Кавказцы это тюрки или иранцы

КАВКАЗЦЫ — ТЮРКИ, или псевдо’ИРАНЦЫ

Такое впечатление создаётся когда читаешь название кавказских республик, этносов, фамилии, топонимы, гидронимы. Более того историками,  которые относятся к явным кавказцам, намеренно скрывается, искажаются  более древние кавказские названия.. Показательный пример; на территории центрального Кавказа в Осетии, Чечни скрыта  аланская ария ( г1алг1ай ария) плоскостные этнические земли ариев, алан, в одном лице. В горах куда отступали в буквально плохие времена, о чем свидетельствует название «мохк», скрыты свящённые название гор, вершин, озёр, с использованием термина г1алг1а, которое  в свою очередь послужило название «кавказ каука’с калка’с»( гора Г1алг1ай корт, переименована в Джемарай хох) и тд
В топонимике горной и равниной части Кавказа,     присутствуют наименования иберийско-кавказского корня, и наименования имеющие тюркскую, древнетюркскую основу.  Кавказ в течение    тысячи лет испытывал на себе влияние тюрок и не случайно тюркские топонимы обильно представлены не только в степях, на равнине  и предгорьях, но и в горной его части.  Древнекавказкими можно назвать топонимы иберийско-кавказского корня, имеющие ингушскую (грузинскую) основу, так как ингуши ( галга, кисты, дзурдзуки) потомки Кавкаса.  Но подобного не прочитаете, поскольку политическая история   нацелена на то чтобы чудом сохранившееся  кавказское,  назвать если не тюркскими, то иранскими. Естественно фальшивое псевдоиранское не может конкурировать с древнетюркской версией, которая ближе к кавказской.
Сталинизм в СССР "Кавказская расу" заменил на "европеоидную"? Кавказская раса (Varietas Caucasia) – термин для обозначения белой расы, что говорит, лучше всего за себя.
 сталинизм нацелил на  уничтожение  древней истории Кавказа. Против подобной государственной политики естественно ингушские исследователи не в состоянии противостоять в одиночку..
Как известно, названия элементов ландшафта (как-то: река, ручей, гора, долина, пещера, хребет, ущелье, поляна, лес, озеро, море, плато, холм, ложбина и другие) определенного региона чаще всего выражаются на языке того народа, который проживает там в превалирующем числе.
Так вот, все кавказские республики Северного Кавказа, нацелены на то чтобы дать им тюркское объяснение, даже если это будут явно кавказские(ингушские) термины.  Как показательный пример  названия кавказских республик; Дагестан, Чечня, Осетия, имеют кавказскую и тюркскую этимологию, но в энциклопедиях найдёте  тюркскую или псевдоиранскую. Даже термин кавказской башни - г1ала, умудрились толковать на тюркском Кала, казалось к чему башня кочевникам…?!  Исказили буквально Кавказский Центр - АССА, о котором напоминает каждый храмовый танец «лезгинка»… возгласом асса -  в «центр», уходи в «центр», чтобы не задеть партнершу.

Естественно ученные этих самых кавказских республик знают как следует  назвать, омолодить,  древнейшие кавказские топонимы; Владикавказ( Д’заур ков, Дзурдзук), Назрань(Нана Нясар), Андар( Эндири), Этаги( район Грозного) и тд


Рецензии