Солнечный ветер и мифология индуизма

В Индуизме есть три бога Вишну, Шива и Брахма. У Брахмы меньше всего храмов, он создал этот мир, в котором есть страдание, вот его и не любят. Есть миф о том, что Вишну и Брахма решили найти начало и конец огромного лингама (фаллоса) вкопанного в землю.  В Древней Греции слова с двойным «ЛЛ» означали божественный, отсюда слово Эллада и эллины, как мы видим и фаллос, получается божественным. Брахма превратился в лебедя и полетел вверх, Вишну превратился в кабана и стал копать вниз. Вишну выяснил, что лингам не имеет начала, Брахма поднимаясь всё выше не нашел конца, но встретил цветок, попросил, чтобы цветок засвидетельствовал, что Брахма нашёл конец лингама.  Шива проклял брахмана, потому что у бесконечного лингама нет начала и конца, Брахме мало кто поклоняется и строит ему храмы.
Солнце любит землю, солнечный ветер – это лингам солнца, у него нет ни начала ни конца, северное сияние бывает на высоте от 60 километров до 950 километров, космонавты летают, если так можно выразиться в середине северного сияния.
Этот миф индуизма можно считать, как свидетельство, что каста браминов – это волхвы, которые с Севера ушли в Индию, но сохранили миф, в основе которого солнечный ветер и северное сияние. 


Рецензии