Один день из жизни Счастья...

- Еще раз скажешь мне "люблю", и я за себе не отвечаю!

- Да ну что ты опять начинаешь?

- Это Я-то начинаю?!!

Аська сидела на маленьком кухонном диванчике, поджав под себя ноги - вся такая изящная и миниатюрная, как маленькая фарфоровая статуэтка... Обиженно насупив бровки, эта "статуэтка" грозно метала искры в бедного Пашку. Она была такой смешной в этих розовых махровых носочках с каким-то "мимимишным" принтом, что он еле сдерживал смех. Ему так хотелось обнять ее крепко-крепко, чтобы она никогда не смогла вырваться из его объятий. Он просто не мог, не умел на нее сердиться.

- Иди вон... к "соске" своей силиконовой! Вешай ей лапшу про любовь!

- Да к какой "соске"?.. Тысячу раз уже объяснял! Это же стажёрка наша новенькая. Ну подвез её по пути разок, что с того? И вообще, она же мне почти в дочери годится!

- Даже не смей впутывать сюда дочь!

Еще вчера вечером он надеялся, что инцидент был полностью исчерпан, но, как оказалось, вовсе нет... Утреннее "продолжение" доказывало то, что Аська всё ещё сердилась. "Ничего, - думал Пашка, - скоро отойдет". При всей своей "ревнивости" Аська была на удивление быстро отходчивой. Поправив перед зеркалом любимый галстук, Пашка, а для подчиненных и соседей - Павел Геннадьевич, накинул пиджак и вышел в подъезд, тихонько захлопнув входную дверь...

Всю дорогу в машине он думал, как бы загладить эту нелепую ситуацию, ставшую колом посреди их счастливой семейной идиллии. И вдруг его осенило... Гортензии! Он вспомнил, как радостно блестят глаза жены при виде любимых цветов. "Я обязательно куплю ей гортензии! Прямо сегодня!"

Добравшись до офиса, первым делом Пашка стал обзванивать все цветочные салоны по ближайшим районам. Гортензий нигде не было. "Не может быть! Должны же они где-то быть! Просто обязаны!" - Павел Геннадьевич продолжал шерстить интернет в поисках цветов для любимой жены. Обзвонив несколько десятков цветочных ларьков и салонов, он наконец-то нашел то, что искал. В каком-то маленьком магазинчике без доставки в самом отдаленном районе города. "Придется ехать самому", - подумал Паша, заранее представляя улыбку жены, когда он неожиданно вручит ей роскошный букет любимых цветов.

После работы Павел Геннадьевич, как и планировал, поехал за цветами. "Ничего, что далеко. Съезжу туда и обратно. Быстро управлюсь", - с такими мыслями, не успев даже выехать на главную, он тут же застрял в глухой пробке. Как назло, еще и телефон разрядился. Негромко выругавшись, Павел ввел в навигатор нужный адрес. Путь предстоял далеко не близкий, учитывая час пик на всех выездных, так что "управиться быстро" просто не представлялось возможным...

Дорога заняла больше часа, но Пашка успел. Прямо перед самым закрытием магазинчика. Шикарный букет гортензий гордо лежал на заднем сидении, ожидая своего звездного часа... По пути он заехал в круглосуточную кондитерскую за Аськиными любимыми пирожными. Вся эта затея с цветами изрядно вымотала Павла Геннадьевича, но это того стоило...

Уже на подъезде к дому тревожно заныло где-то глубоко в груди. Он не стал вызывать лифт, чтобы не будить соседей. "Подниматься-то всего навсего на третий этаж, уж как-нибудь осилю", - подумал Пашка, сжимая в руках заветный букет и коробочку со сладостями. Уже на втором этаже он услышал, как тихо щелкнул замок. Поднявшись на свой этаж, он вдруг увидел в проеме открытой двери знакомый до боли силуэт. Как маленький ангел, освещенный ярким небесным светом. Он уже было приготовился оправдываться, как вдруг почувствовал себя в крепких теплых объятиях.

- Интересно, почему у неё такая влажная щека? - подумал он, но его мысли тут же прервал поток её слов:
 
- Пашечка! Милый! Родной! Ну где же ты был?!! Почему так поздно? Почему не отвечал на звонки! Я так волновалась! Прости меня, дуру! Прости, пожалуйста! Я так боялась, а вдруг с тобой что-то случилось! Вдруг ты бросил меня! Я чуть с ума не сошла! - она всё продолжала говорить и говорить, всхлипывая и прижимаясь к нему ещё крепче, а он... он был просто абсолютно счастлив! Разом исчезли все плохие мысли, а с ними и усталость.

 - Дурашка моя любимая, да куда ж я от тебя денусь-то? - блаженно думал Пашка, всё глубже и глубже зарываясь в копну мягких каштановых волос, с наслаждением вдыхая аромат мяты, ванили, корицы и ещё чего-то уютного и такого родного...





(Прим.: картинка из интернета)


Рецензии
Если не скажешь мне " люблю"
Тебя я в порошок сотру
шучу

Юрий Курский   12.10.2022 16:45     Заявить о нарушении
А ведь иногда так и бывает - стирают... Потом по ветру пускают, ну или "по миру". Кому как повезет.)
Спасибо за интерес, Юрий!

С пожеланиями теплой осени,

Алия Берш   12.10.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.