Объятия опунции Глава 18

Глава восемнадцатая. Бариста

Прошло чуть больше недели и Владимир заинтересовался, графиком работы дочери. После неоднозначного намека на его связь и угрозы устроить скандал, он просто перестал с ней общаться.
Теперь Хильда возвращалась позже него, а денег никто не заметил. Понятно, все ресурсы улетали к Арии.
– А ты проверила эту ее работу? – вопрос звучал вполне закономерно.
– Однозначно и проверила, и выяснила, уверена, подсуетила работу ей Ария. Ее уровень, она там гример, парикмахер, маникюрша, что могла найти, то и отыскала. Правда, баристы работают или неделя через неделю, или через день. По этой причине, сомнений, что один день она работает, второй отвисает у Арии у меня нет, но это лучше, чем решать ребус куда её занесло, не хочу даже приближаться, – ответила она на вопрос супруга и спросила, – почему сам не выяснил?
– Не знаю, боюсь, или устал, – растерянно ответил Владимир.
– Я последнее время задумалась, была ведь подсказка, не получалось забеременеть, зачем пошла против природы? Чтобы получить сутулую дурочку, отлизывающую гениталии мерзкой Арии, – озвучила она крамольные мысли, понимая сейчас она провоцирует скандал, но молчать не получалось.
– Надеюсь, ты так не думаешь? В тебе говорит обида на дочь, – уточнил Владимир и ту же оправдал жену. Скандалить не входило в его планы.
Но Владимир все же задумался на предмет, их семейной жизни без детей. И осознал, Татьяна после родов изменилась в худшую сторону, это если взять характер, и благодаря появлению Хильды, секс исчез из их жизни. И вообще при предполагаемом раскладе они или развелись, или жили бы для себя относительно счастливо. Последний человек в семье перестал подпитывать энергией Хильду. Она превратилась в чужого человека, где-то во враждебного. Когда рвутся связи на ментальном уровне, человек выходит один на один с судьбой, он лишается возможности попросить в долг благословение, с него слетает легкий покров защиты. И дальше все зависит от характера человека и его устремления. Никто не может сказать, что разрыв таких связей всегда зло, но в случае с Хильдой однозначно не благо.
– Я не знаю, что во мне говорит, я шалею от ненависти к происходящему, и замерла в ожидании второго дыхания, но мне кажется никакого второго дыхания нет, это такое утешение, – честно ответила Татьяна и помолчав проговорила, – а я ведь жду этого второго дыхания много лет. После кесарева, когда ее достали из меня, разрезав живот, наркоз отошел, мне было безумно больно. Не знаю распущенность это, или еще что-то.  И в этот момент мне принесли Хильду. Именно в пик боли. Я отказалась ее взять в руки и потребовала обездоливающий укол. Ее унесли, меня укололи, боль отпускала, а я лежала и думала, зачем мне все это. Может она как-то поняла, что я ее не приняла и с этого момента все пошло как попало?
– Таня, перестань, не надо никакой мистики. Я, когда сломал ногу, и выл от боли первые два дня, мне что списать какие-то несчастья на эту боль. Реакция организма на боль – это нормально, – Владимир не хотел развивать подобную тему, он хорошо выучил, в какой день исчезла нормальная жизнь. Этот день назывался день рождения Хильды.
– Дочь живет своей жизнью, причем Хильда выбрала такую жизнь сама. До гибели не два шага, другое дело, она тратит свою жизнь на ерунду, а мы на что тратим свою? Заметь у нас времени меньше. В её возрасте жизнь почти бесконечна, – успокоила Татьяна супруга.
Теперь Татьяна не понимала насколько глубоки чувства Владимира к дочери, или он играет, откуда-то вскочил такой изъян, или особенность, играть, скрывая настоящие страхи, выставляя напоказ общепринятые шаблоны.
Дальше ужинали молча.
