Упавшая звезда. часть 1

ПРОЛОГ...

Наконец я нашла свою старую страничку и теперь могу воспроизвести рассказ...

БЕГСТВО…А СТОИТ ЛИ ЖИТЬ?

Позади остался город с тысячами глазниц-окон и гирляндами огней. Элен не знала, долго ли она бежала. Бег времени для нее остановился в тот злополучный день, когда все произошло. Именно в тот день ее жизнь круто изменила свое направление. Она просто почувствовала как воздух стал плотным и тягучим, да так, что казалось было больно дышать. Звуки глухо доносились словно издалека. Элен не сразу и не все понимала, что ей говорили. Она словно отгородилась и жила в своем вновь созданном мире. Снова и снова она вспоминала происшедшее и боль давила как многотонный камень…
И однажды она не выдержала. Она ушла. Вернее, убежала. Она бежала в лес, казавшийся ей спасением. Там она найдет то, что ей поможет. Забвение.
Ветки больно хлестали по лицу, но девушка не замечала этого. Капли дождя смешивались со слезами, губы шептали:
- За что? Почему это случилось со мной? Зачем мне теперь жить?
Когда перехватило дыхание и подкосились ноги, Элен немного пришла в себя и поняла, что оказалась в густой чаще. Дождь прошел и далеко вверху светились яркие, словно омытые дождем звезды. Они весело подмигивали девушке, но ей казалось, что они над нею насмехаются.
Элен упала на колени, протянула руки к звездам и завыла. Это был нечеловеческий вой. Вой одинокой волчицы, потерявшей детенышей. Вой, в котором было все, что сейчас вмещало ее сердце и ее душа. Безнадежность, безысходность, одиночество…

ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА

Элен стояла на коленях и ее вой словно растворялся в темном лесу. Ее никто не слышал. Ей никто не придет на помощь. Да она и не звала на помощь. В ее крике не было мольбы. Был только вопрос "За что" и "Почему это случилось с нею". Кому она задавала вопрос не знает никто...
Звезды по прежнему мерцали в небе и были равнодушны к слезам девушки. Тихий ветер щумел в листве, где-то ухал филин...
И вдруг Элен услышала шум...шум прибоя. Неужели она рядом с морем? Неужели она проделала такую длинную дорогу и даже не заметила этого? Элен вскочила и продираясь сквозь чащу пошла на звук прибоя. Она поняла, что ей нужно сделать и не испытывала никакого страха...
Вдруг небо озарила вспышка. Элен выбежала на берег и замерла...
Одна звезда, словно услышав ее измученный крик летела к земле. Странным показалось то, что звезда не оставляла за собой огненный след. Она словно спускалась осторожно, присматривая себе место посадки. Мелькнула мысль - пришельцы. Но вдруг звезда вспыхнула огненным шаром и застыла над морем...
Девушка замерла, слизнув соленую слезу с губ. Звезда словно смотрела на нее и чего-то выжидала. Элен почувствовала слабинку в коленях и опустилась на песок. Затем вспышка и она словно в замедленной съемке увидела как огненный шар словно прочертил полосу по поверхности моря, а затем по земле, едва не задев Элен...Мир словно раскололся на две части - ночь и день...Элен оказалась во тьме, а в двух шагах от нее все было залито ярким солнечным светом...
Уже теряя сознание, девушка почувствовала сильный удар и ожог...

ПЕЩЕРА

Первое, что почувствовала Элен, возвращаясь в мир из которого хотела уйти - это капли прохладной жидкости на лице. Потом услышала сопение, тяжелое дыхание живого существа рядом. Открыла глаза, но...
Ничего не увидела. Тьма. Абсолютная тьма.
"Я ослепла" - подумала Элен и вспомнила удар и боль от ожога. Но вдруг во тьме блеснули два огонька. Нет, это не огоньки. Это глаза, большие злобные глаза какого-то животного. Элен застонала и попыталась отшатнуться. Но ее спина упиралась в холодную каменную стену. Она попробовала нащупать что-нибудь на земле, но под нею была только трава...она почувствовала запах свежей травы...Глаза приблизились и Элен замерла от ужаса.
Холодные капли попали на губы и она она слизнула жидкость. Это была вода, обыкновенная вода. Значит, ее не съедят тут же. Попробуют откормить...Эта мысль даже заставила ее улыбнуться. Не утонула в море, так поджарится на вертеле или станет вегетарианской пищей для вот этого...она не нашла слов как назвать существо, которое сопело в темноте.
Сильная боль от ожога заставила ее вернуться к мысли о том, что с нею произошло. Она вспомнила фантастическую картину... Путешествующую по небу звезду, разделение мира на свет и тьму, взрыв или что то типа этого и сильный ожог...Место ожога неимоверно болело и Элен снова впала в забытье..

Она потеряла счет времени. Ночь для нее не сменялась днем. Постоянная темнота сбивала ее с толку. Временами выплывала из забытья от прикосновений...тот кто ухаживал за нею прикладывал к ране что-то прохладное и боль временно покидала ее.
Несколько раз ее спаситель клал ей какие то ягоды на колени и она жадно поглощала их. Воду он ей приносил в каких то листьях, из которых он делал что-то наподобие маленьких плошек.
Кто он? То что это не человек она уже убедилась, прикоснувшись к его "руке"...лапе? Она была мохнатой и холодной. Элен уже не испытывала к нему страха. Однажды она просто вцепилась в его лапу и нащупала там мягкие прохладные подушечки. Зверь не отдергивал лапу, просто ждал, когда девушка отпустит его.
Оборотень? Но Элен не верила в эти сказки?
Реинкарнация? Тоже фигня.
Так что это за явление природы? Он все больше вызывал у нее интерес. Но как увидеть его? Элен пыталась заговорить с ним, но зверь только сопел. И тихо удалялся, чтобы снова принести девушке ягоды и воду.
Однажды в его отсутствие Элен поднялась и медленно двинулась вдоль стены. Пол шел под уклон и она поняла, что ей нужно идти в противоположную сторону, что она и сделала. Ее прогулка едва не закончилась трагедией. Нога ощутила пустоту и Элен пошатнулась, но сумела сохранить равновесие шагнуть назад.
Как раз в этот момент раздался гул и где-то очень далеко мелькнул свет. Потом задрожала земля...

Продолжение следует...


Рецензии