Черные дыры

 
  Черная дыра представляют собой астрономический объект, масса которого настолько велика, что падающие в область черной дыры фотоны покинуть эту область уже не могут, удерживаясь силами притяжения этого астрономического объекта.  Черные дыры, также как белые карлики и нейтронные звезды, в совокупности относятся к компактным объектам, являющимся конечным состоянием звездной эволюции, и имеют большую массу относительно их радиуса, что придает им очень высокую плотность по сравнению с обычным атомным веществом.
 
    Фотоны относятся к безмассовым частицам, но подверженным влиянию гравитации и их движение при пролете вблизи объектов, обладающих сильным гравитационным полем, откланяются от прямолинейного движения в сторону этих объектов. При достаточной массе объекта это отклонение стремиться к круговому движению фотона вокруг объекта. Для каждой массы это значение различно, определяется как горизонт событий и характеризуется цифровым значением названым гравитационный радиус  или «радиус Шварцшильда»   

   Чтобы исключить парадокс притяжения не обладающих массой частиц к источнику гравитации, в современной официальной науке  принята теория искривления пространства, где по мере приближения к источнику гравитации пространство растягивается по всем трем координатам. Постулат сохранения постоянства скорости света в вакууме, при увеличении геометрического размера пространства в силу его растяжения, рассматривается как эффект замедления времени. Эффект гравитационного и релятивистского замедления времени теоретически обоснован в общей теории относительности (ОТО), подтвержден наблюдениями за искусственными спутниками Земли.

   Альтернативой искривлению пространства является предположение о наличии эфира. Эфир рассматривается как мельчайшие частицы, двигающиеся во всех возможных направлениях со скоростью не меньшей скорости света, и заполняющие все пространство.  Пролетая через материальное тело, часть частиц поглощается, переходя в излучение. Для планет это тепловые фотоны, для звезд полный спектр фотонов. Вне материального тела фотоны расталкивают  мельчайшие частицы, что фиксируется как электромагнитные волны.

    Разность межу падающим на планету потоком частиц и потоком, проходящим через планету, определяет силу тяжести на поверхности планеты. Сумма  этих потоков определяет  плотность частиц на поверхности планеты.  Чем меньше плотность эфира, тем быстрее распространяется излучение. Изменение свойств вещества происходит быстрее.  Этот факт подтвержден наукой: «Из-за уменьшения гравитации время на МКС течет быстрее на 0,00000354 сек. в день. Еще быстрее время идет на спутниках, работающих на более высоких орбитах, там гравитация еще меньше». Эффект называется гравитационным замедлением времени у источника гравитации.

    МКС двигается вокруг земли с большой скоростью. За единицу времени большее число мельчайших частиц пронизывает станцию. Это равносильно повышению плотности эфира, что приводит к релятивистскому замедления времени. «Из-за того, что МКС перемещается по орбите на высокой скорости, время начинает замедляться на 0,00003 сек. в день. Если из большего значения вычесть меньшее (связанное с гравитацией), то можно увидеть, почему время в космосе на МКС относительно Земли идет медленнее – ежедневно это число составляет 0,00002646 сек.».

 Для эфира факт замедления времени определяется плотностью эфира. Пространство для эфира остается плоским, скорость света в плотной среде изменяется.

    Фотоны обладают таким широким значением энергий, что признать их одновременно безмассовыми и безразмерными  сложно. Более логично предположить, что различие в энергиях определено различием в размерах, что равнозначно количеству мельчайших частиц собранных в фотон. С позиций плотности эфира, взгляд на процесс прохождения света через прозрачные среды несколько изменяется.

  Тела в твердом, а зачастую и в жидком, агрегатном состоянии имеют структуру, при которой атомы вещества расположены в узлах пространственной кристаллической решетки. В пространственных  решетках  существуют направления, по которым фотоны пролетают через тела не испытывая столкновения с ядрами атомов. Ядра атомов и электроны занимают мизерную часть пространства атомов, все остальное пространство заполнено эфиром.  При этом ядро атома является источником гравитации.

   Плотность эфира повышается по направлению к ядру, что вызывает уменьшение скорости движения фотонов. Поэтому скорость света через прозрачные сферы меньше скорости света в вакууме.  Давление мельчайших частиц на фотон в поперечном направлении относительно движения фотона, вызывает отклонения фотона в сторону ядра. Чем больше энергия фотона, тем больше его размер, поэтому более энергичные фотоны испытывают более сильное отклонение в сторону ядра.  Разделения фотонов по размеру, который пропорционален энергии фотона, вызывает дисперсию света.

