Глава 13. Снежный городок
Леший бегал не так хорошо, но зато он неплохо играл в футбол, в шашки и показывал отличные результаты в гимнастике.
Эту поляну все в лесу называли Елемпийские Лужки. А зимой здесь проходило вселесное празднование Нового года, а потом всю зиму, до самой весенней оттепели лесная детвора проводила тут всё своё свободное время.
Для этой цели строился снежный городок со всеми башнями, пещерами, горками и тому подобное. По середине росла громадная ель, лесная пушистая красавица, её наряжали к Новому году, и это было просто замечательно, потому что не нужно было специально каждый год рубить новую ёлку.
К слову сказать, летом этот главный символ Новогодних праздников совсем не мешал проводить спортивные соревнования: с правой стороны Елемпийской поляны проводились футбольные матчи, а с левой стороны от ели – все остальные состязания.
Вот и теперь друзья увидели перед собой великолепное творение изо льда и снега. Огромные прозрачные ледяные стены с башенками наверху окружали внутренние дворцы и горки, причудливые ледяные фигуры, лабиринты из снега, замки и пещеры.
Ворота и сами стены освещались специальной иллюминацией, что создавало впечатление, что здесь начинается чудесная сказка, и даже взрослые становились детьми, забывая все свои взрослые проблемы и заботы.
Ворота охраняли два снеговика. Когда Снеги с приятелями хотели пройти внутрь, снеговики, улыбаясь, преградили им дорогу и предложили в качестве входного билета продемонстрировать какой-нибудь интересный номер: ну, к примеру, спеть песенку, станцевать или прочитать стишок.
Обезьянке очень хотелось поскорее побывать в снежном городке, поэтому она не растерялась и тотчас рассказала небольшую басню ,,Мычание телят”, которую прочитала в какой-то завалявшейся газете:
,,У хозяина, у Вовы,
Жили-были две коровы.
Белая была скромнее,
Ела чисто, не спеша.
Рыжая была наглее,
Ела быстро, как свинья.
Пока задумчиво жевала
Корова белая еду,
То рыжая, не рассуждая,
Съедала порцию чужую и свою.
Глядя печальными глазами
На опустевшее ведро,
Корова белая вздыхала –
Ей быть голодной суждено.
Но и второй, другой не лучше:
Ведь жадность не ведёт к добру.
Лежит, страдая, мучаясь и охая,
Испытывая боль и тошноту.
Нам следовать не надо их примеру
Кому-то быть скромней, кому-то пошустрей.
Вот если бы коровы знали меру,
То было бы всегда и всё: О’кей!
- Замечательно! Молодец, обезьянка! Можешь проходить! – всё также улыбаясь, сказали снеговики.
Долли тут же, забыв обо всём на свете и о своих друзьях (впрочем, она не сомневалась, что их тоже сейчас пропустят), рванулась вперёд атаковывать снежные постройки.
Свидетельство о публикации №222100201458