Игра в одни ворота

     Российские журналисты и военкоры словно, пытаются выдать желаемое за действительное. Это похоже на демонстрацию фокуса. Со всеми хитростями, тонкостями и обманом. Смысл фокуса для зрителя заключается не в том, чтобы получить удовольствие от обмана, а в том, чтобы попытаться устоять против обмана. И на помощь фокуснику приходит отвлекающий манёвр, красивая ассистентка или ассистент, внезапная фамильярность, грубость и бесцеремонность по отношению к зрителю и так далее. Когда фокус произошёл, то у зрителя присутствует лёгкое чувство вины за свою невнимательность. И когда по телевизору всплывает очередная странная новость, то зритель задаётся вопросом: что я упустил?

Наверное, так и жители Германии, на экономику которых и в домах которых уже ни первый год работали гастарбайтеры, вывезенные из Польши и СССР на принудительные работы в Третий Рейх, тоже иногда могли подумать после Битвы за Москву, Сталинграда и Прохоровки: что мы упустили?

Ведь были, казалось бы, Фау-2, "Тигры", "Мессершмитты", "чувство превосходства", блицкриг, три ударных фронта, "котлы" с сотнями тысяч пленных, и Москва уже на расстоянии выстрела из гаубицы. И "фюрер" был, "с колен поднявший" достоинство германцев после непосильного Версаля и пинков французских полицаев под задницы немецких шахтёров, работающих за бесплатно, как рабы, во имя выплат репараций победителям "Великой войны", так именуемой у европейцев...

И смотришь: польские военные под украинским флагом взяли Красный Лиман - город Донецкой области Российской Федерации. Идёт специальная военная операция России в Украине по защите Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины...

Что же упустили россияне, как упустили немцы, в своё время?

США!

Сперва они разыгрывают конфликт. Затем вступаются за слабого в искусственном конфликте. И делают из него победителя в конфликте, который бы не состоялся по причине заранее известного исхода ввиду изначального существенного превосходства одной из сторон.

Но это крутая тактика: уметь неявно подключать свою военную мощь к стороннему государству вдали от своих границ. К государству, доставшиеся от СССР ракеты и самолёты которого были таким же успешным образом порезаны США, которые уже вскоре вступят в войну против России на территории бывшей Российской Империи.

Странно: из Российской Империи бежали в США, из СССР бежали в США, из России бежали в США... И всегда находились, якобы, веские причины. Революция, гражданская война, железный занавес, мобилизация... И такое ощущение, что эти и другие "веские причины" всякий раз создавались искусственно и не без помощи самих же уважаемых США.

Заставила задуматься новость о резком росте цен на военное обмундирование в России. Что-то там про бронежилеты, взлетевшие, якобы, с 7 тысяч до 100 с лишним тысяч рублей. Мобилизация, вся эта ситуация с обмундированием напомнили о тех же проблемах в Украине. И я подумал на секунду, что у России и Украины на двоих одно начальство. А потом подумал, что даже не начальство, а компьютерная программа, ИИ, командующий народами России и Украины. Не знаю... Ну, если люди не хотят быть одним народом, то это не означает, что у них не может быть единой власти. Напротив: "разделяй и властвуй", как всем известно. Зачем же было разделять, если не властвовать над разделёнными?

Уже не верится ни во что. Вымотали. Надоели. Идите воюйте в другое место. А нам давно нужна реабилитация, а не мобилизация. Поездки на моря, на реки, на экскурсии, в Эрмитаж и прочее. Россия же большая, верно? А то, хех, узнал на днях одну вещь, случайно. Оказывается, до пандемии, то есть до 2020 года, китайские влюблённые парочки облюбовали берег Кольского полуострова, чтобы наблюдать Северное сияние. Обалдеть: где Китай и где Кольский полуостров. А мужчинам из ЛНР до 55 лет нельзя даже в Гуково Ростовской области выехать:-) Ах-ха-ха:-) Кстати, мы теперь снова Луганская область или как? И когда уже местным жителям, новым россиянам, можно путешествовать по России? И почему старым россиянам можно даже зарубеж ездить, а новым россиянам даже по России нельзя свободно перемещаться? Или уже можно? Когда уже можно спокойно выдохнуть, не оглядываясь на фашистов, нацистов, санэпидстанцию и комендатуру? Это будет когда-нибудь или уже было, а мы не ценили это, а разорвали очередной рай собственными руками под руководством инопланетян? Ладно, всё будет хорошо, я знаю. Я знаю, что российская власть всё делает идеально правильно. Просто есть люди, из-за которых у власти подрывается энтузиазм и желание творить добро. Временное разрешение на выезд из страны для всех желающих на фоне мобилизации - отличный способ распрощаться с этими людьми мирно, цивилизованно и опосредованно. У нас в своё время тоже выехало много упорных и преданных глобальному глубинному государству людей под видом патриотов Украины. Патриоты, ага, да-да... Так я и поверил. Зато Донбасс освободился от массовых скрытых провокаторов и саботажников, злобствующих, вечно ноющих и постоянно чем-то недовольных. Да ещё и на простой народ наезжающих, мол, народ во всём виноват. Ага, щаз. Скажите об этом своим майданщикам, а ещё лучше бандеровцам и украинским националистам, так называемым, которых вечно отпускают. Знаете, почему отпускают? Потому что нужные для глобального правительства люди. Не для страны и народа. Что "Азов", бандеровцы и "Правый сектор" сделали для Украины? Ну, ладно, с их подачи Крым, Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожская области стали российскими. Окей, есть такое. Так а для Украины-то и украинского народа что они хорошего сделали? Отож...

ОШ ВОЯП


Рецензии