Интеграция чёрного и белого

Добро и зло. Чёрное и белое. Бинарный код. Здесь в этом мире, где так устроен человек, важно принимать и то и другое иначе, он не будет полноценной сущностью. К сожалению, многие души слишком поглащены дуальностью этого мира и забывают о его цельности, о его едином происхождении.

Как человек может интегрировать себя не познав ни того, ни другого?

 Есть великие крайности, с чем сталкивались, в том числе и наши космические собратья. Заключается это в том, что ты буквально себя изолируешь от чего-то. От белого или от чёрного. Ни то ни другое не является правильным. Все это — часть одного. Если изолировать себя и жить в «радужном» не существующем мире без зла и тьмы, игнорируя все вокруг, «проглатывая», и не работая над своим восприятием , то однажды, в какой-то момент в человеке начнут возникать некие «дыры», в виде прорывающихся наружу застрявших энергий... Это может быть в виде психологических и эмоциональных нестабильностей, дисбаланса, и даже болезней. Все тоже самое может случиться если беспросветно жить в мире серости, недовольства и негатива. 

Все это пример крайностей.

Все это происходит от того, что человек игнорируя подавляет в себе тёмную сторону, оставив ее без внимания.

Что бы не происходило, очень важно научиться принимать любую тьму, какая бы она не была. Принимать ее, знать о ее существовании, и интегрировать ее. Научиться ВОСПРИНИМАТЬ ее спокойно и адекватно. То есть — безболезненно. Беспристрастно. О, да, это такая тонкая грань, где люди одной позиции начнут говорить, что это бессердечное поведение, т.е. если ты спокоен, то априори значит ты бездушен. Это большая ошибка, и огромное заблуждение, уж поверьте…

Просто важно видеть две эти грани, где человек действительно осознан и сбалансирован, а где он абсолютно бессознателен, бесчувственен и эгоистичен.

Так вот. Никто не говорит, что нужно подружиться со злом и тьмой и принимать ее с распростертыми руками в свои объятья. Нужен факт принятия и знания об этом. То есть, если простым языком, то ты можешь полностью открытыми глазами видеть зло и оно на тебя никак не подействует, не помешает, не заденет. При этом твоё сердце наполнено безграничной и безмерной любовью — именно настоящей! Также ты наполнен состраданием, сочувствием и ВЕЛИКИМ ПОНИМАНИЕМ. То есть осознанием того, почему все так происходит с тобой, с кем-то или почему произошла та или иная ситуация.

Именно это важный элемент!

Все тоже самое может быть и с пустым запрограммированным бездушным человеком, но вот только единственное но… в нем нет открытого сердца. Нет великого понимания, сочувствия и любви. В этом и разница.

И это великая сила! Сами подумайте, что проще: отключить свои чувства, сердце и выключить боль или оставить все это включённым, и при этом испытывать сострадание, понимание, любовь?! Второе гораздо сложнее и сильнее. Энергия Любви это великая сила.

Поэтому отрицание внешней тьмы и своей собственной, отказ смотреть на неё ведет к значительным  искажениям в первую очередь по отношению к себе.

Вот пример такого природного явления, как прилив и отлив. Или такое явление как дождевые тучи и ливень. Невозможно оставить что-то только одно, потому что тогда весь механизм перестанет функционировать.

Как же справиться с этим?

Важно войти в собственную тьму, посмотреть лицом в сторону своих самых потаенных страхов, обид, недовольств — признать их, и наконец исцелить эти части себя. И таким образом внутри сформируется нечто новое. Новое мудрое восприятие как себя так и восприятие внешнего мира.

В результате этого, уровень развития у человека сдвинется с точки и начнёт своё движение. Все эти уроки и опыты позволяют зрело смотреть и воспринимать те или иные вещи. И самое главное, человек учится таким образом полноценно интегрировать себя, принимать себя всего и все вокруг. То есть это способ прийти к своей сути, к тому кто ты есть на самом деле, и позволяет нырнуть в это глубокое путешествие, под названием Жизнь.

Всем мира и добра <3

|24.09.22

ссылка на мой пост:
t.me/sacredinfo/210


Рецензии
Саботаж прогрессивного миротворческого труда порождает радикальное отречение от абсолютного права на жизнь, в котором катастрофически торжествует беззаконие и ни о каком балансе черного и белого говорить не приходится.

Валерий Ушаков   06.11.2022 17:48     Заявить о нарушении