Команда Частичные. Глава 5

На следующий день мы и вправду соблюдали предельную осторожность, не забывали оглядываться по сторонам. Ну, разве Шип игнорировала опасность, притворяясь равнодушной и даже веселой, хорохорилась, но, наше волнение передалось и ей. Может, я и зря нагнетал, и не так страшен враг, мы думаем, но, рисковать не стоит. Мне три жизни доверены. И главное, как четко совпало, не успели даже толком начать геройствовать, ничего не сделали, а враг уже появился, слету схватил, как я треб. Такое впечатление, что ждал. А может, так и есть. Во-первых, наш волшебник мог подсуетиться. Он же даже не счёл нужным назвать свое имя или некое прозвище, типа, как хотите, так и называйте. Если создаёшь отряд храбрецов, чего бы им и недруга не подсунуть? Во-вторых, у нашего мага наверняка, есть соперники и конкуренты и с них станется если не создание суперзлодея, то сообщение ему некоторых сведений, могущих помочь найти неких храбрецов и ликвидировать их. Ну, и просто элементарное невезение со счетов сбрасывать не стоит.


Интересно только, как противник с нами бороться станет, коли ему, в теории, если и известно чего о наших способностях, то женской половины, мы с Броней ничего не показывали и не демонстрировали. Маршрут, конечно же, так же сменили, как и положено было. Как нарочно, несколько гастарбайтеров в переулке затеяли драку, но, мы даже с мотоциклов слезать не стали, Луч на ладони глаз вывела и парализовала драчунов, вызвали полицию. Мол, нарушают порядок, забирайте, пока действие чар не закончилось. По позам вполне можно определить, кто и чем занят был. Немного отвлеклись на тех дерущихся, когда послышался визг тормозов, ехавший мимо грузовик, без предупреждения, повернулся, на полном ходу и врезался в нашу с учёным машину, поволок её. Хорошо, что она бронированная, так просто не разнести, да ещё и пристегнутые были. Зад врезался в фонарный столб, повалив его. А противник не останавливался, пока нас в стену дома не впечатал, заперев в тачке. Пришлось мне увеличить мускулы на руках и оторвать крышу, выбрались наружу. Меж тем, изрядная часть машин на улице словно обезумела, развернувшись, устремилась к нам и воительницам. Луч первую такую надвое разрезала с помощью своих чар, сорвалась с места, как и Шип.


Последняя решила, видимо, показать свои навыки вождения, начала ловко маневрировать так что нападающие врезались друг в друга, в столбы и дома. Бардак ужасный. Я велел напарнику влезть на ближайшее дерево, нечего ему энергию тратить. Увеличивая мускулы рук и ног, а так же нужные и на спине, хватал поврежденные машины и швырял в уцелевшие, благо ни в одной не имелось водителя. Интересно, недруг в каждую пульт управления отдельно установил, или как в «Форсаже» программное управление взломал? В любом случае, удовольствие ниже среднего, и ведь серьезно слабеем. Разумеется, наш умник на дереве долго не просидел, очередная машина врезалась и повалила насест. Пришлось мне его забросить на балкон соседнего дома. Меж тем, несколько авто взяли циркачку в коробочку без крышки, зажали с трёх сторон, с четвёртой враг попытался смять, девушка успела встать на сидении, прыгнуть, сделать сальто в воздухе, приземлиться на крышу атакующего, сбежать по ней. Тут же метнулась в сторону в зад таранящего впечаталась очередная машинка. Да уж, после такого, любой захочет уволиться с работы, если проживет достаточно долго, конечно. А ведь атака продолжалась.


Не знаю, куда девались водители, наверное, использовались лишь припаркованные тачки, среди них было много кашеринговых, да и так и хватало. Послышался вой сирен. Только полицейские не знали или забыли, что они тоже на машинах едут, а значит, уязвимы. Как минимум, ни один патруль до нас не доехал. Зазвонил мой телефон, но ответить не мог, тут даже наушник в ухо не вставишь, да и вывалиться наверняка. После перезвоню и извинюсь. Наконец, осталось лишь одно, по пожарным лестницам и на крышу, что и сделали, оставив поле боя за врагом. Но, тот отставать не собирался, послышалось жужжание, к нам спешил целый рой дронов. А они, напомню, сейчас не только снимать могут, но и гранты швырять, сами взрываться и даже постреливать. К счастью, хоть дали добраться, а после атаковали, пока что, свето-шумовыми гранатами. И если от вспышек стекла костюмов спасли, то грохот оглушил, заставив упасть на колени. Луч полосовала недругов вслепую, просто отмахивалась, как от мух.


