Команда Частичные. Глава 6

— Простите, участвовать в таком деле не готовы, — возразил я, — и не потому, что боимся под пули лезть, просто, все слишком неоднозначно. Вправду ли идёт борьба с фашизмом, или политики и олигархи ряда государств просто делят ресурсы и земли соседней страны? Сами понимаете, какой удар по репутации, часть населения настроим против себя. Потому, мы от политики дистанцируемся. Вот когда недруги полезут уже к нам или ракеты в воздух взмоют, тут без вариантов, а так нет, не хотим. К тому же, представьте, упомянутое зло явиться в Москву, а мы, в это время, на Украине местных солдатиков гоняем. Давайте сию тему вообще не трогать. Тем паче, я уже свой долг родине заплатил сполна, вчистую вышел в запас, наши девушки вообще мобилизации не полежат, а у последнего члена команды почти наверняка бронь есть, простите за каламбур. Но, если совсем прижмёт, зовите, и там так же выручим. За родину постоять готовы. Но, вы ведь видели фильм «Хранители» в котором супергерои участвовали во вьетнамской войне и как их после совесть мучила. И не надо нас агитировать, мы, конечно не оппозиционеры ни в коем случае, но и не ура-патриоты, стараемся головой думать, что происходит, где борьба со злом, а где все стороны конфликта добром не являются.


— И не собираюсь, — успокоил ФСБшник, — все одно невозможно прислать повестку тем, чьи имена неизвестны. Все зависит от того, какие решения примут вышестоящие, сотрудничать с вами, уничтожить или послать на фронт, как идеальное оружие.


— Есть вариант лучше, — я облизал губы, — раз размахивание ядерной саблей не приносит желаемого результата, угрожайте ещё и нами, типа, если противники не сдадутся, и не сядут за стол переговоров, пришлём четверку защитников Москвы, и они ваши армии просто разгонят и разгромят. Просто понимаете, мы зависим от мага, давшего способности, сочтёт, что мы не выполняем свой долг, а творим неправильное, отберёт все, что дал, и получите четверых обычных смертных. На это тоже давите, то есть мы не какие-то природные мутанты, к сожалению. Ограничены в своём выборе целей. Но, в борьбе с преступниками готовы помогать сколько угодно.


— С властями труднее всего, — Броня вздохнул, — не удивлюсь, если нас вправду зашлют на фронт, особенно, если дела пойдут плохо.


— Зато, если поспособствуем победе, сколько жизней спасём, — я пожал плечами, — особенно, если сосредоточиться на борьбе, с техникой, присылаемой из других стран и наемниками, останемся чистенькими. Ну, и если на Украине вправду есть нацисты и нацбатальоны, с таким злом как раз бороться обязаны. А обычных украинцев можно постараться особенно не обижать, для таких есть Луч. Парализовала и пусть в плен берут. Но, лучше бы нам в это дело не лезть.
Как только оказались на базе, наш умник сразу засел за компьютер и начал писать свой вирус, да не один. Понятно, что недруг многие атаки отобьёт и сладить окажется непросто, разумеется, но это же не повод пробовать. Сайт наш, он так же создал, благо, это много времени не заняло. Конечно, на него сразу зашло куча народу, посыпались вопросы, просьбы, требование, не обошлось без хейта и угроз, серьёзных и не очень. Пришлось нам с девушками сесть и заняться ответами. Многих просто отправили в бан, всем угрожающим предложили встретиться и порешать вопросики, типа, ни от кого не прячемся, хотите драться, добро пожаловать. Про политику сразу написали, что в этот вопрос не лезем, нейтралитет и никаких позиций не поддерживаем. Не «за», но и не «против». И так за родину сражаемся, наводя порядок. Никто же не призывает взять всех полицейских и отправить на фронт? Вот, мы и есть полиция, только неподкупная и не покушаемся на деньги налогоплательщиков. Все просьбы непременно сохраним, и постараемся помочь, просто имейте в виду, нас четверо, а Москва огромная, не можем быть разом всюду. Не Супермены и не Флэши, нет суперскорости, но приложим все усилия для решения вопросов, особенно, самых насущных и актуальных.


