Свет утренней звезды глава 8

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/10/01/467

             Глава 8

     Наспех умывшись и одевшись, Стас сел за руль. Ещё один телефонный звонок столь ранним утром мог быть только от Тимофея. Друг, как и обещал, прилагал максимум усилий, чтобы разобраться в ситуации. Но, вместо «доброе утро», Тимофей задал совершенно неожиданный вопрос:

- Дружище, а ты от меня ничего не скрываешь?
- Не понял?
- Я посмотрел сегодняшние записи.
- Послушай, Тим, я тоже начал смотреть, но позвонил Егор, и мне пришлось всё бросить и поехать к нему в офис.
- Вот и хорошо. Освободишься, свяжись со мной, нужно повидаться.

   Из-за утренних пробок встреча с начальством чуть не сорвалась. Стас вбежал в офис буквально в последний момент, Егор уже нервно расхаживал из стороны в сторону перед входом.

- Давай, быстрее, - Егор на ходу протянул Стасу вспотевшую руку, и друзья направились в сторону лифта. Ни одна из трёх кабинок не торопилась спускаться. Тем временем толпа ожидающих возрастала ежесекундно.

- Пойдем по лестнице, всего-то третий этаж, - не дожидаясь согласия, Егор сорвался с места и, почти бегом, устремился в другой конец коридора. Стас, пытаясь не упустить из вида худощавую фигуру шустрого приятеля, с трудом пробирался между потоками посетителей. Догнать Егора получилось лишь у двери нужного кабинета, где тот вынужденно притормозил.


    В приемной у директора, несмотря на ранний час, стояли несколько человек. Ловко протиснувшись между ними, запыхавшийся Егор торжественно сообщил секретарше, что с ним прибыл Станислав Белов, и, что шеф их ждет. В это время дверь кабинета отворилась и навстречу посетителям показался сам директор, небольшого роста лысоватый мужчина лет шестидесяти с мелкими чертами лица и хитрыми глазами. Он быстро, но внимательно осмотрел всех присутствующих и обратился к Стасу:

- Господин Белов?

    Стас с Егором одновременно утвердительно кивнули.

- Проходите. Надя, сделай, пожалуйста, три кофе и печенье какое-нибудь принеси.

    Беседа проходила в спокойной, дружелюбной атмосфере. Стас ещё раз убедился в правильности выбора. Шеф ему понравился. Несмотря на то, что тот хотел казаться строгим и требовательным, создавалось впечатление, что человек он добрый и отзывчивый, а главное, настоящий трудоголик. Сам работал чуть ли не круглосуточно и от подчиненных требовал примерно такого же рвения. Когда директор как-то издалека завел разговор о зарплате, о том, что не сможет сразу платить много, Стас понял, что этот вопрос его вообще не интересует. Он хочет здесь работать!

    После оформления договора, Егор огласил планы на ближайшие дни. График получился относительно свободный. В определенное время Стас с Егором должны выезжать на различные мероприятия, а остальную работу по обработке фотографий можно сделать дома, главное быстро.

    Уладив все дела на новой работе, Стас созвонился с Тимофеем и договорился встретиться в том же парке, что и в прошлый раз. Тимофей появился, как всегда, вовремя и ещё раз переспросил:

- Ты точно ничего не скрываешь?
- Конечно, нет! А почему ты об этом спрашиваешь?
- Ты видел запись с камеры из гостиной?
- Нет. А что там смотреть? Я же спустился со второго этажа и вышел на улицу.
- Есть, что смотреть, - Тимофей проделал какие-то манипуляции на планшете и развернул его к Стасу, - вот, ты спустился вниз, зашел в гостиную, подошел к ноутбуку, что-то там посмотрел, понажимал клавиши, потом развернулся и вышел.
- Странно…
- Да. Я думаю, что ты перепрограммировал камеры. Они все одновременно выключились, как только ты вышел на крыльцо и включились, когда ты очнулся на поляне.

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/09/548


Рецензии
Ничего себе! Может НЕЧТО манипулирует сознанием Стаса, а он ни о чем не подозревает и честно не понимает, что происходит?!
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   20.05.2023 21:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Да, без внешнего вмешательства здесь не обошлось. Стас абсолютно честно ничего не знает об этом и не понимает. Более того, какие мысли и действия он совершает сам, а какие по чьей-то указке, пока тоже не ясно.
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   21.05.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.