— Ну, теперь-то вы будете воспринимать меня всерьёз, — послышался незнакомый голос, (видимо, на одном из дронов была установлена рация или сотовый телефон), — поймёте, что являюсь настоящим суперзлодей, без шуток, располагаю новейшим оборудование и, фактически, всемогущ и недосягаем. Могу сделать так, что вообще со своей базы носа не высунете. А попробуете, власти сразу и арестуют, как источник серьёзных беспорядков.


— Ничего, непременно достанем, в этот раз, врасплох застал, но это не может быть постоянным, — возразил я, — к тому же, такой громкой акцией, ты всполошил спецслужбы, а они точно стоять в стороне не станут, или попробуют уничтожить тебя, или поставить к себе на службу.


— Жизнь покажет, — отмахнулся я, — молодец, чуть-чуть впечатлил, но не более того, нет в тебе оригинальности, так чтобы вау, выдумай чего поновее, чем восстание машин.


— Ракетой что ли в вас запустить? — ухмыльнулся недруг. — Ну, не все сразу, дойдём и до этого. Покаюсь, проверим, насколько вы живучи.
В этот раз, граната оказалась настоящей, но Броня вовремя среагировал, накинулся на неё и собой накрыл, спас остальных от осколков.


— Отлично, теперь я знаю все ваши способности и смогу подготовить соответствующие ловушки, — противник расхохотался, — пока же, живите дальше и наслаждайтесь поражением. В следующий раз, живыми уже не выпущу. А мир теперь узнал громкое имя своего ночного кошмара, я - Гений.


— От скромности ты точно не умрешь, — я сощурился, — а вот от наших рук, почти наверняка. Потому как наша очередь нанести ответный удар.


Наш благодетель уничтоженных дронов восстанавливать не собирался, а вот все остальные разрушения, вполне, мы не успели спуститься, а улица выглядела так, как прежде, разве, излишне запружена машинами. Наш транспорт так же оказался целехонек. Очень удобно, власти меньше станут доставать, поскольку, сами за собой порядок и наводим. Никаких финансовых потерь. Разве что владельцам угнанного автотранспорта придётся за ним заехать.


— Ты у нас умник, — обратился я к Броне, — сможешь найти этого Гения, или хоть примерно определить, где он находился?


— Проблема в том, что ему не надо было работать из логова, — учёный погладил подбородок, — любая грузовая машина типа маршрутки, замаскированная и вперёд, мог находиться в шаге от нас или на соседней улице, и даже не узнаем об этом. Но, он пользовался рацией или сотовым телефоном, скорее уж последнее, а владельца такового можно определить. Хотя сим-карта, наверняка, серая, одноразовая. В общем, попробую все, что можно. Благо, мой ноутбук довольно навороченный и много чего умеет.


Напарник тут же взялся за ноутбук, который лежал среди его вещей, но не успел начать, как технику заглючило и на экране появился большой кукиш, и появилась надпись: — «Здесь мое поле игры, даже не пытайся», и компьютер просто выключился. Соратник громко выругался.


— Ничего, я ему ещё устрою, такой вирус пропишу, устанет слёзы глотать, — товарищ скрипнул зубами, — может, я и не гений, но тоже кое-что умею. Дай только добраться до компьютера на нашей базе, и посмотрим, чья возьмёт.


— Лишь бы местонахождение нашего жилища не узнал через твой же вирус, — я поморщился, — права была Шип, нам бы не помешал в команде телепат, типа Профессора Икс. Он бы недруга в два счета нашёл и разделался с ним. Раз и навсегда. Пока же, поищем других противников, не таких опасных.


— Я заранее зашёл в полицейскую базу и составил список всех преступников известных, — Броня погладил подбородок, — и как раз на нашем пути окажется квартира одного из криминальных авторитетов, на нем много чего, но, представители закона не трогают, потому как нет никаких доказательств вины, ну, и так, опасаются, у него связи, знакомства. Нас подобное останавливать не должно. Тонко намекнём преступному миру, что спокойная жизнь закончилась.


