачивается в этом отеле. Не думаю, что ее услуги стоят дорого. А если она вообще просто нормальная девка почему бы и нет. И жрать охота»:
Подумал Осип и подсел к её столику.
– Скучаем. Ждем кого-то? Или отдыхаем? – спросил мужчина, дав возможность отступить, сказать правду или соврать.
– Не скучаю, жду сестру, мы на шопинг приехали, – не тушуясь соврала Хильда, решив не уточнять откуда и почему шопинг, ложь ей давалась легко, особенно в последнее время, но сейчас ее выдал голос.
Мужчина улыбнулся одними глазами, он решил, что раз она так беззастенчиво врет, значит и церемонии можно оставить за скобками. Осип понимал, никакой сестры нет и быть не может. Девушка вела себя более чем свободно, так домашние дети под присмотром себя не ведут. Возраст определить не удалось.
Но Хильда ни о чём таком не догадывалась, взрослые мужчины и женщины в её реальность не вошли за исключением учителей и родителей, но опасными их назвать не получалось. Она бездумно скопировала развязное поведение в клубе и почему-то решила, что оно добавляет ей вес при общении. Ей никто не объяснил, что это выглядит смешно и наивно, и притягивает к себе аферистов разного сорта, и сомнительных личностей, дает неправильный посыл на дальнейшее развитие отношений.
Девушка смотрела в глаза мужчине, слушала его слова и пока не понимала, как вести себя дальше. Она сознательно оградила себя от возможности общаться с противоположным полом. Заучила, что все мужчины скоты и их можно не брать в расчет. А этот рыжий увалень с жестким взглядом ей просто не нравился.
– Тебе сколько лет? – поинтересовался мужчина.
– А вам зачем? И какой-то странный способ знакомиться. Вас интересует возраст, а имя не надо называть? – удивилась девушка.
– Имя всегда можно выяснить. А вот ежели ты малявка до восемнадцати, то имя мне твое знать не обязательно, – ответил мужчина.
– Мне восемнадцать с половиной, – легко соврала Хильда.
– В таком случае я Осип, позвольте узнать ваше имя, – вдруг перешел на «вы» мужчина.
– Хильда, – ответила девушка, обрадовавшись, что вопрос с возрастом закрыт.
– Тебе заказать, что-то выпить? – последовал следующий вопрос.
– Да, апельсиновый фреш, – сделала заказ девушка, ей показалось это круто.
Осип заказал фреш, картошку, мясо и печенные овощи. От алкоголя он отказался, по причине автомобиля, и не отмененной встречи с братом. Хильда отказалась, сработало воспитание, зато еду уплетала за две щеки. Улыбалась отвечала односложно на незатейливые вопросы.
Неприметный парень наблюдал за происходящим. Пока все находилось в рамках, но получив приказ отслеживать любые изменения позвонил шефу. Получил задание вмешаться только, если мужчина попытается подняться к ней в номер, или она даст согласие и поедет с ним. Естественно, Хильда о слежке не догадывалась. А Максим не стал беспокоить Татьяну звонками, по двум причинам, первая чтобы не принимать решение по устройству девочки в бордель, второе – чем меньше он вовлекался в эти беседы, тем лучше, его цель не Хильда, а Татьяна, и пока только дочь составляла ему конкуренцию. Ее супруга он сбросил со счетов, сразу после обеда в «Уютном уголке» и признании в любви.
Через полчаса заказанная еда отправилась по назначению в желудок, и по логике намечалось продолжение.
Осип, разрабатывал план по углублению отношений, но в этот момент к столику подошел официант извинился, несколько раз и задал не тактичный вопрос:
– Простите, это ваш автомобиль стоит на парковке?
– Да, а что кому-то мешает? – уточнил Осип.
– Нет, все нормально, просто я заметил номера не местные, если вы решили поселиться, обратитесь ко мне, администратор ушел, а то начнете искать, злиться, – предупредил официант.
– Нет, я остановился поужинать, и уеду, не останусь в любом случае, – заверил он официанта, – и пойдем расплачусь за обед.
Осип бросил салфетку на стол.
– Не скучай, – обратился он Хильде и скрылся за дверью под лестницей. За стойкой у официанта он вскользь уточнил, в каком номере живет дама, с которой он обедал.
Выяснил, что живет она одна. Но после полученной информации он не принял никакого решения.
А Хильда, вдруг похолодела от страшной догадки. Этот мужчина точно придет к ней, и он сильнее. Картины насилия легко нарисовались в её сознании. Выбитая дверь и прочая ерунда из фильмов.
Она сорвалась с места и умчалась в сторону своего номера. Закрывшись на замок, дрожащими руками набрала номер Арии. Женщина ответила на неизвестный номер. И услышав голос Хильды, догадалась, её малолетняя любовница опять сбежала, и лично у нее опять проблемы.
– Ария, помоги. Я сочинила глупость. Опять сбежала от родителей. Ну, чтобы закрепить успех, ко мне тут пристал странный мужик, я у себя в номере, что делать? – призналась она в содеянном.
– Ты дебилка? Просто не открывай дверь никто не станет ломиться. Я сейчас подъеду, называй адрес, – приняла решение Ария.
