Глава 36. В астероидном
Его вообще не было.
Горгон резко бросил корабль вниз и желудок вновь удивился встрече с мозгами. А ведь, вроде бы, только что расстались? И вот – нате вам: опять – какая встреча! Давно не виделись!
Впрочем, объективности ради, должна заметить, что перегрузки все же отличались друг от друга.
Если в гиперпространственном коридоре всё в организме сначала прилипало к позвоночнику и только затем выдавливалось наверх; то на вираже, организм сразу начинал напоминать перевернутый кувшин, из которого пытаются вытряхнуть содержимое.
Но, как известно – цель оправдывает средства. И такое резкое пике помогло нам избежать столкновения с одним из астероидов. А это был плюс.
Из минусов было то, что нам было не до расслабления и спокойного полета. Поскольку вышли, да и зашли, мы совсем не в ту нору, какую мне бы лично хотелось.
Да думаю, что и пилоту тоже.
Выйдя же в центр астероидной круговерти, легкой прогулки ожидать, априори не стоило.
Мелкие камушки то ладно, на то и силовое поле, чтобы они не путались под ногами. Но вот те, что покрупнее… Их надо было обходить. А здесь таких водилось немало.
***
Пара когда-то разрушенных иными и чужими планет, в свое время пополнила ряды астероидного потока, созданного матерью – Природой в начале творения этой звездной системы. Сделав его достаточно плотным.
Не, польза то от наличия булыжников конечно была.
Они скрывали и защищали планету, с расположенной на ней базой. Плюс, служили основой для станций слежения и орудийных платформ.
Вот только, по итогу, до точки посадки нам надо было еще как-то добраться. Ведь обычно, точка выхода находилась не в столь плотном рое.
Но, это все лирика, а мне срочно было надо включаться.
***
И… понеслась… душа в рай…
- Адвекция единичная, 0,001. Конвекция единичная, 0, 001.* Левый. Девяносто. Триста. Вверх. Пятьсот. На малой. - скомандовала я, сосредотачиваясь на поступающих данных с приборов и визуальном анализе картинки, открывающейся за бортом звездолета.
Не успела я закончить говорить, как кораблик резко рыскнув носом влево, тут же заложил угол в девяносто градусов, после чего пролетел триста метров на предельно малой скорости. А затем, послушно задрав нос, ушел вверх на пятьсот метров.
- Три прямо. Тысяча. Малой. – продолжила я.
Звездолет, по - прежнему не разгоняясь, прошел по прямой километр, оставив под «килем» три астероида средних размеров.
- Правый. Тридцать. Два. На средней. Три тысячи.- почти философски поведала я пилоту направление его дальнейшего движения.
И не успел капитан повернувшись под углом в тридцать градусов, пройти мимо двух серых каменюк, слегка впрочем увеличив скорость, как я сообщила:
- Левый. Шестьдесят. Один. Сто. На средней. Вошли в пылевое. Конвекция в системе 0,3.**
И мы продвинулись еще немного вперед.
Тем временем, решив, что наш путь выглядит немного томным, я резко бросила:
- Лево. Десять. Один. Малой. Девятьсот семьдесят. Правый. Сорок пять. Пятнадцать слева. Сорок тысяч. Первая. На ноль.
И звездолет рыскнув, теперь уже влево, прополз на малой скорости мимо одного из астероидов, чтобы тут же свернув на право под углом в сорок пять градусов, оставить по левому борту пятнадцать камней; преодолев сорок тысяч метров на первой космической (по - сути просто прыгнув).
Тут же резко зависнув на месте.
Пилот вновь выматерился.
А я невозмутимо продолжила:
- Право. Пятьдесят. Вниз. Девяносто. Двести. На малой. Тысяча триста. На первой. Пять сверху. Восемь под килем. Девяносто влево.
Звездолет повернул, уйдя вниз под углом в девяносто градусов. После чего пролетел двести метров. И переключившись на первую космическую, прыгнул на триста метров, словно блоха которую кто-то умудрился пнуть под зад. Протиснувшись в итоге, в своеобразный туннель, образованный астероидами. Чтобы затем резко уйти влево, оказавшись в более – менее свободном пространстве.
- Прямо. Пятьдесят тысяч. Вторая.
Поморщившись от неприятного привкуса во рту, на сорок девятом километре я добавила:
- Лево. Семьдесят. На малой. Тысяча восемьсот. Два. На девяносто вниз. Пятьдесят тысяч. На средней.
Честное слово, нас бросало то вперед и мы практически повисали на ремнях. То вдавливало в кресла, пытаясь выдавить из скафандров то, что в них находилось, словно крем из тюбика. Хорошо, что безуспешно.
Нет, это несомненно придало бы нашим сиденьям дополнительную окраску, но покончило бы с нами. Что, лично в мои планы, не входило совершенно.
Но трудно приходилось не только нам.
Казалось, наш грузовичок скрипит от перегрузок, скрежеща на нерадивый экипаж зубами. Рычит, пищит, но держится.
Держались и мы.
Даже пилот почти не ругался.
Да ему не до того и было.
Лишь из-за наших спин периодически доносилось сдавленное оса и сирена:
- Куда?! Бляяять…
- Я ничего не вижу. Вы это… аккуратней. Ёб…
Это переживал за целостность своих голов, остальной экипаж.
Дааа… Полет не был скоростным. Но и назвать его скучным язык не поворачивался.
Тем не менее, все ведь когда – нибудь да кончается. Рано или поздно. Так или иначе.
Вот и мы, выскочив из обломков когда-то бывшими планетами, и их спутниками, зависли над точкой прибытия, радуясь отсутствию пыли, и запросив посадку.
А я про себя, вздохнула с облегчением, отметив тот факт, что система распознавания «свой – чужой» у нас не засбоила. И мы были встречены металлическим голосом диспетчера, а не орудийными залпами по всему маршруту. А еще тому, что нам свезло, и гравитационные возмущения были небольшими. И тому, что выскочили мы в районе отсутствия пылевого облака. Иначе пришлось бы идти чисто по приборам. Что добавило бы мне хлопот и убавило бы нервных клеток из организма. Про другие организмы сказать не могу ( я покосилось на пилота все еще застывшего в напряженной позе. Мельком глянув и на, отражающихся в стекле кабины боцмана и инженера, все еще вцепившихся в подлокотники кресел.). Но лично в моей системе, нервов бы точно поубавилось.
Мои наблюдения прервал диспетчер, оповестивший:
- «Подскок». Вход разрешаю. Эшелон девятнадцать. Площадка С – 12. Как поняли? Прием.
- Вас понял. Эшелон девятнадцать. Точка С – 12. Начинаю спуск. Прием.- тут же откликнулся командир.
- Подскок. Спуск разрешаю. Добро пожаловать на Квази – М. « Гандхарва» ждет вас. – подтвердил диспетчер «добро».
И мы вошли в жиденькую, но все же атмосферу.
_________________________________________________
• - Адвекция – перенос воздуха в горизонтальном направлении. Термин исп. в метеорологии. В данном случае применим и к гравитационным воздействиям.
• Конвекция - перенос воздуха в вертикальном направлении. Термин исп. в метеорологии. В данном случае применим и к гравитационным воздействиям.
• ** - Конвекция и адвекция в системе – совместное воздействие на объект всех сил, могущих создавать гравитацию. Строится по типу векторной системы координат. В сетке построения графиков функций. Многомерна.
•
Свидетельство о публикации №222100301156