Афоризмы часть шестая

Всегда исследуйте, на основании чего сделан ваш выбор. Поддались ли вы эмоциям или это произошло после тщательного анализа ситуации. Какова основа – таковы и последствия.

Очень трудно сохранять свою индивидуальность, если пытаешься шагать в ногу со всеми. Нельзя одновременно идти на юг и на север. Либо ты остаешься самим собой, либо становишься таким же как все. Третьего не дано.

Мы слишком много думаем. А  думаем по большей части не о том, о чем нужно.

Никак не могу взять в толк, почему в российской глубинке на человека, читающего книгу где-нибудь в парке, смотрят как на извращенца или умалишенного.

Если меня спросят, кто достигнет успеха: ленивый гений или трудолюбивая бездарность? Я, не задумываясь, отвечу – трудолюбивая бездарность!

О, прошу вас, не путайте простоту с примитивностью! Сколько прекрасного человек отвергает лишь по тому, что нечто показалось ему слишком примитивным, но на самом деле это было простым до святости, а потому – гениальным!

К развратной жене, даже если она развратна лишь для своего мужа и хранит ему верность, мужчина быстро теряет уважение, ибо сомнения закрадываются в его душу, пробуждая зверя ревности.

Свою Родину предает не тот, кто обличает ее преступления, а тот, кто в них участвует и тот, с чьего молчаливого согласия они совершаются.

«Скромность – венец украшающий женщину!» Как мало нынче венценосных особ!

«Скучная книга!» - так звучит самый ужасный отзыв о работе писателя.

Жизнь коротка, поэтому делай то, что доставляет тебе радость и не заставляет страдать других.

Счастье на Земле есть! Но его минуты так скоротечны, а цепляние за память о них так болезненно, что порой кажется, что существует одна только боль.

Не смотрите, не слушайте, не читайте пропаганду! Ее основная задача сеять ненависть и невежество.

Большинство жителей Земли приучено не лезть в большую политику. Они копошатся в своих маленьких мирках, а потом плачут от того, что жизнь становится все хуже и хуже.

Если вы слышите слово «Война», знайте, очередному сумасшедшему политику вздумалось поиграть в «живых солдатиков».

Когда включаются эмоции, отключается разум. Это с успехом используют нечистоплотные правители.

Может ли быть один человек причиной несчастья миллиардов? История неоднократно подтверждала, что может.

Занимайся тем, чем нравится заниматься тебе. Если ты будешь делать то, что нравится другим, ты будешь постоянно испытывать чувство неудовлетворенности.


Рецензии