Ундина, повесть, лесби-тематика, часть 1, глава 7

 Марина, тем временем, подскочила с кресла, напряженно сжимая ремешок сумки.
- Как ваши девушки? – спросила она, - Вы уже пристроили их по больницам?
- Более-менее, - ответила Даша, - Здорово, что ты приехала! 
Они вышли на гладкое крыльцо отеля. В толпе быстро шагала Света, порывисто закуривая на ходу. Парочка двинулась в противоположную сторону улицы. Они нашли кафе неподалёку, забрели туда. Опять как вчера они болтали обо всём подряд... 
- Наступившее потепление, - щебетала Марина, присаживаясь за уютный столик, - Это как раз к вашему приезду приурочено! Вы ведь вчера приехали? А ещё, кстати, в мае была жара, когда тополь цвёл! Хлопья как снег летали – повсюду! Ты знаешь, в Москве в последнее время цветение тополя – это как… стихийное бедствие! Цунами!
В салон кафетерия вдруг зашла… Нора, беспрерывно говорящая на английском по телефону. Она вскинула брови, заметив Дарью с незнакомкой, растерянно огляделась, и устроилась подальше, за столом у противоположной стены.   
- Это что – тоже ваша? – сообразила Марина.
Дарья кивнула.
- Она что, иностранка?   
- Типа того. И по-английски говорит, и по-русски.
- А ты?! Знаешь английский? – спросила Марина.
- Я-то? Нет… Так себе…  Хотя на курсах учила.
- А я, между прочим, учила итальянский! 
- Правда? Супер!
…Дарья на миг вспомнила прошлое. Курсы английского, профессия – дизайнер интерьеров.… Но работа не по специальности, и, уж конечно, никакого приложения иностранному языку…
Это было совсем недавно, а теперь это – на значительном «моральном расстоянии»…
Нора опять посмотрела в их сторону.
- Пойдём отсюда! – почти хором сказали девушки и рассмеялись, синхронно вставая из-за стола.
- Давай в парк! – предложила москвичка, - Здесь рядом! Ну как – пятнадцать минут ходьбы! Только надо купить брызгалки от летающих вампиров!
- Чего?! – Даша обомлела, - Каких таких вампиров?
- Я говорю, там комары бывают!   
Но гражданки быстро позабыли об этой необходимости за лёгкими разговорами. Да и не было на пути никаких магазинов, где могли бы продаваться реппеленты. Вообще магазинов почти не было на пути. По дороге они заскочили в другое кафе, перекусили там. Потом наконец, обменялись телефонами.
- Симка московская, - пробормотала Марина, - А вы откуда, Даша? Из Питера?
- Я – из Питера.
- А остальные?
- А это Светины… Со Светой они. Я их мало знаю. Да и со Светой-то не близко знакома, так просто решила вместе с ними в Москву рвануть…
Они шли средним шагом, не уставая, и за вычетом времени на кафе, минут за двадцать добрались до места. 
- Вот он, зелёный массив! – воскликнула, наконец, Марина, - А здесь – пруд!
У края парка там раскинулся тихий городской водоём. Девушки загляделись на воду, медитативно обмерев, пригреваемые жаркими лучами июньского солнца. Глядя в темноватый омут пруда, рыжеволосая Дарья вдруг поняла, что может угадать, какие в нём водятся водоросли. «Эвгленовые – точно, диатомовые – стопроцентно» - думала она, глядя на пруд, - «Знать бы ещё – откуда я это знаю». А кроме планктонного состава городского пруда она хотела понять ещё и настроение своей неожиданной любовницы.  «В чём-то как у меня: сиюминутность, беспечность, лёгкость» - быстро решила Дарья.   
Это и было так, не ошибалась заезжая издалека барышня. Это было бытие одним днём, минутой, секундой, без отнесения происходящего к матрице всей предыдущей жизни. Когда нет ни предрассудков, ни рефлексий… Некоторые психологи, вероятно, назвали бы это «открытостью миру». Когда принимаешь жизнь такой, какая она есть. Или – такой, какой её тебе преподносят. Волшебное состояние…
А ещё в ней сейчас ощущалась смутная автопилотная эйфория от недосыпа. «Идеальный пофигизм» - сформулировала, в конце концов, Дарья.
- Вот ведь досада – ни единого бревна! – шутливо посетовала дама-врач, присаживаясь на корточки, - А я уже что-то подустала… Странно ещё, что мы комаров до сих пор не заметили!
Неожиданно, из-за высоких кустов.… Нет, это были не комары, но… Дарья даже подумала, что у неё – галлюцинации! Из-за высоких кустов, на некотором отдалении от девчонок, показалась… Света. В руках у неё маячили яркие пакеты из магазинов. (сколько пакетов)
- А если мы поедем в Кремль, там тоже окажется кто-то из ваших?! – саркастически-елейным тоном высказалась Марина, - Да?! Вылезет из Царь-колокола?! В нём есть такая брешь,  кусок отколот, и там пространство – как пещера в скале, вот оттуда, верно, и появится, да?
Света, тем временем, быстро исчезла из поля зрения. А через пару минут на Дашин сотовый прилетела смс-ка: «Пардон! Искала Нору, а набрела на вас =)  Я ей забыла свои координаты оставить!».
«Ах, вот в чём дело! Гравитация к своим!» -  мысленно сообразила Дарья. Да, она знала о таком, об уникальной этой их способности чувствовать своих на расстоянии и в случае необходимости брать крен в нужную сторону, к ним. Значит, Света написала Норе «канадские» телефоны, а свой – не догадалась. А потом стала искать Нору как «свою», двигаясь наугад по импульсу, вот и нашла «свою», только вовсе не Нору! 
- Извиняется! Говорит, совпадение…  – пояснила Даша, упрятывая мобильник в клатч.
- «Совпадение»! – беззлобно передразнила Марина, - Нет, Даша, здесь что-то нечисто! - юная докторша заливисто расхохоталась.
Но больше её не тянуло обдумывать странности нового дня. Хотелось развлекаться, и всё на этом! Будто неведомая сила перекрыла заслоном каналы женского любопытства. И только лёгкое ошеломление замерло в Марининых красивых глазах.
- А давай, правда, в центр! – воскликнула Марина, - Ну их, эти зелёные насаждения! Тут до метро – пара шагов! А, нет, здесь же ходил какой-то коммерческий автобус…
- Марина, посмотри, сколько машин здесь ходит! – рассмеялась Дарья.
Докторша тоже рассмеялась. И вот они поймали «девятку», уселись на заднее сидение, и, за разговорами не замечая ни времени ни пробок, добрались до центра столицы.


Рецензии