Ущелье

Снег идет сегодня крупными хлопьями. Как будто зима только начинается. Спокойно так падет, не спешит, не суетится. Летает в свое удовольствие, свободен потому что. Крупные хлопья заканчиваются, уступая место мелким симпатичным снежинкам, все более четко просматриваются снежные шубы на усталых деревьях.

Мне все чаще снится, что я в горах, ущелье узкое, скалы холодные, снег опять же. И я одна, зажата камнями в плотных объятиях, леденею и замираю в неподвижности. Мне тесно и внутри, кажется, что меня совсем мало осталось.

Зачем я здесь? Слезы никогда не бывают кстати, но плачу, как маленькая. Замерзают и они, и даже сами глаза, тяжелые веки опускаются сами собой. Мне снится мама, она зовет меня печь коржики на теплую кухню, я играю в гостиной.

Я все еще слышу ее голос, когда открываю глаза и понимаю, что больше всего мне не покой нужен, я хочу жить…

Сердце бьется сильнее, разгоняя кровь, оно единственное теплое и живое во мне. Лягушка масло взбила в конце концов, ну что же я так… Я начинаю усиленно ерзать в своей легкой пуховой курточке цвета морской волны: где-то рву ее, внизу расстояние еще меньше, чуть выше – больше пространства. Видимо, как Винни, от нервов я изрядно похудела. Через два метра с каждым движением я ощущаю, что становится шире и я все-таки выхожу на свободу.

Так было со мной много раз, и я точно знаю, что скалы разойдутся, и чем теснее, тем ближе выход… Нужно только потерпеть, продвинутся еще немного, и все получится. И каждый раз, как последний, но что это в сравнении с Вечностью.


Рецензии