Хроника Швабии. Гл. 41. Яицутит-с Или Где?

Яицутит-с Или Где Кон?!
(Справка для недобросовестных работодателей)

«Кон — (стар. славянск.) круг, контур, граница круга, основа, устой, база ("закон" - за коном, за границей допустимого, устоявшегося; "исконно" - из кона, из основы, из устоя, "на кону" - на основе, на базе, нечто важное, оберегаемое.»
                ВикиПедия

Гномы не умели читать смыслы слов. Да и где там-с урезано сваяным Образом, который в школярнях  даже в сокращенном виде шел под Грифом секретным! Который не единожды заявлял, что гномам нельзя давать возможность само-идентифицироваться через Образование, а то они еще думать аналитически научатся.
И гномы перестали читать книжки. Потому что те мелким шрифтом были напечатаны. Спасибо Жд. СорРосу с его Программой Просвещения  до Полного Принятия(ПП ПП) – для конкретных гномов конкретных территорий!
А лучше было гномам вообще не напрягать зрение, а на ухо ориентироваться. И на яркие картинки, глаз замылившим окончательно.

А тролли умели. И еще они умели – подменять смыслы. А как же иначе?! Если исконные смыслы слов могут их деятельность себе во благо на за Коном дательном уровне о!бес-смыслить!
Так и с Яицутитом-с вышло. Хотя  так и напрашивается вопрос: почему они это произведение не сожгли сразу, во власти зацементировавшись?!

Казалось бы, маленькая книжка, страниц шестьдесят едва наберется, даже с помарками. Напечатана она была шрифтом ну очень мелким, для гнома, к крупно-кричащим заголовкам привыкшим, совершенно нечитабельным.
Но если с лупой к этому делу подойти, то можно вычитать много интересного себе для пользы.

И вот, лупой вооружившись, мы-таки открыли Главу Первую – со всеми из нее вытекающими статьями. И прочли, что «Носителем суверенитета и Единственным источником власти в стране ЯиСор являются её много-этнические гномы». И очень удивились! И понеслись вопросы: а где тот суверенитет и что случилось с источником власти?!
Тут нам второй пункт статьи третьей распластался убористым шрифтом: «Гномы осуществляют свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». О, как интересно! Значит, есть органы, через которые гномы осуществляют свою власть! А органы подозревают о том, чью «власть они осуществляют»? Или уже отделились особым образом от тела, чтобы суверенитетно функционировать? Значит, органы есть, а что – с телом?.. В живом ли оно еще состоянии – при отделившихся органах?
Третий пункт тоже задекларировался оптимистично, но на фоне последних за лет двадцать событий слишком уж сюрреалистично: «Высшим непосредственным выражением власти гномов является муднерефер и свободные выборы». Нет, ну муднереферы у гномов были, и даже выборы были, только вот насколько они были свободно правильно проведены и подсчитаны – это вопрос к одной даме с говорящей фамилией, из локально рулящих троллей, конечно! В любом случае, считать-то они умели!

И, уж совсем вдавливая глаз в лупу, можно было прочесть…и даже пропеть хором – пункт четвертый:  «Никто не может присвоить власть в ЯиСоре. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по фз.» … Занавес.

Можно уже без увеличительных средств обобщить и констатировать тот факт, что гномы, как работодатели, нанявшие по наивности и глупости сомнительных и вороватых троллей, чтобы те управляли не бедной страной ЯиСор, вляпались по самое не хочу. А все почему? Надо было проверять вовремя отбойную деятельность  нанятых в управление предприятием работников, требовать с них отчетность и наказывать за разгильдяйство и финансовые манипуляции. И - до того времени, пока бухгалтеры и аудиторы в тех же лицах под масками не переписали Предприятие на себя.
Остались у гномов только обязанности.

Впрочем, как и во всех других государствах, гномы не очень любили – читать и думать. За что и получили, что получили.


Рецензии