Лёгкое чтиво. Часть XVI

     «Срочно… помощь… Белогривая 19/9, кв. 8 дверь открыта…»
     Макс схватил телефон и нажал кнопку быстрого набора…
     Милада и Ам плескались в душе, после тренировки, когда раздался вызов по громкой. «Да, чтоб этому Максу! Выберет же время!»
     - Говори, - с мокрой Ам быстро натекала лужица.
     - От Никиты пришло рваное сообщение, призыв о помощи. Акира ещё не восстановилась полностью, а я …
     - А ты не готов в принципе! Я думала Никита с Еленой уже смылись. А что значит рваное?
     - А то и значит, что рваное, - Макс обиделся на «не готов в принципе». – Я тоже так думал, но адрес нашенский.
     - Ловушка?
     - Нет, это его позывной и знаю его только я, так мы с ним условились.
     - Хорош дуться, ты на своём месте лучший, и ты это знаешь! Скидывай адрес, мы выезжаем!
     Через тридцать восемь минут стальная Impala пронеслась по Белогривой улице в сторону дома 19/9. Ещё через четыре Ам и Милада поднимались на второй этаж, в квартиру № 8, на лестнице была кровь и следы вели в нужную им квартиру. На втором этаже они замерли, прислушались. Ам встала к стене, Милада слегка толкнула дверь квартиры № 8. В образовавшуюся щель не было слышно не звука. Милада первой скользнула внутрь, через пять секунд Ам прикрывала за собой дверь в коридор квартиры.
     - Сюда, скорее, - негромко позвала Милада из комнаты.               
     Ам быстрым взглядом окинула комнату – беспорядок, на полу кровь. На кровати, лицом вниз, лежит Никита и кровь явно его, её в избытке на подушке и покрывале. Милада проверила пульс – живой. Кивнула Ам. Та принялась перерывать всевозможные шкафчики и комоды в поисках аптечки, Милада уложила Никиту на спину и слегка похлопала по щекам – послышался стон.
     - Никита, ты меня слышишь, что случилось? – Милада задрала джемпер с левой стороны, где было крови больше всего и обнаружила резаную рану, Ам уже потрошила аптечку.
     Никита с трудом приходил в себя.
     - Попей водички, - Ам приложила стакан с водой к губам их нового друга. Он сделал пару глотков, открыл глаза.
     - Лена… предала… когда узнала, что вам отдал… истерика… ткнула в бок…плохо помню, - Никита с трудом выталкивал слова.
     - Дьявола! Баба! – возмутилась Милада. – Сотник же говорил, что у вас тоже есть предатель, значит это из-за неё всех ваших... А что это за квартира?
     - Моя резервная… никто не знает… еле доехал…
     - Молодец, держись! Мы тебя немного подштопали, обезболивающее вкололи, - Ам глянула на Миладу. – Надо убираться, соседи могли заметить кровь, вызвать полицию. Да и ему что-нибудь посерьёзнее надо. Сможешь ноги переставлять? – это уже Никите.
     - Попробую…
     Ам и Милада подняли Никиту под руки и повели на выход. В коридоре Милада приняла весь вес на себя, а Ам подошла к входной двери, прислушалась и рывком распахнула её. На пороге стоял бородатый мужчина в чёрной кожаной куртке в позе «зю», ухом вперёд. От неожиданности он на секунду замер и тут же в правой руке блеснул нож. Но эту секунду нельзя было давать Ам. Хрустнул сворачиваемый набок нос, удар коленом в пах и сверху, со всего размаху, ладонью в затылок. Незнакомец, как ракета, ткнулся лбом в порог и затих. Ам вышла на площадку, посмотрела между пролётами и тут же отпрянула назад.
     - Там, внизу, ещё трое, - шепотом сказала она. – Как они тебя нашли?
     - Не знаю… может… на мне жучок?
     - Милада, тащи его обратно, пусть быстро переодевается, полностью… да, и трусы. А я за входом присмотрю.
     Какое-то время внизу было тихо, и Ам аккуратно втащила неподвижное тело бородача внутрь квартиры, прикрыла дверь. Затем послышались осторожные шаги. Поднявшись на пролёт, на то место, откуда было видно дверь квартиры, шаги остановились. Послышался тихий голос, похоже он звал того, кто был сейчас без сознания. Не получив ответа, шаги двинулись дальше, вверх по лестнице. Ам протащила тело в комнату, Никита с трудом, с помощью Милады переодевался.
     - Дай нам ещё пару минут, - шепнула Милада. Ам кивнула и двинулась обратно в коридор.
     Встав за угол, со стороны кухни, она приготовилась встречать непрошенных гостей. Дверь открылась практически бесшумно, кто-то ступил за порог. Снова осторожный шаг, ещё, напряжённый голос позвал напарника. И в момент, когда он сделал очередное движение вперёд, Ам выбросила руку с ножом ему навстречу. Реакция у незнакомца была отменная, хоть он и не успевал поставить блок, но горло убрал от сверкнувшего лезвия. Ам, делая круговое движение рукой, правой ногой ударила в колено, а когда мужчина согнулся, увидела в проёме входной двери ещё одного. Правая рука с пистолетом поднималась словно в замедленной съёмке и Ам начала приседать, надеясь закрыться схватившимся за ногу, как щитом. Но в этот момент сзади раздалось «пш-с» и второй нападавший откинулся назад с аккуратной дырочкой во лбу. Рука Ам, завершая движение, воткнула нож в шею первого. Она показала за спину большой палец и, как тень, через тела, переместилась к распахнутой двери. Тихо. Ам выглянула в коридор и тут же спряталась обратно – никого. Но был же третий, а на улице могли быть ещё.
