Медицинская пурга

4 мар 2021

Господи, слава Тебе. Есть ещё в России мозги.
Слушаю давеча одну барышню-социолога. Речь о службе в армии. Барышня говорит, что после снижения срока службы до года срочная служба потеряла смысл — за год невозможно подготовить полноценного солдата. Барышню спрашивают — что Вы предлагаете? Барышня отвечает — предлагаю бросить пинать балду и возродить институт военных фельдшеров. В стране катастрофическая нехватка медицинского персонала. Солдата за год подготовить нельзя, а фельдшера — можно. Пацаны могут получать в армии шикарную гражданскую специальность — фельдшер нужен стране как никто, а наиболее способные пацаны после армии могут продолжить образование и становиться врачами.
Ребята в Кремле, выньте вату из ушей. Прислушайтесь. Барышня предлагает гениальную рацуху.

Катюндель, ты умница. Позволь плечико поцеловать.


4 мар 2021

Понеслась коза по ипподрому. Можно ли подготовить фельдшера за год или нельзя подготовить фельдшера за год... Главный вопрос бытия.
Ребята, да какая блин разница? Речь совсем не об этом.
Характерно, что кипятятся многоуважаемые дамы. Дамы не знают, что такое армия. Мужики или молчат или говорят осторожно — эх, если бы мне в сапоге не очко бы драить зубной щёткой, а научиться отличать лобковую кость от берцовой, если бы мне не танки вручную в землю закапывать, а укольчики делать... как было бы хорошо.
Не о фельдшерах речь. Пусть будет не фельдшер. Пусть медбрат, санитар, парамедик... пусть вообще без никакого диплома, только бы найти полезное применение этой огромной дорогой бестолковой машине. Только бы запустить в армию не дуболома, не бешеного носорога, а интеллектуала. У нас шикарная школа военной медицины, а на гражданке каждый толковый врач в красной книге. Что там врач — укол сделать некому.
Другие гундят — зачем нам миллион фельдшеров? Ребята, откройте глаза, съездите в глубинку. Там конь не валялся. У меня в деревне до ближайшего фельдшера пятьдесят километров. И это не Заполярье, заметьте, это средняя Россия.
А что творится в Зауралье, в Забайкалье, в Черноземье, да вообще по всей одноэтажной России — это же полный пердимонокль.

Речь не о статусе медика. Речь о том, чтобы он был. Его нет.



4 мар 2021

Поднялась медицинская пурга. Признаюсь, этого я и хотел. Мне кажется, проблема медицины и образования — проблема номер один.
Перепечатаю свою давнюю статейку. Там я излагал все свои соображения. Прошу прощения за повтор, но добавить мне нечего.

Много просьб поговорить о ковиде. Ну что ты будешь делать? Уж климакс близится, а Германа всё нет. Труба, гроза и самолёты.
Мне не хочется говорить о ковиде. Мы всю весну говорили о ковиде, мы ему всю плешь проели, мы разобрали его по винтикам, мои давние читатели помнят радиостанцию «Армагеддец» и большой цикл статей под общим названием «мойте руки перед концом света».
Я плохо понимаю, обо что надо удариться головой, чтобы до сих пор не знать, что такое ковид. Наличие ковид-диссидентов — это не проблема ковида, это проблема человеческой психики. Есть такой феномен — если я не хочу видеть опасность, то опасности нет. При общении с ковид-диссидентами надо всегда помнить — страуса нельзя пугать, ибо пол в зоопарке бетонный. Это как мой друг Генка Ротный. Когда он нажрётся и нашалит, а ему наутро расскажут, что и кого он разрушил, он говорит —
— Не врите. Если я этого не помню, то этого не было.