Владимира охватила странная эйфория от осознания, что семейная жизнь окончилась. Захотелось на свободу. Примерный муж принимал Татьяну в качестве жены, а вот как жить с этой женщиной, после окончательного ухода дочери, придумать не смог. Ребенок по сути не получился. Вернее, Хильда выросла в чуждого враждебного взрослого человека, вкладывать в нее как бы и не имело смысла. Родить второго – невозможно. Сносить в дом хлам дорогой или дешевый не интересно. Начинать познавать друг друга? Сам собой напросился вопрос, а люблю ли я эту женщину и любил ли вообще. Ответ наметился, но из другой плоскости – он боялся Татьяну, вкупе к своей несостоятельности предложить более-менее приемлемую реальность.
– Ну, вот десять вечера и никаких звонков, – Владимир переключил свое внимание, мысли в заданном направлении просто вышибали.
– Их и не последует, она приучает нас к своей самостоятельности. Наступит момент и ей станет стыдно, как стало мне и тебе за хамское поведение в отношении родителей, но не сегодня и даже не завтра, если вообще наша дочь на такое способна, – ответила Татьяна, встала из-за стола и принялась сгребать посуду в мойку.
– Да, если бы Хильда не бегала, мы бы просто плавно въехали в ее самостоятельность и никаких терзаний, – Владимир сделал правильный вывод.
Хильда пришла в половине двенадцатого ночи. Как ей не хотелось, но пришлось признать, Ария права. Работа дала ей возможность выйти из дома. Неважно, что на работе она или валяла дурака, и наставница тихо шалела, или работала реально много и уставала. Начальница к ней присмотрела и поняла, как-то работать она будет, по этой причине не требовала трудолюбия. Варить кофе и подавать её обучили, считала она хорошо, не ошибалась.
Хильда прикинула, такая реальность угнетала, роль баристы перестала нравиться. Но другой уровень требовал образования, тогда пришлось бы признать – мама Таня права. Только встречи с Арией давали возможность забыться.
Хильда даже не заметила, как ее любовь и страсть превратилась в беспросветную одержимость. Хотелось прирасти к женщине приклеиться и не расставаться. Но Ария упорно сохраняла дистанцию, пробить оборону не получалось.
Как говорится «Гугл в помощь» и всемирный поисковик помог. Хильда перечитала достаточное количество текстов, где однополые связи между женщинами, характеризовались как бурные, но не продолжительные. Теперь Хильда легко представляла, как Ария знакомится с другой девушкой и приводит к себе домой, пока она работает в этом отвратительном кафе, варит посредственный кофе и общается с неприятными людьми. Возникли подозрения, что Ария ее устроила на работу с такой занятостью, чтобы иметь один день для встреч с другой. Дальше Хильда начинала часто дышать возникало с трудом преодолимее желание всё бросить и немедленно нестись к своей любовнице.
 Хильда нашла выход, закрывалась в туалете для персонала. Снимала смартфоном обнаженную грудь, набивала любой текст и отправляла Арии со словами любви. Получив в ответ аналогичные признания, успокаивалась на несколько часов, до очередного приступа паники.
Ария привыкла к такому поведению своих любовниц. Она догадывалась, что Хильда стала одержимой, так часто случалось, но в отличии от прошлых связей, эту оборвать не спешила, не бросилась на поиски замены. Ее настиг страх другого порядка, Ария боялась признаться, что влюбилась в эту неуравновешенную, по сути, девочку. Возникло желание заботиться о ней. И Ария заботилась, как умела. Покупала ей вкушняшки и забавные безделушки. Но на свой заработок баловать не получалось. А изменять даже для проформы, чтобы заработать денег не хотела. Более того Ария начала опасаться скандалов со стороны своей инфантильной ревнивой любовницы.
Заработка баристы тоже на роскошества не хватало. И Ария незаметно согласилась с Хильдой, что надо найти способ заставить ее отца давать им денег. В конце концов родители обязаны помогать детям.
Свои планы Ария озвучить не могла, но, когда Хильда поднимала такую тему, поддерживала её или молчала. Намечалась еще одна проблема, хозяйка дома, бывшая любовница, предупредила, что через полгода вернется. Из этого следовало, либо Ария останется в доме в качестве любовницы, либо просто тихо съедет, оставив ключи прислуге. Никаких разборок она не хочет. Ария не обижалась, все работало по схеме правильно.
