У каждой не первой жены - я был второй

         Семьи - зрелище агонии и разврата? Не Для всех 

                ***             
   Анатолий Ведов: - Мне пришлось в 99-2000 быть в Школе развития Философского мировоззрения основанного на Блаватской, Рерих, Мория, Учение Толтеков и ин., мудрецов.
Да, опыт нетрадиционного мышления обрёл, но, когда предложили бросить семью ради ДУХОВНОГО Блага и ВЕЛичиЯ, я выбрал семью и назвал их СЕКТОЙ. Мы расстались...
      
  Но где то я читал: Семьи - зрелище антагонизма и очаг разврата?

      
      Для тех кто поймёт:  позвольте, здесь две стороны медали:
    "Каждый из нас имеет свои прямые обязанности по отношению к своей семье, но не следует преувеличивать их. Ведь часто семьи являют зрелище полного разъединения, антагонизма и служат очагами духовного разврата. Неужели было бы справедливо и целесообразно растрачивать свои силы и жертвовать высокими идеалами для искусственного поддержания, в большинстве случаев, незаконных уз?
     Именно незаконных, ибо на Земле многие союзы, скрепленные всеми людскими законами, с точки зрения космического права должны рассматриваться как незаконные. Именно, в силу таких незаконных браков, происходят все страшные преступления, вырождение целых народов и гибель нашей цивилизации. Вопрос законности семьи очень глубок, он затрагивает само Бытие". Е. Рерих
  Именно это  Анатолий Ведов не понял:  если семья - "зрелище разъединения, антагонизма и очаг духовного разврата", - тогда лучше расстаться с такой семьёй,  чем обслуживать манипуляторов.

 Анатолий Ведов: НО, и далее, познавая ДЭИР, осознал пагубность этих практик -
      освободившись сам, программируй других корысти ради??? Это не мой путь.
     Взял для деяния во Благо что-то, но, даже во благо нельзя программировать - детей на успеваемость, президента и т.д.
================

     И по остальному, Брат, напомню ИСТИНУ - Истину познаём каждый своими чувствами, - т.е. собой!
А любому написанному учению, веря слепо, мы отдаём свою жизненную энергию,
как и энергию свое семьи... Теряя Свой собственный ПУТЬ на... как и здоровье.
А нам это надо?.. -
Честь имею" - Анатолий Ведов   12.06.2018

       Михаил Галакт:  Многие духовные люди страдают от своих родственников. Каждый из нас мог бы привести на эту тему сотни примеров, но лучше и истиннее классиков ещё никто не сказал. Мне кажется, это утверждение так очевидно, так ясно! Обратимся к Е. Рерих:

         В жизни на каждом шагу нам приходится убеждаться, "часто люди, даже чуждой нам национальности, по своему духовному развитию нам ближе родственников по крови...
   
      Неужели было бы справедливо и целесообразно растрачивать свои силы и жертвовать высокими идеалами для искусственного поддержания, в большинстве случаев, незаконных уз? Именно незаконных, ибо на Земле многие союзы, скрепленные всеми людскими законами, с точки зрения космического права должны рассматриваться как незаконные. Именно, в силу таких незаконных браков, происходят все страшные преступления, вырождение целых народов и гибель нашей цивилизации. Вопрос законности семьи очень глубок, он затрагивает само Бытие.

Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах.

Много говорилось о сродстве душ, но кто знает и понимает эту истину, во всем величии непреложного космического закона? В Учении сказано, что люди должны сочетаться даже по стихиям. Лишь родители, принадлежащие к одной стихии, могут дать уравновешенное потомство. В жизни же мы видим, как часто огонь сочетается с водою или воздух с землею. Именно, бесплодие и вырождение целых народов имеют в основе своей подобное смешение. Придет время, и эта истина встанет перед людьми, придерживаться которой станет насущной необходимостью. Формы жизни, все функции человечества должны строиться в соответствии с космическими законами, если человечество хочет продолжать свое существование и развитие на этой планете, в противном случае нам грозит судьба Атлантиды.

Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения-Евангелия слова Христа: «Истинно, говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во стократ более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...» (от Марка гл. 10, ст. 29, 30). Между прочим, какое ясное утверждение закона перевоплощения в этих словах! И те же слова в Евангелии от Луки (Гл. 18, стих 29). Также знаменательно утверждение: «Преданы так же будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за Имя Мое» (Ев. от Луки, 21 гл., стих 16–17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее; и враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (От Матвея гл. 10, стих 34–38).

Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим.

Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным.

И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!!" 21. 07. 34г. Е. Рерих
 
      Михаил Галакт: Это, брат, беда, когда лжевожди, подчиняясь сознанию Системы СС(Сил Сатаны) выступают от имени Учителя и пытаются подчинить своей воле. Таких много и сект тоже много, потому надо идти тем путём к Г-ду, который тебе ближе. Все зазывалы и лжевожди от тьмы и Князя тьмы. Сам это понимаешь. Потому так трудно утвердить что-то истинное - тут же переиначат под свою самость, Эго и будут бить себя в грудь, утверждая своё водительство и истинность. Это от таких фарисеев и книжников страдает любое Учение Света. Христос сказал: идите Любовью. В этом смысле преуспела лишь Анастасия, так как её наука проста и доступна каждому. Напишу тебе в личку ещё - то, что другие не вместят.

 
     Анатолий Ведов:  Системы СС(Сил Сатаны) - а что такое Сатана (сат АН А) - ? -от Сат Чиьт анаеды идущее?!..
Да и вообще, кто или Что такое скрыто под Понятим Сатана, но, не образ явленный попами христианства... осмысли и, иначе на мир взорить будешь, Михаил!! -
Анатолий Ведов   12.06.2018

"Брат, напомню ИСТИНУ - Истину познаём каждый своими чувствами, - т.е. собой!
А любому написанному учения, веря слепо, мы отдаём свою жизненную энергию,
как и энергию свое семьи... Теряя Свой собственный ПУТЬ на ... как и здоровье.      Потом самоочистка от Программ и вампиризма - по книге "Освобождение"  - ДЭИР - Верещагина.
           А нам это надо?".. Зри в корень!
 
     - Далее смотри: Г. Б.: «Почему, если Адепты мудры, они не оставили никаких следов в истории?» — спросили однажды у гималайского Махатмы.
        «Почему вы считаете, что они не оставили никаких следов? — ответил он.
       — Как может ваш мир собрать доказательства действия людей, тщательно скрывающих путь действий, который мог бы выследить любопытный?»

      Нетрудно показать, что  учреждения ревниво охраняли свой авторитет и труды для того, чтобы, массы не поклонялись только идолам своей эпохи, будь они из камня, золота, бумаги или воздуха.
      
       Община, созданная Пифагором в Кротоне, изучала астрономию, математику и философию. Пифагору мы обязаны семью нотами гаммы. Тем не менее, семинария безобидных ученых вегетарианцев была грубо разрушена, и многие пифагорейцы были убиты за их образ жизни и гуманитарные идеи.

       Христос учился у Ессеев.
    "Ессейский монастырь Кумрана, где написана «Битва детей Света против детей Мрака» и скопированы рукописи, известные теперь благодаря «Манускриптам Мертвого моря», преследовался римскими захватчиками Израиля. Как показывают эти два примера, основания для секретности Школ Мистерий были весьма очевидны. Эти филантропы-идеалисты были обвинены в конспирации, так как все, что большинство не может понять, обычно вызывает подозрение и враждебность, которые ведут к преследованию.

На протяжении всей истории появлялось множество организаций и отдельных людей, которые внесли свой вклад в улучшение человечества. Невозможно дать их полный список. Небольшое число этих обществ отобрано для данной книги, чтобы дать понятие об основной идее внешнего круга Белого Братства.

История показывает, что его агенты неожиданно появлялись и столь же внезапно исчезали, когда их миссия была выполнена. Это также истинно для Орденов Посвященных Востока, как и для Западных Братств. Наиболее ученые ламы Тибета и раджа-йоги Индии были всегда преданными служителями Небесных Учителей.

Восточные братства Суфиев, Друзов и Дервишей были основаны адептами. Руководители их внутренних групп еще способны к общению с Великими Магами.

Орден Храма, или Орден Тамплиеров, был основан в Палестине в 1118 году французскими рыцарями Хуго де Пайан, Годфруа де Сент-Омер и другими. С.Бернар де Клэрво установил его законы и регламент. Его дядя, Андрэ де Монтбар, стал позже Великим Учителем.

