Автобус
А кому мне верить? Столько людей… Столько голосов и мнений. Я – это они. Я – это их голоса и мысли. А автобус идёт дальше, неуклюже подпрыгивая на каждой кочке.
На улице сумасшедший мороз, а в автобусе тепло. Почему я ничего не чувствую? Почему мне неинтересно? И кому мне всё-таки верить?
А ведь если подумать, то я всегда был один. А сейчас я стал как будто бы вдвойне одинок, отвратительное чувство.
И ещё эти чёртовы цепи. Шаблонная жизнь обеспечит тебе счастье. Ты должен быть достойным человеком, а человек идущий рядом должен быть если не в два раза лучше, то хотя бы не хуже тебя. У тебя во лбу горит звезда, не видишь? Ты ведь выверенная порода! А как подумают люди? А что я скажу коллегам на работе? Какой позор! Столько сил было вложено, чтобы ты сейчас упал лицом в грязь. А мы будем кричать и ругаться, ведь ты наша собственность и ничья больше. Нет-нет-нет! Ты себе не принадлежишь. Ты едешь в салоне автобуса, уставившись в карту маршрутов других автобусов, и не важно, что она уже давно не новая.
Тебе тепло? И кому теперь ты веришь? Ты боишься? Это же замечательно, на то ты и человек.
Я могу попросить тебя сказать хоть слово? Знаю, что ты ничего не скажешь, но мне показалось, что ты готова что-то сделать с этим. Тебя не гложет, и ты уже на другой стороне. А я вот боюсь довериться, не знаю, правильно ли я делаю. Всё равно внутри пустота. А ты всё едешь и едешь по раскатанной миллионами машин дороге.
Осталось немного до моей остановки, в наушниках играет Status Quo. Довольно необычное сочетание, учитывая, что в такую пору хочется застрелиться под сумасшедшие гениально-депрессивные песни Пыльной Радуги. В салоне осталось два человека и ты: скоро время выходить. Последний раз огладываешь карту маршрутов и, слегка покачиваясь, идёшь к дверям, что вскоре отворятся в дождь, холод и темноту.
Свидетельство о публикации №222100301753