Ангелы Хранители

Ангелы Хранители
Про Ангелов Хранителей написано множество  книг, пособий, статей.

Многие из них представляют собой километровые размышления философского углубленного характера, где многочисленность слов  значительно превышает наличие и качество мысли.

Не помню кто, но кто-то из выдающихся мыслителей и литературных критиков позапрошлого столетия писал , что писать  большие тексты имеет право только тот , у кто есть  хоть маленькая толика таланта Льва Толстого.

Поэтому я буду писать не  длинно, коротко, по возможности аргументированно.

На закате Советской власти, в девяностые, когда жилось не очень сладко и богато, за каждую работу держались надежно и крепко, а падение самолетов и авиакатастрофы были  крайней редкостью, один ныне здравствующий  известный , певец, исполнитель популярной музыки очень торопился на гастроли, нервничал, переживал, спешил.

Но в этот день все не ладилось, время бежало быстрей обычного, автомобиль, который должен был вести в аэропорт прибыл с большим опозданием и путь до Шереметьева  оказался настолько долгим , что самолет улетел без самого главного  солиста .

Было впечатление, что какая-то неведомая сила не давала возможности свершиться, задуманным на тот день ,планам

Огорчению не было предела.

И только поздней, уже дома, певцу стало известно, что  самолет, на котором он должен был лететь, потерпел крушение и выживших не осталось.

Из всех пассажиров, купивших билет на этот рейс, в живых остался  только наш солист.
Он до сих пор является одним из основных исполнителей популярной песни  в составе главных концертов страны.

Видимо, в тот день Ангел Хранитель проявился в его жизни в полном своем качестве, доказывая, давая понять знаками,  что нехватка времени, это не негатив , на  который мы постоянно сетуем, а наше желание хотеть, желать большего , чем нам положено Судьбой, провидением.

Незамеченные им знаки были  даны, время уходило, но и Ангел Хранитель был на месте, не позволил свершиться  необратимому.

Время, дает урок укладываться   в своих возможностях и желаниях именно в то время, которое дается каждому из нас индивидуально, и не требуя большего, отсекая важное и особо нужное от второстепенного.


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Господь нам помогает жить с надеждой. И вера в ангела надежду сохранит.
Мы будем ЖИТЬ!
Желаю добрых впечатлений Вам на каждый день!
С признательностью к ВАМ от всей души!

Нина Радостная   05.10.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Нина!

Марина Геннадиевна Куликова   05.10.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.