Описание ВЗУ. Регистрация права О. К. Коржов

"ВЗУ" (Временное Запирающие Устройство от Коржова)

- Временное запирающие устройство преднозначено для
быстрого блокирования не металлических дверей (или дверей не имеющих возможности запирания изнутри) открывающихся наружу из помещения на время кризисной ситуации.
  ВЗУ состоит из цепи со сварными звеньями (звено от 4 до 6 см. рабочая нагрузка не менее 100 кг, разрывная нагрузка не менее 400 кг. ) с закрепленными на противоположных концах усиленными карабинами.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЗУ:
  В косяк двери или в стену устанавливается рым-болт или анкерный болт с кольцом.

  Цепь с карабинами располагается на неоткрывающейся части двери или на боковой стене, ближайшей к двери, в закрытом пакете яркого цвета.
 
   При получении Сигнала о кризисной ситуации не требующей эвакуации или при её невозможности - сотрудник школы:
- вскрывает пакет,
- извлекает цепь,
- закрепляет один конец цепи (используя карабин) в отверстие рым-болта,
- обматывает цепью основание ручки отпирания двери несколько раз,
- натягивает цепь и закрепляет свободный карабин за кольцо цепи.

   После получения команды о прекращении или отсутствии кризисной ситуации - действует в обратном порядке.

ПРИ СЛАБЫХ или шарообразных дверных ручках кабинетов и классов -

Вместо обматывания цепи вокруг ручки возможно крепление ВЗУ через Рым-болт, установленный на открывающейся створке двери (просверлить дверное полотно и закрепить гайками с обоих сторон.

Размер отверстия "ушка" Рым-болта должен быть бОльше размера карабина для  свободного проталкивания карабина и натяжения цепи.

В этом варианте:
- один карабин закрепляется к кольцу анкера на стене,
- второй карабин с цепью пропускается через "ушко",
- цепь натягивается и
  карабин так же закрепляется на звене.

Вместе - Справимся!

©
ОКК
21-09-21


Рецензии