Разумеется, рассказали и о себе все, что можно было, не выдавая тайны личности. Объяснили, почему наша команда называется «Частичные» и с чем связано ограничение такого рода. Не забыли ещё раз предупредить преступный мир, что его ждут не лучшие времена. Между прочим, нам на сайт пришло сообщение от того криминального авторитета, которого посетили сегодня, он сообщил, что уже вышел на свободу и теперь пожалеем, что посмели на него наехать. Конечно, я написал, мол, раз уж так быстро выпустили, лучше прячься и сиди тихо, как мышка, потому как в следующий раз можем и пожёстче «наехать», и не гарантируем целостности организма. Хочет проблем, он их получит и в полном объеме.


Вот главная беда и проблема всех супергероев, преступники или сбегают, или их отпускают. Воистину, задумаешься, а не лучше ли брать пример с Карателя? А что, отправляешь врагов сразу на кладбище, а оттуда уже не выбираются, ну, разве кто воскресит или создаст клонов. Но, и тут смотря кого, суперзлодеев воскрешают, бандиты даром никому не нужны, от слова «совсем». В общем, засиделись до поздна.


— Между прочим, как минимум один мой вирус не был уничтожен, — похвастался Броня, — так что есть надежда, что завтра мистера Гения ждёт весьма неприятный сюрприз, стоит ему попытаться хоть что-то сделать.


— Хорошо, если так, — кивнул я, — главное, день пережить, а там попробуешь ещё раз, не уничтожает же он наш компьютер, честное слово?


— И я вчера была неправа, когда обвиняла тебя в излишней осторожности, — Шип смутилась, — придётся сегодня зайти к тебе, извиниться, не прогонишь же?


— Ну, наказать тебя надо, — я хитро улыбнулся, — с удовольствием отшлепаю.


— Вы там не слишком-то увлекайтесь, — Броня погрозил пальцем, — а то отправишь нам бойца в декретный отпуск месяцев на девять и кому драться вместо неё, спрашивается?


— Мы постараемся, — я усмехнулся, — в худшем случае, получим пятого воина, а то сразу и шестого.


Утром с возлюбленной еле встали, пришлось даже хлебнуть энергетического напитка, дабы собраться с силами. Не успели выехать на дежурство и миновать одной улицы, как впереди и сзади, из переулков выехали несколько машин с вооружёнными людьми, открыли по нам шквальный огонь. Девушкам пришлось срочно забираться в нашу машину, оставив мотоциклы. Я направил авто на врагов спереди, врезался в них и перевернул, заставив повыскакивать наружу. Луч опустила боковое стекло и начала отвечать врагам, парализуя их. Мы с Броней выскочили и помчались на тех, что сзади. Враги несколько напряглись, и о пули нас особо не брали, как и гранаты. Я увеличил руки и ноги, перевернул вражеский автомобиль. Отнял у одного из негодяев автомат, принялся лупить недругов без всяких особых способностей. Товарищу очень помогала неуязвимость кулаков, можно не сдерживать силу ударов, да и выходит жёстче. В общем, нападающие долго не продержались, те, что остались стоять на ногах, кинулись наутёк и ушли далеко не все. Полиции достался изрядный приз. А что, стрельба на улице, ношение оружия незаконное, угроза убийства, достаточное основание для ареста. Наше авто несколько пострадало, мотоциклы вообще ухитрились сжечь бандиты, но волшебник все исправил. Интересное начало дня. Надо бы посматривать, не пришлют ли снайперов? Вот кто реально опасен, вдруг костюм все же пробьют?


По этой причине, Луч не спешила использовать ракетный ранец и превращаться в идеальную мишень. Проходя по списку преступников, выбрали очередную группировку. Эти похищали и разбирали машине в собственном гараже. Надо навестить. Тут ещё проще, подлетаешь к Ангару, в котором размещались, спортсменка ворота срезает, теперь внутрь и как в боевике, начинаем всех мутузить. Противники отчаянно пытались сопротивляться, но чего могли противопоставить? Большая часть оказалась просто парализована, я метал в недругов любые тяжелые предметы, что попадали под руки или просто наваливал на них сверху, прижимая к полу. Шип просто царапала бандитов. Броня подставлялся под удары, заставляя отбивать кулаки недругам. В общем, как понимаете, преступники быстро проиграли с весьма разгромным счетом. То есть, мы разгромили их гараж. И тут же вызвали полицейских. Только вот зря надумали дождаться, потому как прибыли совсем не обычные представители закона, а те, кто побитых крышевали, и они начали, без особых предисловий, по нам стрелять, испытывая на прочность костюмы. Пришлось нам на них обидеться, немного так поколотить, повязать и вызвать других, чуть менее продажных полицаев, в том числе из службы внутренней безопасности, и сдать им и уголовников и коллег с рук на руки. К счастью, никто из нас при всем этом не пострадал