Ария заказала такси, она решала другую задачу. С такой невменяемой любовницей ей довелось встретиться впервые. Моралью Ария себя не перегружала, но в данной ситуации отследив выгоду и свои эмоции, решила приблизиться к девушке и её семье. Она почему-то переоценила любовь родителей Хильды и сделала то чего не делала никогда, решила выйти на общение.
Из такси она набрала номер телефона Татьяны, не сомневаясь звонок необходимо совершить до встречи с Хильдой. В отличие от Татьяны, которая не стала сохранять контакт, Ария номер телефона записала.
– Здравствуйте, мы меня не знаете, я Ария, – представилась она Татьяне.
– Слушаю, внимательно, – ответила Татьяна на незнакомый номер услышав женский голос.
После того как ее дочь сбежала она отвечала на все звонки – если раньше Татьяна их игнорировала, то сейчас не имела права так поступить. Такая уступка еще больше сузила её личное пространство и симпатии к дочери не добавила.
– Мне позвонила ваша дочь, поверьте, я не участвовала ни в первом её побеге, ни во втором. Более того, я не одобряю такое поведение, – начала Ария, где-то догадываясь, что никого не убедила, но с чего-то же надо начать неприятный, но необходимый разговор.
– А ближе к делу, – не стала вникать в текст Татьяна. Ее эмоции находились между закричать и убежать или убить, но голос звучал спокойно.
– Я привезу ее к вам домой, и мы поговорим, вы будете дома? – уточнил незнакомый женский голос.
– Жду, с нетерпением, – ответила Татьяна и первая нажала отбой.
Затем перезвонила мужу и сообщила радостную весть о возвращении блудной дочери.
  – Володя, не приезжай пару часов, я хочу пообщаться в Арией, её любовницей. Уверяет, что не подстрекала девочку к побегу. Думаю, она говорит правду, иначе бы в дом не сунулась, но какие-то свои интересы у нее имеются, – обратилась она с просьбой.
– Поступай как знаешь, я бы записал беседу, на смартфон, мало ли, – внес предложение измученный отец.
– Умнеешь. Если получится запишу, может она и в дом не войдет, затолкает нашу дуру в квартиру и вся лесбийская любовь, – согласилась Татьяна.
– Дай-то, бог, – Владимир суетливо согласился с доводами супруги и испугался своего желания свалить все дальнейшие разборки на Татьяну. А самому уйти из дома и жить где-то с кем-то и не решать семейные проблемы.
– Ой, Володя не с нашим счастьем, – вздохнув сказала Татьяна
Ария приехала в гостиницу, поднялась в номер к своей любовнице.
– Привет, если ты хочешь, чтобы я тебя не бросила, начинай делать то что я скажу, – внесла предложение Ария, прямо с порога.
– Да, – прошептала Хильда, одиночество её измучило. Шли только вторые сутки из трех намеченных, а ей казалось, что она в бегах одна не меньше недели.
Собралась девушка быстро. Вещей она с собой не брала и ничего не покупала. Оплатила номер при поселении.
В холле гостиницы девушки столкнулись с Осипом.
– Таки есть сестра, – отметил Осип, он не сильно пожалел, о том, что не удалось доиграть. Хотя время у него появилось. Павел перезвонил и предупредил, что сил на встречу у него не осталось.
Ария отметила мужчина сел в Гелик, агрессии и явного интереса не заметила, она не посчитала нужным запоминать мужчину. Приняв по умолчанию, что Хильда сама себя напугала, или устроила шоу, потому что соскучилась, или не нашла другого способа вернуться домой.
Соглядатай, доложил, что Хильду забрала её подружка и получил команду проводить до места, доложить и отправляться отдыхать.
Уже в такси Ария спросила свою любовницу:
– Какого беса ты творишь, ты что не понимаешь, что такое поведение усугубляет ситуацию? Мне пришлось звонить твоей маме. Ты вообще зашлась в тупости, если тебя придушит какой-то идиот, искать станут меня. У тебя хватило ума позвонить мне с номера Татьяны.
– Я не могу без тебя, и успокаиваюсь только рядом с тобой, – ответила Хильда, с непосредственностью идиота.
– Охренела, мы едем к тебе домой и не смей придумывать всякую ерунду. Умоляю, молчи, чтобы ты не слышала от меня или от твоей мамы, – обратилась Ария к девушке и продолжила, – скандал надо гасить, или мне придется писать пояснения в полиции. Я еще не придумала, кто я тебе, после того как ты кругом орешь о своей ориентации. Малолетка недоделанная.
Сейчас Ария поступала против правил, но она уже нарушила несколько запретов и теперь превратилась в заложницу. Ария решила постепенно отодвинуть девушку. После второго побега Хильда становилась реально опасной. Проблемы Арию никогда не привлекали, тем более в означенном контексте.
Таксист на них не реагировал, доехали как ни странно быстро.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/01/1256


Рецензии
Как ни странно, но Ария, какова бы ни была её ориентация, ведёт себя в этой ситуации однозначно правильно.
Ох, эти глупые подростки... Что только намешано в их головах...

Мария Купчинова   20.06.2023 12:34     Заявить о нарушении
Конечно она ведет себя правильно, она просто позволила себе страсти и попалась. А что в головах подростков не поймешь, гормоны в первую очередь и отсутствие опыта и желание получить все мгновенно. А потом встреча с реальностью...Но Хилда ещё не все получила)

Идагалатея   20.06.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.