Пока все спят 5 сезон 12 серия 2 часть

***

Несмотря на гнев и ярость, мозг Екатерины продолжал обрабатывать все происходящее. И вдруг ей в голову пришла идея.
Вообще, пробовать подобное в бою было очень опасным, но демон игрался с ней, а это возможно был ее последний шанс. Екатерина решила, что из нитей необязательно делать именно паутину, хотя они для этого и подходили больше всего. А что если попробовать свить из них жгут, что - то наподобие кнута. Тогда и скорость атаки будет намного выше. Вот только воплощать свою идею в жизнь, она не спешила. Нужно как - то это сделать так, чтобы задуманное точно сработало. Девушка поняла, что стала успокаиваться, но внешне продолжала вести себя так как будто она в бешенстве.
Демон продолжал скакать вокруг нее уворачиваясь от всех ее атак. И она придумала как его подловить. Она в очередной раз выпустила небольшую паутину целясь в ноги демона. И как только демон подпрыгнул она резко выпустила страх и сформировала из нитей кнут. Он просвистел по воздуху и обвился вокруг ноги Макса, который не ожидал этой атаки.
Екатерина резко дернула кнут на себя и опрокинула противника на спину. Демон попытался подняться, но Екатерина ударом ноги вернула его в лежачее положение. Удар получился настолько сильным, что у девушке у самой треснула броня защищающая ногу. Макс этот удар выдержал, но дальше Екатерина накрыла его паутиной, которую так и не выпустила из рук. Демон сразу же стал рваться из сетей, а девушка активировала страх, вложив в это действие всю свою ненависть. Тонкие иглы пробили броню в нескольких местах, но в тело демона погрузились неглубоко.
Макс взревел, больше от обиды, чем от боли. Он только что издевался над ней, а тут она положила его не лопатки и ранила, пусть и не сильно. Пламя на кистях стало подниматься выше и закрыло все руки, включая плечи. Гримаса боли исказила лицо демона.
Ты же не надеялась меня этим победить? - спросил он и стал целиком покрываться пламенем. оно распространялось от плеч на голову и грудь. Потом стало спускаться вниз и захватило все вместе с ногами. - А-а-а-а - простонал Макс, а потом засмеялся странным, истерическим и каким - то безумным смехом.
Паутина, кнут и иглы мгновенно были сожжены. Демон встал на ноги, а Екатерина дажа боялась приблизиться к нему. Пламя опаляло, и даже на расстоянии через броню чувствовался жар. Девушка медленно отступала от ходящего факела, даже через пламя наблюдая безумные глаза демона смотрящие на нее. Он бросился на нее, а она побежала. Просто через лес куда глядят глаза.
Дышать ровно, не сбивать шаг, перепрыгнуть ствол поваленного дерева, увернуться от бросившейся на перерез твари - больше ни о чем Екатерина думать не успевала. На победу в сражении с полностью горящим демоном она не рассчитывала. Ее паутина и кнуты были попросту бесполезны, они мгновенно сжигались как какой - то пучок соломы, не успевая нанести никакого вреда. Вся надежда Екатерины была только на время и на ее быстрые ноги. Если демон не выдержит боли, которую ему приходиться теперь терпеть каждую секунду, то у нее будет шанс. Если же он ее нагонит до того, как это случиться, то случиться непоправимое.
Они мчались по лесу уже в течении десяти минут и демон постепенно сокращал разделяющее их расстояние. Екатерина сделала еще один рывок вложив в него все силы, но так и не смогла оторваться. Макс ее настигал.
“Все надоело бегать!” - сказала себе девушка и резко развернулась. Демон этого не ожидал и со всего разбегу врезался в Екатерину. Они кубарем покатились по земле и удар о дерево раскинул их в стороны. Пламенный демон успел обжечь девушку в нескольких местах, и ей пришлось спешно использовать таблетки. После того как ее кожа восстановилось у нее осталось всего шесть артефактов, способных залечивать ранения. Рюкзак за спиной только мешал и она скинула его. После того как она вычерпала почти весь страх из янтарей, он был ей пока не нужен. Теперь у нее был только тот страх что с собой, в патронташе, и заполненном под завязку личном запасе. Вот и все ее вооружение.
