Проза. Зверь

Проза «Зверь»

Нет на земле того человека, кто живёт без зверя! Он есть у каждого!
Кто-то держит его в клетке и тщательно контролирует.
Кто-то приручает и воспитывает в гармонии и любви. 
Кто-то в неведенье, что он сам наподобие зверя, учит людей, как избавляться от него, при этом позабыв, что невозможно выгнать зверя и сделать изгоем.

Есть ещё те, кто делятся своим опытом, как обращаться с ним.
И те кто оправдывают его бессмысленными словами, — то что он не идеален и нужно смириться!

Найти общий язык с ним можно, но жаль что многие непонимают простую суть, — если дать ему свободу, то он вырастит гигантом и станет всех истязать. 
При этом он не будет думать о людях своего хозяина — близкий ли человек иль посторонний, ему лишь бы досталась кость.

Но если в пасти окажется поводок, то со временем зверь нацепит ошейник на хозяина и станет вести в мрачные края хаоса.
Если человек не будет сопротивляться, то в лапах зверя превратиться в марионетку, а судьба его и близких непременно разрушится.

Мольбами, слезами, угрозами конечно не победить. 
Надо только узнать повадки зверя, который откроет своё имя, и выбраться из проклятого круга. 
Но самое главное нужно запомнить простую истину — чем кормишь зверя, то таким и станет!

P.S. И кто по вашему этот зверь?)
22.09.2022.

©_It_Mirra de Marri.


Рецензии