Упавшая звезда. часть 2

Яркая вспышка проникла вглубь пещеры, а Элен уже поняла, что находится где-то внутри горы. Она вспомнила, что пробираясь сквозь чащу леса к берегу моря по левую сторону высилась скала, даже не скала. Это была та самая Бычья Голова - знаменитая "тренировочная база" местных скалолазов. Девушка тут никогда не бывала, но видела эти места по ТВ.
Она до потери пульса боялась высоты, так же как и глубины. И сейчас с дрожью в теле вспоминала, как она могла решиться на поступок, которого всегда боялась. Она не понимала тех людей, которые добровольно уходили из жизни, пока сама не дошла до такого состояния, когда ей уже было все равно где быть лишь бы "не быть". Несколько мгновений и Элен поняла куда надо идти. Прижавшись к стене, осторожно переступая по узкому карнизу и чувствуя, что рядом пропасть, почти перестала дышать.
Именно сейчас она поняла насколько дорога ей жизнь. Все, что было раньше сейчас уже отодвинулось и притупилось. Элен захлопнула дверцу в прошлое. Ей нужно было узнать кто ее спас, что это за существо. И почему оно живет в темной пещере? И как до сих пор его не обнаружили люди?
Она не знала сколько времени пробиралась в полной темноте и старалась не отходить от стены, шла медленно и шаг за шагом приближалась к светлой полосе...
Она видела свет, который становился все ярче. Там был выход, там была жизнь...Возможно, ее новая жизнь. Сейчас она испытывала к своему спасителю какое- то новое чувство. И это была не только благодарность...
Свет стал меркнуть, и Элен уже забыв о возможной опасности побежала...Она спотыкалась и падала, что-то кричала...Выбежав из пещеры, поняла, что произошло.
ЗВЕЗДА. Она снова разделила мир...У нее закружилась голова и она поняла, что теряет сознание в той части поляны где стояла тьма. Почти ползком, из последних сил Элен словно выпихнув себя из темноты, упала на светлую сторону...Вдохнула резко пахнущий чем-то непонятным кислород ушла в небытие...
Ресницы дрогнули и Элен медленно открыла глаза. Видимо по ту сторону разума она была всего несколько секунд, потому что еще дрожала земля, свет звезды еще слепил...
Элен вскочила и раздвинула ветки цветущего огромными белыми цветками куста у входа в пещеру .
Картина была впечатляющая. Элен помнила первое падение звезды. Что -то сейчас изменилось, что то было не так. И она поняла что. Она шагнула туда...
Ее будто приподняло и швырнуло в водоворот отблесков звезды...Элен раскинула руки, словно пытаясь хоть как-то удержать равновесие. Под нею ...
О Боже...
Там не было почвы. Там было крутящееся живое...искрящееся...Что это...Оно как магнитом притягивало взгляд, оно тянуло к себе...
И вдруг как ножом отрезало...все стало распухать, расплываться, исчезать... Элен услышала глухой стон...Эл...Эл...Это он...
Когда Элен пришла в себя...а это было очень скоро, так ей показалось, она увидела Эла...Это был...нет не медведь, но что то очень похожее...Он лежал скорчившись на свету и вздрагивал...судороги шли по всему телу...
Элен вскочила и схватив Эла за задние лапы с трудом потащила его в тень. Когда мрак покрыл все его тело он стал приходить в себы. На его теле была глубокая рана и несколько ожогов. С трудом встав на все четыре лапы он шатаясь побрел вглубь пешеры.
И теперь настала очередь Элен выхаживать своего друга. Она собирала какие то травы, делала примочки, собирала грибы и ягоды...В конце концов Эл встал на ноги по пошел еще дальше вглубь пещеры. Странно, но Элен уже могла кое что различать в темноте. Один участок стены слабо форфоресцировал и Элен увидела рисунок. Падающая звезда, много тех похожих на Эла, которые лежали на свету и рядом с одним, самым большим из сородичей Эла лежал свиток.
Эл вытащил из стены камень и достал оттуда свиток. Элен все поняла, она должна увидеть что в этом свитке. Выбравшись из пещерый она развернула свиток и увидела нарисованные знаки. Круг, квадратики с какими то знаками. И падающую звезду. На рисунке она приближалась к кругу и становилась все меньше, а попав в круг исчезала.
ЭЛЕН ВСЕ ПОНЯЛА...
Они ждали несколько дней. И вот она снова появилась. Далекая, но такая яркая. Эл указал на расчищенный участок почвы и Элен быстро очертила круг и внутри нарисовала все те знаки, что были в свитке. И они стали ждать...
Звезда приближалась...Элен заметила, что летит она к Земле не совсем обычно, неровно, будто рывками. Она посмотрела на Эла и он кивнул головой. Они поняли друг друга без слов...
Все случилось очень быстро. Звезда летела в центр круга. Элен и Эл спрятались за уступом в пещере. Страшной силы удар всколыхнул почву, гора как будто сдвинулась с места. Начался камнепад. Загорелся лес. Элен задыхалась. Эл тащил ее вглубь пещеры, но девушка сопротивлялась. На сей раз звезда не разделила мир, но она отомстила, пожар разрастался. ..
Вдруг над вершинами пылающих деревьев появился вертолет и что то сбросил. А затем еще несколько вертолетов стали сбрасывать тонны воды. Наступил рассвет и Эл прятался в тени пещеры, но Элен бежала к предмету, который свалился с неба. Это был робот-спасатель. С виду обыкновенный тракторочек. Элен вскочила на него и они двинулись сквозь уже только дымившуюся чащу
Элен повернулась, но Эла не увидела...Впереди раздались голоса...Люди...Это ее спасение
И тут она услышала рев. Это кричал Эл. Она понимала, что оставшись тут погибнет, а уведя Эла в свой мир...он там погибнет. Элен плакала...но не поворачивала головы...понимала, если повернется, то соскочит с робота и помчится к Элу...
Голос Эла становился все тише и тише. Навстречу бежали люди и что то радостно кричали и махали руками. А у Элен в глазах была пелена...пелена слез..горечи...потери
Но впереди была ЖИЗНЬ...


Рецензии