Тем временем демон выбрался из под навалившихся на него деревьев и веток, которые он же сам сломал своим телом. Вокруг него все полыхало, пламя быстро перекидывалось даже не живые деревья. В лесу начинался настоящий пожар, но им было не до этого. Сейчас они стремились только уничтожить друг друга.
Демон сделал свой ход первым, он прыжком стартовал с места и набирая скорость постарался поймать Екатерину. Девушка увернулась от первой атаки, а затем и от второй. Ее план был прост, нужно подгадать момент и накинуть паутину. Но активировать иглы до того как пламя сожжет весь страх спрятанный внутри нитей. У нее был только один шанс и она решила использовать его на максимум.
Демон крутился вокруг нее, не давая ее подгадать удобный момент, но вот он прыгнул и Екатерина решила пора. Навстречу Максу вылетела огромная многослойная паутина, в которую девушка вложила весь свой страх. Демон только начал улыбаться бесполезности такого действия, но так и не успел это сделать. Из паутины ему навстречу вылетели сотни игл. Часть тонких, часть потолще, длинные и короткие, но их было очень много. Большая часть сгорела в пламени так и не добравшись до цели. Но некоторые не только достигли цели, но и пробили броню. А демон приземляясь сам насадил себя на эти иглы, которые почти проткнули его тело насквозь.
Пламя быстро спалило все что было снаружи, но обломки игл остались внутри, которые Максу пришлось выдергивать своими руками. Он морщился но вытаскивал их из себя вместе со струйками крови, мгновенно испаряющейся от пламени. Екатерина стояла перед ним практически безоружная. На ней осталась броня и еще был страх в янтарях на патронташе, который она судорожно пыталась взять.
Макс вытащил последнюю иглу и бросил ее рядом с собой на землю. Демон поднял глаза на Екатерину и прихрамывая пошел в сторону Екатерины. Его взгляд как будто загипнотизировал девушку и она не могла пошевелиться, даже когда ее кожа почувствовала жар от его пламени. При этом она продолжала втягивать страх из янтарей, наполняя свой запас до предела и даже больше. Она это делала автоматически уже не думая о том, что именно она сейчас делает.
Демон подошел к ней в упор и протянул руки. Его глаза все также гипнотизировали девушку и она продолжала стоять не шевелясь. Екатерина очнулась только тогда, когда демон дотронулся до ее талии. Ожог пламенем разбудил ее и она мгновенно отреагировала, ударив Макса в пах. Демон рухнул на колени он хватку не ослабил, только его руки соскользнули ниже оказавшись на бедрах. Он еще сильнее сжал свои объятия и Екатерина уже не смогла из них выбраться.
Девушка испытывала невероятную боль. Она билась в конвульсиях потеряв контроль надо всем вокруг. В отличии от их предыдущей встречи она могла кричать. И ее крик распугивал все живое. Такого пронзительного визга, полного отчаяния и боли, территория страха еще не слышала. А демон продолжал сжигать ее. Сначала кожу, потом мышцы, а вслед за ними и кости.
Екатерина давно потеряла контроль над страхом. который лужей растекся под ними. Демон встал на ноги и поднял девушку. Теперь она не касалась земли и с трудом вообще шевелила нижней частью тела. Когда боль дошла до своего пика и Екатерина подумала, что сейчас потеряет сознание, тогда она волной стала отступать. Ей все еще было больно, но уже не так, чтобы терять над собой контроль. Она собрала остатки своей воли в кулак и решила, что даже если погибнет, то будет бороться до последнего, благо ее руки были свободны. Девушка разломила таблетку и ей буквально на долю мгновения стало легче.
