Второй шанс для Азалии. 16. Предчувствия

     Предчувствия

     Второй шанс для Азалии. Глава 16

     Сегодня Азалия проснулась очень рано, будто кто-то толкнул ее. Полежала минут пять в постели, прислушиваясь к своим ощущениям. Так и есть... Тревога не покидала ее, а только нарастала. Дети еще досматривали свои сны. Даринка, раскинув руки, улыбалась во сне. Ванечка свернулся калачиком: "Как быстро выросли... Не успела оглянуться".

     Прикрыв тихонько дверь, Аза вышла во двор, постояла некоторое время, вдыхая пока еще прохладный воздух.

     Лето набирало свою силу. Июльское солнце уже показалось из-за горизонта. Через час станет жарко. Поселок тоже просыпался: где-то залаяла собака, подал голос горластый петух, который не давал поспать. Через пятнадцать минут пастух погонит стадо на выпас.

     Войдя в кабинет, Азалия села в свое кресло, взяв в руки карты. Она не глядя разложила их на столе и только потом взглянула. Так и есть... Ничего хорошего этот расклад не обещал. Задумавшись, просидела долго, потом вскочила и побежала: "Надо срочно проверить своих..."

     Обняла дочку, оглядела со всех сторон. "Все в порядке..."

     Погладила по голове сына. "Здоров. Ничего плохого".

     Быстро собрала Дарину в садик. Иван взял девочку крепко за руку, и они пошли по дороге в детский сад. Брат и сестра. Такие разные. Но оба любимые.

     Инга Альбертовна... Надо поспешить. Уже месяц, как женщина не вставала с постели. Годы и болезнь...

     Из-за болей Инга почти не спала. Увидев Азалию, вымученно улыбнулась. Она старалась не показывать своих чувств. Будучи в здравом уме, Инга понимала, а может быть предчувствовала, что приближается конец.

     "Итак задержалась на этом свете. Прожила даже больше, чем предполагали врачи. И все благодаря Азе. Она и ее детки скрасили мне одиночество и дали больше сил".

     Аза сразу поняла, что эта милая женщина скоро их покинет. Но как ни в чем не бывало поинтересовалась:

     — Инга, как вы себя чувствуете? Может врача вызвать?

     — Принеси мне, пожалуйста, чаю с мятой, девочка моя.

     — Сейчас...

     Аза убежала, а Инга, наконец-то, вздохнула с облегчением.

     Женщина уже давно наблюдала за молодой женщиной. "Разве должна такая красавица быть одна? Дарине вот уже четыре года. Ваня растет. Скоро станет совсем взрослым", — думала она.

     И действительно, после родов Азалия расцвела, распустилась, как самая прекрасная роза. Не похожая на других, она привлекала внимание многих мужчин в любом месте. Хоть в городе, куда она иногда ездила по делам. Хоть в поселке. Но поселковые кавалеры, видимо, опасались, зная кто она.

     "Ну, какая ж она ведьма? Может быть, немножко ведунья... Да, есть способности, которые не всем понятны. Но от этого она не перестает быть женщиной", — беспокоилась Инга Альбертовна.

     А в последнее время женщина обратила внимание, что дочка Азалии, Даринка, кого-то ей очень напоминает. Будто она видела этого человека, была знакома с ним.

     На тумбочке возле кровати лежал телефон, забытый девушкой. И рука сама потянулась. Конечно, Инга понимала, что так поступать нельзя. Но это было выше ее сил. Она должна взглянуть хоть одним глазком.

     Нажав на заветную кнопочку, она увидела фотографию. Несколько минут Инга разглядывала фото симпатичного молодого человека. Потом на губах появилась улыбка, а в глазах хитринка: "Так вот оно в чем дело... Интересный поворот. Надо этим воспользоваться".

     Заслышав шаги Азы в коридоре, Инга положила мобильник обратно.

     Девушка приподняла Ингу повыше и подала стакан с трубочкой. Руки пожилой женщины уже давно перестали ее слушаться. Дрожали. Сделав несколько глотков, Инга Альбертовна откинулась на подушку:

     — Азочка, а пригласи, пожалуйста, ко мне Левушку. Льва Мойсеевича. Это мой друг и нотариус. Я хочу изменить завещание...

     Азалия очень удивилась. И когда успела Инга составить это завещание она вообще не знала. Возможно, когда еще ходила самостоятельно. Кто его знает?

     Лев Мойсеевич появился после обеда. Этот толстенький, лысенький мужчина уверенно вышагивал, размахивая своим потрепанным, видавшим виды портфелем. От жары пот градом стекал по его лицу. Он доставал из штанины белоснежный платок и промокал лоб. Тяжело дыша, мужчина приостановился перед ступеньками.

     Лева волновался. С Ингой Альбертовной они были знакомы давно. Много лет назад он пытался за ней приударить. Но женщина сразу же осадила его.

     — Левушка, ты не обижайся, но мне это не нужно. Так что выбери что-то одно: либо просто дружба, либо мы с тобой распрощаемся навсегда.

     Лев Мойсеевич все понял с первого раза. Не глупец был. Да и потенциальную клиентку терять не хотелось. Не настолько их поселок был велик.

     — Здравствуй, дорогая Инга! А что это ты удумала встречать меня в постели? Или изменила свое мнение на счет меня? — Лева был еще тот шутник. Но Инга улыбнулась и погрозила ему пальцем.

     — Азалия, извини, нам с Левушкой нужно пошептаться.

     Кивнув, Аза вышла из комнаты и пошла в свой кабинет. Было много работы. В этом году был наплыв отдыхающих. Но мыслями она все время возвращалась к Инге, предчувствуя беду.

     От этой тревоги не работалось. Вспомнив, что давно не заходила в оранжерею. Азалия открыла дверь. Ее громким криком приветствовал попугай Иннокентий, но завидев Блэка тот час скрылся среди зеленой листвы. Эти проказники любили здесь играть в прятки. Только Наполеон, черный ласковый котик, внимательно смотрел своими зелеными глазами.
     Что-то не давало покоя. И она побрела в лес. Может там она найдет успокоение. Азалия шла через море высокой травы. И вдруг резко остановилась.

     Вспомнила...

     Сон. Она видела во сне, как Земфира сидела на скамейке рядом со своей старшей сестрой Шанитой. "Неужели? Неужели и бабушка оставила этот мир? Что же такое происходит? Все меня оставляют. Вот и Инга скоро..." — и она заплакала. От того, что остается опять совсем одна. От того, что не может ничего изменить. Это не дано никому.

     "Нет. Я не одна... У меня есть дети. Я должна жить ради них".

     С этими мыслями она вернулась. Нужно побыть с Ингой Альбертовной как можно дольше. Попросить Нину Петровну остаться с детьми, чтобы можно было ночевать с той, которая скоро уйдет.

     "И что все? Обо всем уже знаешь?" — спрашивала себя Азалия. Все равно тревога осталась и никуда не ушла.

     Уже несколько недель ей казалось, что за ней кто-то следит. Лица она не видела. Только черные глаза...

     "Значит, есть еще что-то, чего я не могу узнать. И это не о ком-то постороннем. Это обо мне..."

     Продолжение читать здесь


Рецензии