Скорее повезло, чем вправду чисто сработали. Присели немного отдышаться. Вроде, потихоньку осваиваемся и даже делаем что-то полезное, но нас обещал уничтожить злодей, доказавший, что совсем не слабак, а вечером ещё и встреча с ФСБшником, с неизвестным финалом. Этот способен как предложить договор и прикрытие, так и потребовать сдаться, или исчезнуть с улиц, не путаться под ногами у закона. Все зависит от адекватности и планов его руководства, а они могут оказаться очень темными. Надо бы учитывать все совершенные ошибки и постараться больше не допускать их в будущем, от греха. Например, не врываться так напрямую, хорошо, у противников не было огнестрельного оружия или не успели воспользоваться. Зато прибывшие коррумпированные полицейские имели и применили с удовольствием. С другой стороны, не дождались бы их, и все дело оказалось бесполезным, просто уголовников отпустили и ещё извинения принесли, а после подпортили нам репутацию и уже власти натравили. Не самый идеальный вариант. Но, одной маленькой бандой меньше стало, и сие более чем позитивный исход. Заодно, прошвырнулись по окрестностям, отыскивая обычных нарушителей закона.


Луч приметила подозрительного типа, который что-то искал в мусорном бачке, хотя, не походил на бомжа. Существовала вероятность, что просто чего-то уронил или не то выбросил, такое случается сплошь и рядом, но нельзя же не спросить. Я незнакомца по плечу похлопал и вежливо поинтересовался, чем это таким он занят. Мужик, не оглядываясь, послал меня на разные нехорошие буквы. Пришлось его за ухо схватить, как нашкодившего школьника, и начать выкручивать. Пострадавший заорал, увидел мой костюм, все понял и сразу стал паинькой, попытался юлить, но Шип глянула в мусорку и сразу обнаружила чек с наркотиком. Оставалось выяснить торгаш перед нами или наркоман. Простая проверка вен показала, что они чистые. Значит, распространитель. Разумеется, такие типы вызывали в нас лишь одно чувство – гнев. Обыскали, обнаружили крупную сумму денег и ещё несколько чеков. Немного отмутузили злодея, для приличия, чтобы знал, как плохо себя вел, и вызвали очередной патруль. Но, видимо, в тот день у нас карма была плохая. Вместо тех, кого ждали, прибыла крыша дилера, вооруженная до зубов. Навели на нас карабины «Сайга» и посоветовали отпустить их друга, не забыв извиниться. Луч сразу парализовала шофера, чтобы машинка никуда не уехала, я сорвался с места, налетел на недругов, сделали свои конечности сильными, как и часть мышцев спины, перевернул их тачку, игнорируя летевшие в меня пули, подоспели остальные.


В общем, когда полицейские все же сочли для себя нужным прибыть, добыча оказалась куда больше. Не уверен, что злодеев не отпустят позже, но мы им уже врезали неплохо, так что хорошо подумают, в следующий раз, а не сменить ли им профессию на чуть более спокойную и мирную? Нет, заработки, наверняка, немалые, но, здоровье, как известно, не купишь, а получить от супергероев можно так, что ходить будешь только под себя, а плавать, только если много будут ходить. Вот так, простая внимательность к деталям превратила проходное дело в целое приключение. О каждом эпизоде можно боевик снимать, но я не хотел на них заострять внимания, как слишком банальных. Поверьте, впереди ждало нечто куда более сложное, яркое и все в том же духе. Скажу больше, в тот день наша карьера вполне могла закончиться, причем, сразу кладбищем. Но, немного везение, чуть-чуть навыков и океан доблести выручили, дабы привести к новым испытаниям, кои почти невозможно преодолеть, истинно кошмарным.


Рецензии
Команда что надо! Для выполнения необычных функций она отрада!!!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   10.10.2022 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Надеюсь и дальше не разочарую:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   10.10.2022 21:01   Заявить о нарушении