Этот маленький момент решил все. Она смогла активировать страх, который был под ней и демоном и с которым она чудом не потеряла связь. Екатерина не стала плести из него паутину или выдумывать что - то особенное. Как говорят программисты, не ломай то, что работает и не выдумывай ничего лишнего. Также поступила и Екатерина, она сделала то, что делала до этого. Огромная игла сформировалась прямо под демоном и вонзилась ему в пах. На этом девушка не успокоилась и не остановилась. Ее игла мгновенно выросла в размерах и расширилась. Она уперлась в наплечник изнутри пройдя тело насквозь, после этого Екатерина отдала еще один мысленный приказ. У иглы появились ответвления как ветки у дерева и пронзили почти все тело демона, нанеся тому большое количество ранений.
Демон обнимал Екатерину до тех пор, пока пламя не прожгло все ее бедра полностью. Верхняя часть тела девушки упала к ногам Макса, а ноги упали рядом отдельно. Демон же не мог пошевелиться, так и застыл в этой позе, пронзенный множеством игл изнутри, как тряпичная кукла, в которую вставили металлический каркас.
Екатерина трясущимися, обессиленными от ран и усилий, руками разламывала одну таблетку за другой. Артефакты работали, но когда она разломила последний, то поняла что их не хватит. У нее полностью отсутствовал тазобедренный сустав, который сжег демон. Артефакты постарались затянуть образовавшуюся опаленную рану, но не смогли. Внутренние органы просто вываливались из оставшейся дыры и девушка уже ничего не могла ничего с этим сделать. У нее не было ни страха, ни артефактов, и помочь ей было некому. Броня с нее сползла и развеялась. потеряв контролирующую ее силу. Она поняла, что это ее конец и никакого дальше уже не будет. Она подняла глаза на распятого демона и окинула его взглядом. Пламя стремительно гасло, более не поддерживаемое внутренними резервами демона. Когда погас последний язычок, то вслед за пламенем стала уменьшаться и фигура демона. Целые куски брони просто исчезали и развеивались. Через несколько секунд осталось только тело Макса, распятое иглами, торчащими во все стороны и сочащимися его кровью.
Как ты? - спросил Макс, уже своим естественным голосом, а не тем, который принадлежал демону.
Ахахаха - пыталась рассмеяться Екатерина, но закашлялась, и по ее щеке побежала тонкая струйка темно - красной крови. - И это ты меня спрашиваешь? Ты сам то на себя посмотри.
Макс сделал над собой усилие и осмотрел свое тело.
А что со мной не так? Не любишь ежей? - попробовал пошутить он.
Ежей люблю - ответила Екатерина, - а вот людей, похожих на ежей не очень.
Они ненадолго замолчали, просто глядя друг на друга.
Зачем ты здесь? - спросил Макс.
За тем, зачем и ты полез меня спасать - ответила девушка. - Ты мой единственный настоящий друг.
Друг, - ухмыльнулся Макс в ответ. - Такое странное слово. У меня был друг, но его убили. Потом было еще много знакомых, как близких, так и не очень, но вот второго друга так и не появилось. Но ведь он был так нужен.
Екатерина увидела как по его щеке скатилась одинокая, как он сам слеза.
И вот когда я нашел второго друга, мы с ним оба валяемся в крови и умираем - взгляд Макса скользнул по телу Екатерины, по луже крови под ним самим и устремился куда - то вдаль. Девушка видела, что он хочет еще что - то сказать, но так и не решается.
Зато умрем вместе - решила она пошутить, но юмор не удался. Никому смеяться не хотелось, а Макс так вообще поморщился. - Ну и ладно.
Они еще немного помолчали и Екатерина стала рассказывать Максу, что произошло после того, как он заменил ее на службе Страху. Как она провалялась в больнице, как тренировалась и восстанавливалась, как отправилась на территорию страха и стала осваивать своего предка - героя. Почему - то ей казалось важным, чтобы он это узнал. А тем временем с каждой секундой они теряли все больше крови и становились слабее.