     - Ам, он около машины, по телефону трещит. Надо выбираться, пока тяжёлая артиллерия не приехала, - Милада от окна подошла к Никите, который сидел на краю кровати, стараясь изо всех сил не потерять сознание.
     - Выводи его потихоньку, я пошла вперёд, - Ам взяла в левую руку пистолет с глушителем, близнец которого был в руке Милады. Правая, машинально, поменяла боевой нож на метательный. Незнакомец у машины уже перестал разговаривать по телефону, но в сумраке подъезда не разглядел Ам. Пистолет-близнец тоже сказал «пш-с», и незнакомец, откинувшись на машину, медленно сполз по её давно не мытому боку. Ам выглянула из подъезда – чисто, махнула Миладе. Подхватила Никиту с другой стороны и вскоре они скрылись за углом дома, где стояла их припаркованная машина…
     - Да, подожди ты, - Акира оттеснила Ам и нагнулась над Никитой. – Дай человеку в чувство прийти, кровушки-то прилично потерял. Да ещё и любимая предала…
     - Время уходит! Возможно, Елена работала на «Правду для всех», и сейчас заметает следы. Ладно, штопайте его, Макс, мази все приготовил? Тогда садись за свой чудо аппарат и найди хоть какой-то след Хамиз. Только сначала проверь камеры у гостиницы, где Никита оставил Елену, может, удастся найти и её. А Хамиз попробуй проследить от здания бывшей библиотеки, хоть где-то поблизости там должны же быть камеры. Мы, с Миладой, ко мне, необходимо переодеться. Трупы у Никиты уже обнаружили и нам в таком виде больше нельзя появляться на улице. Потом разделимся. Макс! Хватит жевать, жми на кнопки!
     - Да чего ты, у меня поиск уже запущен…
     Ам находилась в тридцати метрах от отгороженного полицейскими места преступления. Проходя мимо, она без труда узнала в убитой Спирину Елену. Девушка лежала на спине – кровавое пятно в области сердца, и контрольный в лоб. «Одна ниточка оборвалась, не успела скрыться…» Ам посмотрела на другую сторону улицы, туда, где Милада покупала овощи в ларьке и непринуждённо болтала с продавщицей. Её позиция была ещё ближе, практически у натянутой сигнальной ленты. Со своего места Милада слышала, о чём переговариваются полицейские. Ам полюбовалась подругой: «Всё-таки неплохо я её натаскала».
     - Ой, простите, - в Ам врезалась зазевавшаяся, молодая девушка. – Я такая растяпа.
     - Ничего, ничего, - посторонилась Ам и взглянула в глаза незнакомки.
     Длинные, слегка изогнутые ресницы моргнули и Ам провалилась в бездну лазурного моря, красивого до безумия и ледяного по содержанию. У неё перехватило дыхание, во рту стало сухо, а язык и вовсе онемел. Состояние, сродни кролику, увидевшему кобру. Ресницы снова моргнули и Ам провалилась ещё глубже, без шансов выплыть. В кармане разрывался телефон, но она не слышала его, реальный мир перестал существовать. Девушка коснулась руки Ам и провела по ней сверху вниз ласкающим жестом.
     - Ещё раз простите, я засмотрелась, - и незнакомка не спеша отправилась по своим делам.
     «Здесь что-то не так!», но глаза видели только удаляющуюся точёную фигурку на высоких каблуках. Невозможно было оторвать взгляд от этой осиной талии, от плавно покачивающихся бёдер, обтянутых классическими джинсами.
     - Да что с тобой? – Милада с силой ткнула Ам в плечо. – Спишь на ходу, что ли?
     - А-а, не... просто показалось. – Ам с трудом вынырнула. - Услышала чего хорошего?
     - Мужик, приметы отсутствуют. Как всегда, никто ничего толком не видел. Первый выстрел прямо в сердце, второй контрольный, в голову, смерть мгновенная, работал профессионал. Вообщем всё то же, что мы и сами поняли. Погоди, Макс звонит, - Милада достала телефон. – Да. Уснула, потому и не отвечала. Да как, вот так, прямо посреди улицы. Не пугаю я тебя, на самом деле!
     - Да хорош тебе, дай, - Ам взяла телефон из рук Милады. – Внимательно!
     - Милая, с тобой всё в порядке?
     - Да в порядке я, просто показалось, что увидела знакомое лицо, обозналась. Чего у тебя?
     - Нашёл Хамиз почти в квартале от библиотеки, садилась в машину. Приехала на автомойку, знаешь, которая на улице Варана? Там несколько боксов, они ещё мелким ремонтом машин занимаются.
     - Да, знаю, говори.
     - Не увидел, чтобы она уезжала, у них там всё в камерах, разве что залезла в машину во время мытья, с ней и выехала. По-моему, стоит проверить.
     - По-моему тоже. Спасибо, Макс, классная работа!
     - Спасибо! Вы там поосторожнее, берегите себя!
     - Обязательно! – Ам отдала телефон Миладе. – У нас есть зацепка, едем?
     Они уже второй час наблюдали с крыши здания напротив автомойки, как в бокс заезжают грязные и выезжают чистые машины. Иной раз, из здания ремонтного бокса в соседний, проходили автомеханики в спецодежде. Обычное предприятие живёт своей жизнью, никакого криминала.
     - Ну что, загоняй свою на мойку, а я скажу, что зажигание барахлит, - Ам подмигнула Миладе и направилась к пожарной лестнице. – Осмотримся, может чего интересного и увидим…