В белых плащах, отмеченных красным крестом, тамплиеры вели суровую жизнь. Свое состояние они отдавали Ордену, который стал благодаря этому очень богатым, хотя сами его члены были бедны. Орден располагал тысячами служителей из разночинцев. Его иерархия включала рыцарей, сержантов, капелланов и слуг. Рыцари — меньшинство — должны были принадлежать к знати.




Есть серьезные основания считать, что среди рыцарей Храма многие изучали арабский язык во время их длительного пребывания на Среднем Востоке. Так что они могли воспринять некоторый восточный опыт и даже быть посвященными в секретные наставления гностиков.

     С точки зрения администраторов цивилизации, слияние европейской и арабской культуры было в высшей степени желательно. В ту эпоху людям Запада не доставало научных знаний древних, которые впитали арабы. Европа всячески благословляла это влияние. Введение арабского шрифта сделало возможным его математическое употребление, что было невозможно для римского шрифта. Введение арабской медицины, химии и технологии привели к возрастанию западного прогресса.

Теория предполагает, что тамплиеры получили свое учение от христиан — иоганнистов. Те, в свою очередь, утверждали, что Египет — источник мудрости Иисуса. Они рассматривались как хранители нескольких древних документов и их главной целью было объединение всего человечества в универсальной религии Мира.

С самого своего возникновения Орден тамплиеров имел два учения — одно для узкого круга своих благородных руководителей, о котором сведений недостаточно, и другое, римско-католические, для внешнего круга.

      Стремясь захватить богатства Ордена тамплиеров и уничтожить его могущества, король Франции Филипп Красивый и Папа Клемент V вместе приказали 13 октября 1307 года схватить всех тамплиеров. Великий Учитель Ордена и рыцари — люди выдающиеся, были обвинены в идолопоклонстве и в каннибализме. Во Франции тысячи тамплиеров были замучены пытками и уничтожены. В Испании, Португалии и Англии Орден ликвидировали.

  Великий Учитель Ордена тамплиеров Жак де Молей был сожжен живым 18 марта 1314 года на острове Ситэ в Париже около Понт-Неф. Его последние слова сохранены в современных хрониках:

«Франция помнит о наших последних мгновениях, мы умираем невиновными.
  —  На небесах есть священный трибунал, который никогда не оставит напрасной жалобу слабого. На этот трибунал в сорокадневный срок я вызываю тебя, Римский Первосвященник. О! Филипп, мой король, я напрасно прощаю тебя, потому что твоя жизнь осуждена Божественным трибуналом. В течение года я тебя жду!» Г. Бореев

Папа Климент V умер от внезапной болезни через 31 день. Филипп Красивый умер в невыносимых муках в конце 1314 года. Большинство преследователей Ордена умерли преждевременно и насильственно.
     Британская энциклопедия: «Известно, что большинство историков считают тамплиеров невиновными в выдвинутых против них обвинениях».

          Поэт на сцене

Поэт на сцене трагик и трубач,
взлетает птицей, голос редкий.
Он гитарист, борец, скрипач,
поэт – как соловей на ветке…
поэт на сцене одинок,
небо зовёт собой разлиться.
Небес глоток – судьбы виток.
и счастье высшее стучится.
             ***
            Путь поэта
У поэта мыслей звёздных много
Но его за это не брани.
Песни собирают по дорогам,
Собирают звёздные огни.
У поэта звёзды на ладонях
За звездою руку протяни
- Он отдаст и счастье не уронит,
Потому что Вечностью храним.
Ищут люди счастье на дорогах,
Словно кто-то счастье потерял.
Души целомудренных не трогай
- надо чтобы кто-нибудь сиял.
Путь от горизонта к Горизонту,
Что  лежит внутри – необъясним.
Все поэты двигаются к Солнцу -
Вот и мы последуем за ним…
                ***   

                мгновенно найти: 25603497.

       
               Я бросил клич и сердцем вас к себе позвал

               Я бросил клич, я замер,
               я сердцем вас к себе позвал.
               Я каждый день сдавал экзамен,
               Потом хвалу Тебе воздал


               Тебе над бездной протянул я руку...
               Ты примешь дар иль оттолкнёшь?
 


Рецензии
Прекрасный стих. Великолепные образы.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.10.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Николаевич! Давно писал стих, где-то в начале 90-х
ещё бумага была серая СовДэповская...

Михаил Галакт   02.10.2022 12:05   Заявить о нарушении