Наш криминальный авторитет жил в элитной новостройке. Перед его домом, в машине, дежурили четыре преступника. Луч их транспортное средство располовинила, а когда бандиты, насмерть перепуганные, полезли наружу, тут же и парализовала. Входная дверь была с кодом, но достаточно петли срезать и створки упали. Кинувшийся нам навстречу с пистолетом охранник уже самого комплекса замер. Я отправил Броню и спортсменку наверх на лифтах, пассажирском и грузовом, а с Шипом поднялись по лестнице, дабы никто не смог сбежать. Дверь в квартиру бандита не устояла перед лучами. Наш учёный ворвался первым и принял на себя пули от преступника и его телохранителя. Оба мужчины замерли в ужасе, когда поняли, что не могут причинить вред. Я охранника отправил поспать, ударом в челюсть, без всякой магии, а циркачка выдвинула из руки стальной шип и приставила к горлу врага.


— Вы ещё кто такие? — прохрипел авторитет. — Хоть знаете, к кому врываетесь, мои люди вам сердца повырезают и заставят их сожрать!


— А мы, мил человек, супергерои будем, настоящие, — пояснил я, — хотим через тебя отправить сообщение остальным злодеям. Мол, в Москве любая преступная деятельность под запретом. Кого полиция не захочет забрать, тех просто бить станем, пока не образумятся и не начнут жить честно. Хочешь сохранить здоровье, хватит творить зло. Например, ваша банда занимается крышеванием и коллекторской деятельностью, долги вышибают. Нам такое не нравиться. Потому, с сегодняшнего дня, объявляю амнистию всем вашим должникам. Не подчинитесь, хуже будет.


— Вы все уже мертвы, — прошипел негодяй, — и близких своих на смерть обрекли. Может, и сумели сюда как-то вломиться, но на этом достижения и закончатся. Мы ваши отрезанные головы в канализацию сбросим.


— Человек не понимает, — я взял стул и отломал ножку, — девочки, обыщите здесь все, мало ли, оружие, наркотики. Броня, нА тебе компьютер и телефон грубияна, а мы с ним обсудим проблему слишком длинного языка и добьёмся признания во всех преступлениях, сейчас запоёт по-другому, соловьем.


— А нам можно пытать врагов? — уточнила Шип.


— Зачем сразу пытать, — усмехнулся я, увеличивая свою правую руку, начнём с классики, только диктофон включу.


Жил наш криминальный босс на двадцатом этаже, потому, когда его в окно высунул, удерживая за ногу, как-то сразу сменил тон и принялся живо так на вопросы отвечать, много интересного рассказал, оставалось полицию вызвать и записи им передать. Броня тут доказал свою особенную полезность, уничтожил все базы данных недругов. Возможно, у них есть и запасные данные на флэшках и прочих носителях, но с этим разберёмся позже. Шип все в квартире перевернула, нашла несколько гран кокаина. Это и предъявили полиции. Причём, все снимали на телефон абсолютно, кроме допроса, его, только на диктофон. Понятное дело, адвокаты поганца в два счета вытащат, но расшевелим осиное гнездо изрядно. Нарочно ещё и журналистов вызвали и даже дали им подробное интервью. Надо же представиться.


Конечно, представители власти не очень обрадовались, даже хотели и нас арестовать, за проникновение в чужое жилище, но мы с ними в отдельной комнате поболтали, я и этим предложил сотрудничество, типа, вы нам наводочки, мы вам преступников и делаем вид, что их поймали сами полицейские. А кому не хочется, без риска и особых трудов делать план? Приезжаешь, собираешь урожай, и будет тебе счастье. Вроде поняли друг друга. Может, обычных линчевателей и не послушали, но мы-то словно из комиксов вышли, попытка арестовать может дорого обойтись. Тем паче, у бандитов, что дежурили у здания, имелось с собой нелегальное оружие, включая и автоматы, уже можно срок впаять за одно это. А мы, с полученными сведениями, отправились прямо в коллекторное агентство, немного разнесли офис и операторов, запугивающих клиентов по телефону, разогнали по домам. Застали так же троих исполнителей из банды, просто их отметелити без долгих разговоров и посоветовали покинуть город как можно скорее. Оставалось и остальных посетить. Но, половина ОПГ уже успела сбежать и прятаться, предупредили. Но, остались очень довольны результатом. Работы ещё море, но с чего-то начинать надо.