Ни Екатерина, ни Макс уже не могли даже пошевелиться. Силы стали оставлять их гораздо стремительнее, чем они могли предположить.
О чем ты мечтал? - спросил девушка.
Я  мечтал о друге, таком как Адил. О приключениях вместе с ним, о трудностях, которые мы преодолеем - пока он говорил, из уголка его губ побежала новая струйка крови, которую он даже не заметил. - О совместных тренировках, соперничестве, но в хорошем смысле. А ты?
Я тоже мечтала о таком друге - ответила девушка.
Они немного помолчали, после того как Екатерина застонала. Она снова собралась с силами.
И еще я хотела увидеть мост - почти прошептала она, но так как вокруг было тихо, Макс ее услышал.
Какой мост? - переспросил он.
Тот, новый, который только недавно построили. Говорят, он очень красивый.
Не такой уж он и красивый - Максу не хотелось, чтобы на пороге смерти она жалела об этом и он решил соврать.
Вот сейчас то не ври - упрекнула его Екатерина и снова закашлялась кровью.
Не буду - ответил ей Макс, отказавшись от своей затеи. - Мост действительно красивый и мне жаль что ты его не увидела. Тебе не холодно?
Очень - ответила она. - Такое ощущение, что сейчас зима, но ведь на территории страха ее не бывает.
Не бывает - ответил Макс. - Но и холод этот от того что мы умираем.
Мне не хочется умирать - ответила Екатерина.
Мне тоже - он сделал над собой усилие, пытаясь изменить позу, но мгновенно закряхтел от боли.
Не шевелись, нам уже ничего не поможет- остановила его она.
Были бы сердца - с грустью сказал он.
Они еще помолчали, каждый думал о чем - то своем.
Ты чем тут занимался и что на тебе был за демон? - спросила его Екатерина.
Демон одиночества - ответил Макс. - Так его назвала Страх, он воспользовался моими слабостями и страхами и полностью подчинил меня. В последнее время я был простым наблюдателем, находящимся внутри своего собственного тела. Я только все чувствовал, запахи, звуки, боль. Особенно боль. Демон сам ее чувствовал, но ему нравилось, что я тоже мучаюсь, поэтому он всегда старался сделать мне побольнее.
И у него получалось? - спросила Екатерина.
Еще как - Максу не хотелось вспоминать что делал демон, когда контролировал его, поэтому он быстро перешел на другую тему. - Я строил новую башню. Малую, как ее называла Страх. В итоге пришлось пятилапых обучать ходить строем. Сколько сил я потратил, пытаясь заставить их хотя бы ходить нормально и не драться между собой при каждом удобном случае. - Макс говорил и говорил. Он уже давно перестал чувствовать свое тело, но жизнь  так и не покидала его.
Екатерина в ответ несколько раз промычала и он продолжал свой рассказ. Как вместе с пятилапыми перетаскивали камни, как демон отсекал все лишнее с хирургической точностью, как составляли камни и скрепляли их страхом. О том как быстро растет башня и что Страх довольна его работой. Макс бросил в очередной раз взгляд на Екатерину. Ее дыхание прервалось, а глаза уже ничего не видели. Она так и застыла в той же позе, в которой была после его последней атаки.
Макс заплакал, так как плачут мужчины. Просто по его щекам потекли слезы, но больше ничего в нем не выдавало его горя. Он сжал скулы, так что заиграли желваки. Сглотнул и это стало его последним усилием. Макс медленно выдохнул и через мгновение умер.

***

На месте сражения Екатерины и Макса остались два трупа на выжженной пламенем поляне. Она лежала на спине, уставившись в небо стеклянными глазами, рядом с ней лежали ее собственные ноги отделенные от тела. Он был распят острыми иглами и его голова свесилась лицом к земле. Вокруг было тихо, но если подняться на высоту птичьего полета и посмотреть вниз, то можно различить тварей, которые уже спешили к бесплатному пиршеству. Каждая из них хотела урвать себе кусок плоти и не собиралась никому уступать свою добычу.


Рецензии