Дело о пропавшей девушке. Часть шестая
У Ника зазвонил телефон, когда тот ехал в «ФарСитиТрэйд».
- Сейчас капитан сообщил, что мы должны отдать это дело под юрисдикцию ФБР, - «обрадовал» в трубку Мэттью.
- Замечательно! – разозлился детектив. – С коих пор подобное похищение заинтересовало ФБР?
- Я не знаю, мне этого не сказали. Ты где сейчас?
- Я направляюсь в «ФСТ».
- Делать там нечего: у мистера Льюиса не было крупных проигрышей. Но вот насчёт миссис Льюис есть интересная информация…
- Какая? Не томи уже! – Ник припарковал машину у тротуара.
- Если верить документам, миссис Льюис стерильна.
- Как так?
- Она не может забеременеть и не могла никогда этого сделать…
- Какого хрена, Мэтт? – закричал детектив.
- Ник, успокойся! Сейчас, когда подняли все дела родителей Оливии, всплыла информация о том, что миссис Льюис никогда не была девочке мамой. Матерью – да, так как она воспитала её, но мамой, которая её родила – никогда.
- Чета Льюис – приёмные родители?
- Совершенно точно! Сейчас как раз занимаюсь поиском информации о настоящих родителях Оливии, если это её реальное имя.
- А дальше всё интереснее и сложнее.
- Да, но вот ещё что…
- Что ещё?
- На бокалах и бутылке вина не обнаружено ни одного пальчика, ноутбук оказался полностью пустым: он даже не загрузился, его хорошо отформатировали…
- По ногтю что?
- Сначала мы его прогнали по своим базам ДНК, но это не дало эффекта. Тогда мы взяли анализ на наличие ДНК с постельного белья Оливии, и знаешь что?
- Мэтт, задолбал! Да говори уже…
- ДНК совпало на пятьдесят процентов.
- Как такое может быть?
- Как мне объяснили, это может быть кто-то из биологических родственников Оливии…
***
Стоял солнечный жаркий день. Машина подъехала к дому, где убирали остатки рухнувшего дерева.
- Откуда у тебя этот адрес? – спросил Крис у Кэсси.
- Если бы заглянул на новостной сайт города, то догадался бы, - ответила та. – Ладно, объясню: тема пропажи Оливии во всех новостях.
- Не надо мне ничего объяснять, Кэсси! Я не тупой, я понял! – среагировал брат. – Давайте зайдём!
Все трое покинули машину и направились к входу в здание.
- Твой выход, мисс Браун, - сообщил Крис. – Точнее, вход.
- Ладно! Я попробую, - ответила Эшли и зашла в многоэтажный дом.
- Вы к кому? – сразу же последовал вопрос от консьержа.
- Добрый день, сэр! – поприветствовала Эшли. – Я из школьной газеты, пишу материал про пропавшую ученицу. Была бы рада, если бы Вы мне помогли с материалом.
- Опять журналисты… - выдохнул мужчина.
- Нет, я из школьной газеты и я только учусь работать в качестве корреспондента. От этого будет зависеть моя оценка, сэр, - девушка надула губки, чтобы показать насколько она расстроена из-за сложившейся ситуации.
- Хорошо, я помогу, чем смогу, - поддался консьерж. – Что Вы хотите знать?
- О, спасибо Вам, сэр! Это очень важно для меня. Говорят, что у вас тут света не было в момент, когда произошло исчезновение, можно осмотреть Ваш щиток поближе? – она прикусила одну губу.
- Эм, я не могу покинуть своего места…
- А мы быстро… быстро посмотрим. За это время никто не успеет проскользнуть.
- Видите ли, мисс, я уже не такой молодой и быстрый, чтобы куда-то бежать.
- Я бы могла и сама посмотреть, но боюсь, чтобы меня ещё током не убило там, - Эшли наклонила голову и посмотрела виноватым взглядом исподлобья.
- Ну, хорошо! Только быстро! Туда и обратно, - мужчина встал, взял ключи и направился в сторону подвала, постоянно оглядываясь. – Вы идёте?
- Да-да, конечно! – подхватила Эшли. – А правда, что Вы поступили, как настоящий герой, не испугавшись темноты?...
- Пора! – Крис медленно открыл дверь и зашёл. Кэсси последовала за ним. Они, стараясь не шуметь, добежали до стола консьержа.
- Какая квартира? – шёпотом спросил парень.
- 6B, - также шёпотом ответила девушка.
- Это тоже написано в интернете? – тихо удивился Крис.
- Неважно! Бери уже! – поторапливала сестра.
- Пошли! – скомандовал брат, взяв нужный ключ.
Поднявшись на этаж, они подошли к квартире 6B. Ключ отказывался заходить в замочную скважину.
- Что за чёрт? – не понял Крис и посмотрел на ключ.
- Что не так? – не поняла Кэсси.
- Это не ключ!
- А что тогда?
- Это заготовка!
- В смысле?
- Это заготовка для ключа. Его подменили, - подытожил Крис. – Злоумышленник, так его обозначим, проник в квартиру, подменив запасной ключ, который хранился у консьержа, на эту заготовку.
- Как тогда нам попасть внутрь? – спросила Кэсси.
- Не знаю, но надо что-то придумать! Ладно, пошли назад. В другой раз зайдём.
- А если не будет в следующий раз такой возможности?
- С ноги открыть что ли, предлагаешь? Я могу, но будет шумно.
- Давай, разломай в труху эту дверь! – начала провоцировать Кэсси.
- Лучше наведаемся вечером, когда родители Оливии придут домой. А сейчас назад! Надо ключ вернуть.
Ребята спустились вниз и повесили ключ на место. Где-то по пути из подвала было слышно оханье и аханье. Крис с Кэсси переглянулись и вышли из здания, после чего девушка набрала на телефоне номер подруги. Вскоре та вышла.
- Что за звуки доносились из подвала? – решила уточнить Кэсси.
- Я разыграла, что типа в темноте ногу подвернула, - Эшли улыбнулась.
- Люблююю тебя! – Кэсси обняла подругу и поцеловала в щёку.
- А у вас как дела? – спросила Эшли.
- Никак! Ключ оказался заготовкой. Собственно, из-за неё и не получилось попасть внутрь, - ответил Крис.
- Наши дальнейшие действия? – задала следующий вопрос Эшли.
- Сейчас расскажу… - сказал Крис.
Свидетельство о публикации №222100200036