– Давай, садись за тесты. Родители должны успокоиться полностью, иначе придется пахать баристой всю жизнь, я надеюсь, ты уже догадалась, скакать весь день на ногах, еще та нагрузка, так - это ты еще молодая, прикинь, что тебе сорок, а ты все кофе варишь, и самое главное, богатства от такой деятельности не наступают, – научала любовницу Ария.
– Да, я пытаюсь, только вот времени нет, – оправдывалась Хильда.
Она действительно с трудом выныривала из гормонального шала. Остальное время уходило на то чтобы отдохнуть, после двенадцатичасового рабочего дня на ногах и от общения с людьми. 
– Надо подыскивать к лету жилье. Вернется хозяйка, она уже предупредила, чтобы потом вопросов не возникало, хозяйка дома моя бывшая, так что уйти придется в любом случае, – Ария все же призналась Хильде, вопреки желанию молчать.
Хильда понимала все без подробностей. Еще Саша озвучил расклад, и не верить ему не было причины, так что вздрагивать или закатывать глаза не стала, такие жесты ничего не меняли.
– Мои ни за что не согласятся чтобы мы жили вместе на их территории, – Хильда по-своему истолковала признания Арии.
– Наивняшка, никто не согласится. Можем попробовать снимать какую-то халупу, или поедем в мой родной город в однокомнатную квартиру без ремонта. Правда придется выгнать квартирантов, а это какие никакие копейки. Просто на периферии такие отношения очень бросаются в глаза, – Ария приоткрыла завесу над известным фактом.
– А кому какое дело до вашей любви? – уточнила Хильда.
– Никому, но ведь и твои родители требуют нормальных отношений, – практически ушла от ответа Ария.
– Это, да. А если просто попробовать не показывать свою ориентацию? – наконец, мысли Хильды пошли в нужном направлении.
– Можно, тогда надо переехать в другой город. Я подыщу работу, а ты найди институт, поступи и пусть папа платит. Я сниму жилье рядом. Будем врать, что я из твоего города и не поступила. Но вдвоем жить дешевле. Сменим шмотки на обычные из секонда, или китайского базара. Хотя тряпье пока есть для периферии сойдет. Здесь у нас знакомые из лесбийской тусовки, надо выглядеть, там все едино.  Здесь не получится скрыться, а там никто ничего не будет знать во всяком случае пять лет точно, – ответила Ария и дополнила, – я такое проходила. Поначалу не понравилось, а сейчас подумала вполне подойдет. Поумнела. Раз мы нашли друг друга, можем жить вечно вместе, живут же сестры вместе. И такая легенда покатит.
От слов Арии повело тоской. Хильда прижалась к женщине и зарыдала. Возникло желание просто удавить родителей и жить с любимой счастливо и в достатке, в нормальных условиях, в отремонтированной и обставленной квартире. Ария молчала.
– Так неинтересно, – выразила свою тоску Хильда всхлипывая.
– Жизнь, по большей части, неинтересна, – озвучила известную истину Ария.
– Ладно, пойду умоюсь и поеду домой. Почему бы мне не предупредить родителей и не остаться у тебя на ночь? – в который раз задала вопрос Хильда.
– Потому что я не хочу разбираться с полицией. После восемнадцати эта проблема исчезнет, – в который раз повторила Ария.
– Понимаю, но очень достало, – ответила девушка.
Хильда без предпосылок и анализа не сомневалась, что победа за ней. Родители почти не задавали вопросов. И она уверовала, еще немного и мир закружится вокруг её хотелок.
Текст матери, она выбросила из головы. Ей нравилось состояние возбуждения, что-то анализировать, или менять она не планировала.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/03/1529


Рецензии
Девочка, привыкшая получать всё и сразу, никак не может смириться с другой жизнью. Главный аргумент: "так не интересно"... Увы...

Мария Купчинова   21.06.2023 14:37     Заявить о нарушении
Да, она не привыкла себя ограничивать) И у нее почти получилось добиться свободы, а об издержках она не догадывалась. Осталось дождаться когда ей надоест такая жизнь)

Идагалатея   21.06.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.