     - Понимаете, она через раз заводится. А ещё бывает, когда заводишь, она делает так: др-р-р-чик-чик и никак не хочет заводиться.
     - Хорошо, загоняйте в бокс, ключи оставьте в зажигании. Можете пока пройти в здание справа, там кафетерий, есть телевизор.
     - Спасибо! – Ам загнала машину и не спеша направилась в кафетерий с огромными витринными стёклами.
     Минут через пять появилась Милада, она заказала мойку машины вместе с чисткой салона, чтобы было побольше времени, и присела через столик от Ам, у самой стены. «Конспираторы, блин!» Ам неспешно пила кофе, делала вид, что что-то изучает в телефоне.  В кафе периодически заходили посетители, заказывали напитки, реже салат или сэндвичи. Привезли товар, и грузчики принялись таскать коробки в подсобное помещение. Ам отправила сообщение Миладе (не на задании, а сейчас в их планы входило только наблюдение, они старались не пользоваться наушниками, чтобы зря не выдавать себя): «Отвлеки их». Милада, убедившись, что в её сторону никто не смотрит, взяла с соседнего столика пустую бутылку и запустила в витрину со всей силы. Среди лёгкой музыки, включенной для фона, звон рассыпающегося стекла витрины показался громом. Ам, воспользовавшись начавшейся всеобщей суматохой, тихонько скользнула со своего места. И только Милада, сидевшая с невозмутимым видом и фужером сока, заметила, как она растворилась в сумраке подсобки.
     Ам нырнула за коробки с товаром, осторожно прокралась между стеллажами. В дальней стене виднелась дверь, и она направилась к ней. Дверь оказалась запертой и Ам полезла за отмычками. В это время, на входе раздались голоса, что-то упало и послышались шаги. Ам, бесшумно, вернулась немного назад и спряталась за ящиками с маркировкой «Moroc». Незнакомцы, Ам их было не видно со своего места, немного задержались у двери и вошли внутрь, прикрыв дверь. «Ровно настолько, чтобы вскрыть замок?». Ам выждала пару минут, вернулась к двери, потянула ручку на себя – не заперто. Она заглянула в небольшую щёлочку между дверью и косяком, никого. Приоткрыла дверь по шире, проникла внутрь и закрыла её за собой. По ступенькам спустилась вниз, поворот направо, прислушалась – тихо, выглянула. Коридор, освещённый всего одной лампочкой, тянулся метров двадцать и заканчивался очередной дверью, открывавшейся вовнутрь, за которой слышались громкие голоса. Ам приготовила пистолет, ногой открыла дверь и рванулась в открывшееся помещение, рассчитывая на эффект неожиданности. И он был… для Ам. Она успела увидеть у дальней стены испуганное лицо Хамиз, рядом с ней какой-то бледный мужчина… Перевела взгляд на стоящих ближе людей и вновь провалилась в бездну лазурного моря, оберегаемого такими изящными и завораживающими ресницами. Чувствуя, что в этот раз точно не выплыть, Ам попыталась отвести взгляд, но удар справа прервал её попытки, погрузив в темноту.

