Вернемся ли мы снова?

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/09/05/944

О том, что в Ингушетии отдыхать безопасно, я думаю, мои любимые читатели, вы уже поняли. Здесь до такой степени спокойно, что кажется время останавливается.

Поэтому, если у вас есть желание путешествовать в горы, рекомендую! Не пожалеете!

Но напоследок еще раз хочу напомнить! Чувствуйте себя здесь как дома, но не забывайте, что вы в гостях!

Несмотря на то, что коренной народ доброжелательный, готовый в любой момент прийти на помощь, накормить и даже при необходимости приютить, терпеть по отношению к себе хамство, неуважение не будет.

Поэтому вести себя в гостях следует подобающим образом. С почтением относиться к населению, к его культуре, традициям, к его таким пожеланиям, как не появляться в общественном месте в вызывающей одежде, в нетрезвом виде, с сигаретой в зубах.

Терпеть употребление в вашем лексиконе нецензурную брань здесь никто не будет и, уж тем более, оскорбительное отношение к старшим, развязное к женщинам.

С бережностью следует относиться и к историческим памятникам республики, природе, фауне и флоре.

И еще. Не рекомендую обсуждение с местными жителями некоторых деликатных тем, таких как, например, депортация в сталинские времена.

Не следует проводить фотосъемку ингушей без их согласия.

А вообще, в целом республика подарила нам незабываемые впечатления. Вернемся ли мы сюда снова? Думаю, ответ очевиден…

Фото Алсу Сапихановой


Рецензии