   Процесс термоядерного синтеза завершается на стадии образования железного ядра. Компенсации давления со стороны эфира приостанавливается. Звезда сбрасывает внешние слои и начинает сжиматься. Уменьшается расстояние между атомами кристаллической решетки, поэтому объединяются зоны проводимости. Электроны зоны проводимости становятся доступны для всех узлов решетки, появляется электронный газ называемый вырожденным. Вырожденный электронный газ останавливает дальнейшее сжатие в том случае, если масса оставшегося ядра меньше 1,4 массы ядра Солнца. Такая звезда называется  Белый карлик.
 
   Если масса ядра исходной звезды находится в пределах от 1,4 до 3-х масс ядра солнца, процесс сжатия продолжается. Когда масса коллапсирующего ядра меньше 3-х, протоны превращаются в нейтроны и эффект отталкивания нейтронов уравновешивает силы гравитации. Такая звезда носит название Нейтронная звезда. В центре нейтронной звезды появляется вырожденный нейтронный газ. При массе больше 3-х, процесс сжатия материи продолжается далее и материя сжимается настольно, что объем занимаемый материей становится меньше сферы Шварцшильда. Такая звезда носит название  Черная дыра.

   По мере сжатия вырожденного нейтронного газа, расстояние между нейтронами уменьшается. Это уменьшение расстояний между материальными частицами можно рассматривать как ниппель камеры футбольного мяча. Мельчайшие частицы эфира накачивают эту камеру, прижимая материальные частицы к границе сферы Шварцшильда изнутри. Часть потока частиц падающего на сферу снаружи отскакивает от плотной массы вырожденной материи, вызывая повышение плотности эфира вокруг сферы Шварцшильда.

   В результате достигается динамическое равновесие между давлением эфира на границе гравитационного радиуса.Материя сжимается как изнутри, так и снаружи, формируя сферу Шварцшильда.  В таком случае, объем занятый материальными частицами растет пропорционально  квадрату радиуса сферы (площадь поверхности сферы), а объем сферы пропорционально кубу радиуса сферы. Распад нейтронов на более мелкие частицы не изменит эти пропорциональности.

   Черная дыра наследуют то состояние, которое сложилось на предыдущих стадиях коллапса исходной звезды. В первую очередь это масса звезды. Поэтому планеты, астероиды, кометы, космические аппараты, все сохраняют свои орбиты и расстояния. Расстояния даже могут увеличиваться, поскольку на стадии сверхновой (начало коллапса) часть массы звезды улетает в пространство. Если у черной звезды есть компаньон, орбита вращения черной звезды и звезды компаньона вокруг общего центра масс сохраняется такой же как и до начала коллапса звезду в черную дыру.

    Размер черной дыры чрезвычайно мал и вероятность, что в нее попадет материальное тело извне, также чрезвычайно мала, хотя катастрофические столкновения не исключаются. Единственным постоянным источником пополнения энергии черной дыры, при всей своей малости, остаются фотоны электромагнитных излучений.  Область пространства, где на фотоны будет влиять повышение  плотности эфира, начинается с границы прохождения коллапсирующей звездой стадии нейтронной звезды. Это влияние выражается в обдирании мельчайших частиц с поверхности фотона.

     Обдирание фотонов мельчайшими частицами уплотненного эфира начнется с фотонов высоких энергий, разваливая их на пару электрон - позитрон. В зоне высокой плотности образуется электрон-позитронная плазма, которая в процессе аннигиляции преобразующаяся в диполи, увеличивая массу черной дыры за горизонтом событий. Для вращающейся черной дыры часть электрон-позитронной плазмы  сместится в сторону полюсов, и уйдет в пространство в виде джетов черной дыры.

    Менее энергичные фотоны начнут терять часть мельчайших частиц, уменьшаясь в размерах, что приводит к их покраснению, Фотоны испытывают красное смещение, пока не выйдут из зоны повышенной плотности. Спектр сместится в сторону радиодиапазона. Фотоны, дошедшие до горизонта событий, рассосутся полностью до мельчайших частиц.


Рецензии