Как не надо прилепляться к Б-гу

Почему то люди считают , что достаточно просто взять Тору и то что там написано исполнить не спросив раввинов и вот уже она - желанная связь с Творцом ! И ты великий праведник !
Это конечно не так . Так родилась инквизиция . Взяли никого не спросив, и исполнили как хотели и создали себе и другим геенну огненную. Пытками выколачивали
 признания в колдовстве и т.д . ... Спросили бы раввинов - ничего этого не было бы .
Никакое подражание не спасет , как не согреет нарисованный огонь , не насытит нарисованный пирог ... Надо спрашивать харедимных раввинов и учить у них , а не у тех кто называет себя раввином -а сам поп  . Есть вещи которые можно учить вместе с евреями и соблюдать . Вопросы морали , обретения силы веры , чистоты речи . Это принесет только пользу . И есть вещи возложенные на одних евреев , - традиция , заповеди специальные и т.д. Тот кто изучает то, что его не касается - пострадает . Станет заметным для сил зла и горе ему . Множество бед от неправильной связи с Творцом .
Некоторые спрашивают - Тебе что жалко ? От  тебя убудет ?
Я отвечаю - Мне людей жалко . Они от чистого сердца ищут Творца , и не понимают что связь с Ним - не кусок пирога , а подключение в миллионновольтной электростанции . Сначала учат у тех на кого возложено учить ,- у евреев , верных своему народу и своей ТОре ,  а не у тех кто пошел путями нового завета , чего Б-г нам не велел . А потом занимают свое место в Его замысле - евреи свое , женщины свое , мужчины свое , неевреи свое , и будет всем хорошо . Учиться , учиться и учиться . Талмид хахам - мудрец Торы , переводится как ученик мудрый . Учатся всю жизнь и учат других . Тот кто оставил Тору и пошел путями других религий - изменил Б-гу Израиля . Учиться у него  себе на горе . Слепые вожди слепых .


Рецензии