     Милада, предчувствуя недоброе, решала – отправиться за Ам или для начала отправить ей сообщение, как в ремонтном боксе раздался взрыв и через несколько секунд ещё один, на въезде, вынесший ворота. Она выскочила на улицу через разбитую ею же витрину и огляделась. Кругом сновали люди – ремонтный персонал, посетители, слышались крики, были раненные. Милада бросилась к взорвавшемуся боксу, чтобы оказать помощь пострадавшим и уже была совсем рядом с первыми жертвами, как сквозь пролом, один за другим влетели три чёрных джипа и остановились у кафетерия. Из них выскочили вооружённые люди и заняли позицию у входа. Почти сразу же из двери кафетерия показались люди, в одежде грузчиков, которые вынесли два женских тела и погрузили в джипы. Одной из них была Ам. Двое охранников, от живота, открыли огонь из автоматов по территории автомойки, скорее для усиления паники, чем с целью убить кого-нибудь. Затем запрыгнули внутрь джипов и те рванули с места. Когда они проносились мимо Милада успела швырнуть в сторону средней машины, где была Ам, «жучок», который весьма удачно прилип на заднее крыло.
     - Макс, проверь «жучок» что включился на автомойке, работает? Не вздумай его упустить, это Ам, её похитили…

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/03/386


Рецензии
Кто же это ее так очаровал?)

Идагалатея   11.10.2022 11:30     Заявить о нарушении
Тот, кого этому специально обучали.) Спасибо!)

Амая Месяцева   11.10.2022 11:48   Заявить о нарушении