О толерантности

- Труд, труд, и еще раз труд,- кот неспешно спустился с лежанки, приложился к стоящему на полу блюдцу с молоком и вернулся на печку. Полежав с минуту, он продолжил:
- Без труда, как гласит народная мудрость, не вытащишь даже рыбку из пруда.

- Ханжа ты занудная! Носитель истин тупых! Надоел! Пойду, пройдусь, - ежик накинул пелерину, и, хлопнув дверью, вышел из избушки.

- Уж на что ежик толерантен, но ты и его достал, - сказал петух, - и чего ты вечно всех поучаешь? Ну, есть у тебя педагогическое образование, но ты ведь дурак. Набитый дурак! Всякими глупостями и пошлостями набитый. От тебя скоро все бегать станут. Прекращай! Молчать научись, других слушать попробуй. Может и поумнеешь, хотя...

- Хватить ссориться, братцы. Давайте принимать друг друга такими, как есть,- вмешался в разговор питон.
Он, как обычно, лежал под столом и переваривал пищу.

- Ты, лентяй, помалкивай! Ты уже на охоту только раз в неделю ползаешь. Скоро из-под стола вылезать не будешь! - Кот отвернулся к стенке.

- Ты не прав, кот! Лень это двигатель прогресса. Взять, к примеру, царя природы.
- Льва? - спросил кот.

- Да нет, человека. Когда ему стало лень грузы на волокушах таскать, он колесо придумал, лень стало за зверем бегать и копьем его тыкать, лук и стрелы изобрел. А не был бы ленив, до сих пор бы в неандертальцах прозябал. Вот и я, лежу себе под столом, никому не мешаю. авось мысль какая полезная в голову придет...

- Ну вас,- сказал кот, - Спать буду. Прошу меня разговорами не беспокоить.
- Дело хорошее, давайте поспим, - согласился питон.
- Спите, я на улицу пойду, мне кукарекать скоро. Накукарекаюсь, ежика найду, вместе вернемся и ужинать станем...

 


Рецензии