Для тех, кто до сих пор в танке. Ковид — это тяжёлый грипп. Обычный тяжёлый грипп, только с одним добавлением — он вызывает тромбозы и цитокиновый шок. Тромбозы — понятно, поэтому от ковида так страдают люди с изношенной сосудистой системой — старики, диабетики и гипертоники. Цитокиновый шок — это когда иммунная система сходит с ума и организм убивает сам себя. Но в остальном ковид обычен, поэтому теперь, когда готовы протоколы ковида, мы видим там родные и давно знакомые названия — препараты интерферонов, сумамед и дексаметазон.
Нынешняя ситуация — это не проблема опасности ковида. Если помните, ещё весной я предсказывал смертность от ковида где-то на уровне туберкулёза. Так оно и оказалось, даже меньше. Только отметим, что от туберкулёза вакцина есть, а от ковида нет, то есть туберкулёз в разы опаснее и летальнее, чем ковид.
Я уже писал, что вирус-убийца в среде вирусов считается дебилом. Ковид — умный парень, он убивать не хочет. Нет большей глупости, чем пилить сук, на котором сидишь. Нынешняя ситуация — это не показатель опасности болезни, это позор государственных приоритетов. Этот позор называется у нас «оптимизация». Умоляю, только не говорите это слово медикам. Можно в дыню получить. При слове «оптимизация» у наших врачей начинает дёргаться глаз. Так ловко у нас назвали убийство здравоохранения и медицины. Ковид показал, какие преступные ничтожества, воры и бездельники сидят в начальственных кабинетах. Ковид вызвал цитокиновый шок государства. Ковид дал нам понять, насколько у нас убиты общая культура, образование и медицина, ковид дал нам возможность увидеть себя во всей красе.
И это не только у нас. Так везде, куда взгляд ни кинь. Цивилизация потребления превратила медицину в бизнес. За это нас наказывают и будут наказывать. Когда ты из врача делаешь барыгу или попрошайку — будь готов ко всему. Будь готов сдохнуть от такой чепухи как ковид, ты в этом сам виноват. Если мы оказались не готовы к такой чепухе как ковид, это сигнал — ребята, будьте готовы, скоро так прилетит, что мало не будет.
Кто должен быть самым уважаемым человеком в правильно организованном обществе? Учитель, врач и солдат. Ещё Наполеон говорил — войны выигрывают не генералы, войны выигрывает школьный учитель. Потом Бисмарк уточнил — школьный учитель и приходской священник. Прислушайтесь. Это были не самые глупые хлопцы. А кто у нас самый уважаемый человек? Самые уважаемые люди у нас — клоуны и поющие трусы.
Откуда у нас ковид-диссиденты? Я скажу вам, откуда. Вспомним — весной первый удар ковида приняла Коммунарка — здоровенная инфекционная больница в Москве. Главным врачом там Денис Проценко, великолепный врач, умница, просветитель. Понятное дело, в минуту сытости и благополучия Денис Проценко нахрен никому не нужен. Но теперь? Что теперь, когда беда пришла?
Смотрим. У Дениса Проценко подписчиков сто двадцать тысяч в фейсбуке. Для сравнения смотрим, сколько подписчиков у поющих трусов. Очень характерный пример — Оленька Бузова, образец вокальной мощи, интеллекта и вкуса.
У Оленьки четыре с половиной миллиона подписчиков. Вопросы есть?
Ещё характернее положение дел в инстаграмме. В инстаграмме у Проценко семьсот семь подписчиков, у Бузовой двадцать два миллиона.
Вы скажете — ты куда? Инстаграмм — прибежище гламурных ложкомоек, там так и должно быть. А я вас спрошу — а почему ложкомойку не должно интересовать её здоровье?
Диагноз великого пророка Александра Сергеича Пушкина подтверждается — мы ленивы и нелюбопытны, туповаты и безответственны. Человечество занимается любой хернёй, лишь бы не делом. Вот вам и весь ковид. И заметим, что у природы в запасе есть такие хлопцы, перед которыми ковид — просто невинные дети и верх гуманизма. У ковида летальность примерно полтора процента, а есть ребята, которые уносят все семдесят. И пока мы любуемся поющими трусами, получить их на свою шею — только дело времени. Ковид только предупреждение — ребята, одумайтесь, перестаньте заниматься хернёй, ставьте цивилизацию с головы на ноги, занимайтесь просвещением и контролируйте власть.
Я вам так скажу. Ковид — это нам ответка за испанку. Что мы знаем об испанке? Уверен, что многие про неё не знают примерно ничего. А между тем испанка унесла пятьдесят миллионов жизней только за три года, и это тоже обычный грипп. И, между прочим, испанка пришла тоже из Азии, то ли из Китая, то ли из Вьетнама. Я уже опух слать телеграммы в Китай — ребята, перестаньте жрать всякую дрянь.

Мы ничему не учимся, и за это нас будут бить. Бить будут, пока не научимся. Ковид — опасная болезнь. Но самая опасная наша болезнь — это мы. Нам надо понять, что это не вирусы живут в нашем мире, это мы живём в мире вирусов. Вирус — самая древняя форма жизни, вирусы внеклеточная жизнь, она зародилась ещё до появления клетки. На нас с вопросом смотрит сквозь миллиарды лет древняя жизнь — ребята, чему вы научились?
А мы смотрим на поющие трусы.



--------------------------------------------------
(с) https://vk.com/id128128417


Рецензии