Лишь бы Гений не испортил все своими действиями. Кто знает, чего он придумает? Не забывали и про мелкие работы, успели на один пожар, в многоэтажном доме, вот тут Луч испробовала ракетный ранец, поднялась с ним, удерживая брандспойт, и проливала огонь через окно, куда не доставали  лестницы пожарной машины. Я отодвигал легковушки, мешавшие проезду спецтехники, Броня искал возможных пострадавших, он-то меньше других боялся огня, падающих горящих обломков и прочего, Шип спустилась с крыши по веревке и помогала тем несчастным, что высовывались из окон, спускала вниз. Журналисты за нами толпами бегали и не уставали снимать. Пожарные, сначала, были немного против, пока не убедились в максимальной полезности. Им, зачем собой рисковать, когда есть те, кто справляются лучше и денег за помощь не требуют. Да их никто и не спрашивал особо, не могли же с нами в драку лезть? Навестили так же памятный неблагополучный район, но тут местные, как гопники, так и гастарбайтеры, просто разбегались в разные стороны, стоило только появиться.


В общем, день оказался достаточно насыщенным, в новостях по телевизору и в интернете оказались в первых строчках. Если утро не понравилось, тот вот день и вечер принесли максимальное удовлетворение. Не успели вернуться, как мой телефон зазвонил, я ответил и услышал голос, который не мог не принадлежать никому, кроме представителей спецслужб. Ну, как бы вам сказать, их не перепутаешь, тон особенный, вроде такой средний голос, но есть чего-то такое, в общем, до того как представился, понял, что из ФСБ.


— Господин Мощь, полагаю? — спросил неизвестный. — У меня имеется сильное подозрение, что у нас есть, что обсудить. Где бы желали встретиться?


— Ну, традиционно, супергерои все встречи проводят на крышах, — я улыбнулся, — сразу скажу, наша команда состоит из крепких профессионалов, готовы сотрудничать. То есть, если надо террористов поймать, или бандитов, фашистов или шпионов, с радостью и бесплатно. Кроме того, если укажите, кого, скажем так, трогать нельзя, учтём эту информацию. Короче, нас можно контролировать, понимаем, что малым числом мира не переделать, выше головы прыгать не собираемся, но хотим сделать мир чище, а жизнь граждан спокойнее. Насколько известно, во властных структурах много конкурирующих групп, потому, как появятся те, от кого надо избавиться, оставаясь в тени, посылаете нас и забываете о врагах. Ну, и просто хватает неуловимых преступников.


— Нам важнее, чтобы инцидентов, вроде утреннего, больше не случалось, — возразил собеседник, — никакой третьей мировой на улицах города.


— Постараемся, конечно, но тут зависит не от нас, — я кашлянул смущенно, — суперзлодея не создавали и даже вызова ему не кинули, сам пытается прославиться за наш счёт. Если поможете, подключив своих айтишников и операторов на телефоне, спутники и прочее, будем искренне благодарны. Все заинтересованы посадить психопата навсегда. И ещё предупредить хочу. Нас не просто так наделили суперспособностями определённые силы, говорят, вскоре должно явиться великое зло, с которым должны бороться, так что будьте готовы ко всему, от экологической катастрофы до вторжения инопланетян. И поэтому так же не спешите нас ликвидировать, ох как пригодимся, в ближайшее время.


— Я доложу, кому надо и пусть думают, что с вами делать, — пообещал агент, — завтра в двадцать один ноль - ноль по московскому времени,  на крыше высотного дома на пятой парковой улицы района Измайлово, в нем еще торговый центр, не перепутаете. Только без фокусов и не опаздывайте, у нас и помимо вас полно важной работы, особенно сейчас, когда идёт специальная военная операция и разведки всего мира активировались. Кстати, раз вы такие могущественные, могли бы послужить родине на фронте, такая помощь не помешала, мягко говоря.


Рецензии
Ух ты! Актуальная вещь, Александр! Интересно!!!

Игорь Тычинин   09.10.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Как удержаться и не написать об актуальном, если все мысли об этом? С уважением:—)))

Александр Михельман   09.10.2022 21:24   Заявить о нарушении