Лектор

Лектор привычным жестом поправил на переносице очки-пенсне, деликатно кашлянул в сторонку, привлекая внимание публики, и настроив голос, доброжелательно расплываясь в улыбке, обвел взглядом зал.
 
- Дорогие мои, позволю себе начать с отрывка стихотворения замечательной советской балкарской поэтессы Танзили Мустафаевны Зумакуловой:

…Кто на свете старше,
    тот мудрей,
Говорят, от века так бывало.
А любовь,
    хоть и всего древней,
Мудрой до сих пор
    еще не стала!..

 Во все века все люди были,  и являются таковыми поныне - зависимыми от любви, существами.
Поиски её смысла, содержания, удержания, понимания, рождения и угасания интересуют всех, и интересовали всегда.

Предлагаю вашему вниманию  гипотезу.
Испытывая любовь, как чудо, каждый стремится поделиться ею с предметом своего чувства.
 
Хорошие мои, оставьте это чудо в себе. Не дарите его обожаемому вами существу.

Это подарок вам.

Сложатся ваши пути в общую дорогу или разойдутся, спустя мгновенье, решать не вам.

Подумайте над предположением: испытываемая вами любовь – это, прежде всего, - подарок вам.

Нуждаетесь в нём именно вы.

Не передаривайте его.

Если уж вас переполняет желание – то можете поделиться им со всем миром.

Но, прежде всего - насыщайтесь сами.

Поскольку вы – первый в списке одаряемых, кто в вашей любви нуждался.

Не предмет вашей любви – а именно вы.

Насладитесь ею, усладитесь, наполнитесь, и возродитесь вновь.

И вы будете излучать любовь, когда каждая молекула вашего существа напитается этим божественным даром.

Хотя бы на миг предположите, что это так, и вы увидите сами…

Зал наполнился ревом, в котором слова лектора утонули, так и не успев поведать, что же такое там можно будет увидеть, лишь допустив к существованию его сумасшедшее предположение…. 

В лектора полетели виртуальные камни, дубинки, кости динозавров, бивни мамонтов,  обрывки шкур  тогда еще не вымерших неизвестных животных, которые слушатели возмущенно срывали со своих мускулистых обветренных тел.

Виртуальный дискуссионный зал быстро опустел, оставив погасшие экраны.

Лектор потер нос, почесал лоб, вздохнул понимающе, и, закутавшись в легкую  голубоватую дымку, растаял.


3 октября 2022 года
Матросова Елена Викторовна (Velen)


Рецензии