Книга 2. Ведуны. Перерождение, часть 7. 1
Густые тучи заволокли небо тяжёлым свинцовым покрывалом, скрыв солнечный свет. От этого, ситуация, внизу на поле, выглядела ещё более напряжённой и щекотала нервы даже самым выдержанным матёрым бойцам.
Со стороны деревни полз туман, словно крадущийся кот в траве, в охоте за своей добычей. Тихо, осторожно, еле заметно, с грацией и кошачьей пластикой, мгла покрывала всё под собой.
Тем временем, старенький пикап ехал на пределе своих сил, везя в своем кузове огромную капсулу в виде яйца. Маленькие белые аппараты-охотники настойчиво преследовали свою цель.
- Они не отстанут от нас! - выкрикнул Владислав из кабины своим товарищам. - Нужно избавляться от яйца пока они нас не обездвижили!
Отдавать свой трофей никто не хотел, особенно после всех тех усилий, которые были приложены к его погрузке. Но, вероятно, другого выхода в данной ситуации не было.
- Скинем его, но сначала нужно посмотреть, что внутри. Вдруг там есть кто-то из наших девчат! - ответил Ярослав.
- Согласен! Не зря же они до сих пор не включили свой ультразвук и не вынесли нам мозги! - согласился Добрыня.
До деревни было ещё далеко и на помощь рассчитывать не приходилось. Либо яйцо, либо их жизни. На том и порешили. Мужчины стали пробовать открыть капсулу, но всё никак не удавалось нащупать невидимые кнопки.
- Видно, сенсор повреждён! - прокричал Добрыня.
- Пробуй ещё, иначе открыть его не получится! - в голосе Владислава звучала тревога и несдержанность, что было для него нехарактерно.
Палец, загрязнённый землёй после погрузки капсулы в машину, определенно был не лучшим средством для управления чувствительной панелью управления. Все попытки завершались провалом.
Обстановка продолжала накаляться. Расстояние уверенно сокращалось, приближая охотников к живой цели.
- Ну же!!! Давай! - рычал Ярослав. - Нам их не остановить!
- Да я пытаюсь! Пытаюсь! - виновато оправдывался Добрыня, прилагая всевозможные усилия для открытия капсулы.
Наконец, удалось нащупать место предполагаемого расположения панели управления, но огоньки то загорались, то гасли.
- Нет!!! Не работает! Видно какая-то поломка или контакты отходят!
- Пробуй ещё, - срывался Владислав, косясь на приближающиеся шары в зеркало заднего вида, которые уже начали выпускать из своего металлического брюха, манипуляторы.
- Стараюсь! Ничего не выходит! - Добрыня безуспешно пытался изловчиться и подобрать такое положение пальцев, при которым получилось бы открыть злосчастную крышку.
Вдруг, яйцо зашипело, слегка дернулось и стало плавно открываться. Всё присутствующие затаили дыхание в надежде, что внутри окажется кто-то из их бравой пятерки.
Верхняя часть капсулы разделилась на две половинки и раздвинулась в противоположные стороны. Взору присутствующих предстала незнакомка, лежавшая в позе эмбриона. Её темные волосы обрамляли лицо, ниспадая на плечи и грудь. Странное платье из чёрной кожи, похожей на крокодилью, покрывало её тело. В зависимости от угла зрения, наряд отливал то темно-фиолетовым, то зелёным. Девушка была либо спящей, либо в состоянии анабиоза, по крайней мере, так казалось.
- Это ещё кто?! - удивился Ярослав.
Владислав, судя по удивленному выражению лиц товарищей, понял, что внутри совсем не то, что они ожидали увидеть.
Аппараты-охотники тут же "оживились", будто именно этого они и добивались. Создалось впечатление, что "содержание" яйца намного важнее для них, нежели сама капсула и представители врага. Металлические "руки" из шаров стали тянутся к своей жертве. Чем ближе к девушке приближался аппарат, тем сильнее на ее голых руках и шее выделялись вены. Они словно наполнялись тьмой и чёрными нитями просвечивались сквозь кожу. Глаза незнакомки неожиданно распахнулись, такие же черные, как ночь, после чего она начала медленно вставать. Казалось какая-то невиданная сила поднимала её вверх.
Богатыри осторожно наблюдали, что будет дальше. С одной стороны, они не знали, что это за девушка и как она оказалась в этом яйце на поле боя. С другой стороны, было непонятно и то, на чьей она стороне, а уж тем более неясно, чего от неё можно ожидать. Завершала всю эту череду загадок самая главная тема: Зачем Серые помещают людей в подобные капсулы? Каким образом это воздействует на организм человека? Что происходит с ним после того, как его оттуда достают?
Шар, до этого проявляющий активность и агрессивность, резко успокоился. Его полет стал более плавным, без резких рывков. Видимо, то, за чем он гнался, оказалось в зоне его досягаемости. Девушка поднесла руки вверх к небу, закинула голову назад и застыла. Взгляд её был отсутствующим, словно это был не человек, а лишь биологическая оболочка для кого-то ещё. Мужчины насторожились, пытаясь предугадать, чего ждать от этой ситуации.
Через некоторое время, в теле незнакомки началась внутренняя борьба. Она подергивалась, приводила голову в обычное положение, взгляд её то прояснялся, то снова темнел. Шары при этом послушно летели вслед за ней. На них замигали какие - то разноцветные кнопки. Подобных комбинаций и действий, ранее за ними не наблюдалось.
