Иногда

«Иногда» — волшебное слово, включающее в себя список всех твоих плохих, но любимых привычек, без которых, будем откровенны, тебе никак нельзя…

«Иногда» ты просыпаешься и понимаешь, что в тебя вселился дух безделия. О, это утончённый и могущественный мастер. Скажем честно, чаще всего ты против него совершенно бессилен. Твоё тело покорно лежит в неге сбившихся волн одеял и подушек и не отзывается ни на какие приказы и заклинания. Голова на диво пуста. Шальная мысль — редкий гость и вряд ли будет тобою осилена до конца. Время остановилось загрустившими стрелками в застывшем янтаре часов, минут и секунд. Ты ясно понимаешь, насколько явно бывает отделена душа от бренного тела, а тело от бытия со всеми заморочками в виде обязанностей и долгов. Помощи ждать неоткуда. Только голод и волшебный поджопник могут быть использованы, и то далеко не всегда и без гарантированного успеха…

«Иногда» тебе надо надраться. Основательно и всерьёз, потому что переносить это самое бытиё могут только бесчувственные твари с IQ, стремящимся к нулю, врождённые дебилы или потерявшиеся и забытые в астрале мудрецы, которым кроме себя любимого никого и ничего для счастья не нужно. Переключатель вниз — и здравствуй, подсознание, альтер-эго и все иные, которых ты в мирном виде совсем не знаешь. Помогает, правда, ненадолго, да и последующее на утро похмелье вкупе с обрывками помятой памяти сводит на нет все прелести произошедшего…

«Иногда» надо влюбиться. Безбашенно, без краёв и условностей, жадно, неприлично, без раздумий и взвешивания последствий. Это будет экстремальным приключением, встряской, после которой ты должен прийти в себя. Понять ценность семьи, необходимость спокойствия текущей жизни и глупость случившегося. Этакая шоковая терапия, стабилизирующая положение поезда после крутого поворота и возвращающая его на свои рельсы, с мирным, убаюкивающим постукиванием на стыках, подавлением странных душевных порывов и обоснованием твоей свободы в пределах выделенного тебе купе…

«Иногда» тебе просто нужен человек, которому надо выговориться. Излить, так сказать, свои душевные фекалии, поплакаться и поскулить. Рассказать, что вот у тебя в жизни такая жопа, что ты не так уж и счастлив, что сам не знаешь, чего хочешь, что жизнь просрана окончательно и бесповоротно и спасёт только очередная реинкарнация и две бутылки водки в одно рыло, охуень-трава на ебун-корню, стадо чудотворящих пидорасов и замена партнёра и автомобиля на новые. Этот другой человек в ласковых и не очень словах должен убедить, что у тебя в жизни всё ОК, что счастливее человека нет во всей Вселенной, нужно это только понять и оценить. Ты должен сделать вид, что всё осознал, пришёл в себя и свято веришь в своё светлое будущее. Поблагодарить этого чародея за сеанс психотерапии, сменить памперс на новый и жить счастливо дальше…

«Иногда» ты вдруг задумываешься, что, может, эти «иногда» и есть твоя настоящая жизнь. То, что тебе нужно. Необходимая и лучшая часть твоего занудного бытия. Тогда ты улыбаешься и смеёшься во весь голос. А ведь действительно, было бы прикольно, если бы вся твоя жизнь состояла из этих «иногда». Может, тогда всё было бы иначе и по-другому…

«Иногда»…

Москва,2022 г.


Рецензии