Видя возникшую заминку, Ярослав спрятался за яйцом и знаком показал Добрыне, что сейчас идеальный момент для поражения цели.
Недолго думая, мужчины выхватили пистолеты и присев пониже, выстрелили так, что пули попали прямо в открывшиеся отсеки шаров - единственное их слабое место.
Аппараты заискрились, издали грустный визг и грузно рухнули на землю. Барышня, в этот момент, тоже упала без чувств обратно в капсулу.
- Что теперь делать? - в замешательстве поинтересовался Добрыня у товарищей.
- Странная она какая-то... Вроде и человек, но ведёт себя непонятно, - ответил Ярослав.
- Давай закроем её назад.
- Я не уверен, что это хорошая идея. Как только с пульта управления исчезнет картинка с "охотников", Серые поймут, что их больше нет. Возможно, они удаленно могут контролировать и яйца. Как бы не убить её ненароком в этой капсуле?..
Богатыри переглянулись.
- Что ж, тогда давай достанем её и положим на пол. Подай куртку.
Тьма сгущалась. Тяжёлые тучи было видно даже под покровом ночи. По полю прокатился раскат грома, а небо разрезала резкая вспышка света.
- Буря будет. Успеть бы доехать до дома...
***
Глубокой ночью, под проливным дождем, машина подъехала к воротам деревни. Часовые поспешили распахнуть ворота и впустить утомлённых путников.
- А где вторая машина? - прокричал один из стражников, промокшим насквозь товарищам в кузове.
Шум дождя и грома обрывал слова:
- В по... осталась! Погрязла в... гря...
Пикап проехал сквозь уровни заграждений и остановился перед входом в деревню.
Владислав велел одному из сторожевых привести бабушку Мирку, а другого отправил за Светозаром. Через несколько минут, прикрываясь стареньким дождевиком, пожилая женщина спешно приближалась к приехавшим.
- Что случилось?! - взволнованно произнесла Мирослава, оглядывая ребят и не находя среди них Илью и Степана.
- Вот... - ответил Владислав, приоткрывая кабину пикапа и показывая ей найденную ими незнакомку из яйца.
Они многозначительно переглянулись между собой и с остальными ребятами.
- Нашли на поле в капсуле... Что с ней делать?
Мирка нервно затоптала ногой.
- Ой не к добру это!.. Оставлять её здесь никак нельзя. Беду на себя накличем.
- Ну, не отдавать же её Серым на растерзание! - вмешался Добрыня.
- Хм... По тёмным делам у нас только один человек здесь... Нужно отнести её туда.
Мужчины переглянулись. Дождь лил, как из ведра, дальше двух метров ничего не было видно. Они устали, промокли, продрогли, а ещё нужно тащиться в чёрную чащу леса. Такая себе перспектива.
- Всем известно, абы кто туда не пройдет... - скептично ответил Пересвет.
- Значит... Придется выслать туда того, кто справится с этим заданием... - она пристально посмотрела в сторону приближающегося к ним Светозара.
- О-о-о-о... - протянул Добрыня. - Интересно будет на это посмотреть...
- Чего мокните под дождем без толку?! - строгим властным голосом спросил старче и одновременно отдал приказ идти по избам.
- Да тут такое дело... - замялся Владислав и приоткрыл дверь машины.
Светозар сурово сдвинул брови от увиденного. Чужеземцев он не любил привечать в своей деревне, а уж таких, так тем более.
- Её нельзя никак здесь оставлять... Ребят послать тоже не позволю. Не в тех силах они. Путь не покорить... - многозначительно рассуждала бабушка Мирка. - Придется тебе идти...
От этих слов, у вожака словно искры из глаз посыпались. Брови сдвинулись, а лицо перекосилось в недовольной гримасе.
- Ну, что же ты, старче, богатырей наших и девок на смертный бой посылаешь, а сам леса дремучего испугался?! - с ехидной улыбкой, как бы невзначай, обронила бабушка Мирка и не моргая уставилась на собеседника.
Её удар был точным, четким и бил по самому больному месту Светозара - по самолюбию. Мужчины полностью были согласны с умудренной годами женщиной, терпеливо ждали его реакции и ответа.
Старче стиснул зубы. Казалось, если бы не шум дождя, то можно было бы услышать их скрип. Впервые, у решительного и всезнающего Светозара не было, что сказать. Осталось лишь добавить - "Туше!"
Дождевая вода струями стекала по промокшим кителям. Не в правилах богатырей было жаловаться и стонать, но даже у них терпение уже доходило до определенного предела. Хотелось уже скорее зайти в теплую и уютную избу, съесть добротную миску горячего борща с душистым черным хлебом и чесноком вприкуску, напиться душистого ожигающего травяного чая.
Светозар все это читал на их серьезных, сосредоточенных лицах.
- До;бре! Для ребят истопить баню, да хорошенечко их напарить и накормить. А вы - позовите Бажена и Богдана. Пусть собираются в путь. Пойдут со мной в лес. Там будет интересно...
Лицо Мирославы озарила еле заметная победоносная улыбка. Плечи её выпрямились, а осанки приобрела статность. Что может быть приятнее спустить с коня того, кто думает, что он выше всех?
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №222100301368