Звезда моя Алькор. Часть 3

Группа стояла замерев. Послышался тихий гул, шедший откуда то снизу. Гул усиливался, набирая силу, да так что стало ломить в ушах. Люди ощутили беспокойство, страх нарастал и некоторые из них попятились, словно пытаясь уйти от этого гула. Земля задрожала и тогда ученые бросились врассыпную от старого векого дуба подальше. Они понимали, что это землетрясение. Хотя знали, что в этой местности не было такого...


Остановившись там, где им казалось безопаснее, они стали наблюдать за происходящим. Издали было видно как листва на дубе задрожала как при сильном ветре, хотя даже признака ветра не было. Гул все нарастал. И наконец произошло то, что заставило наблюдателей изумленно следить за происходящим. Дуб раздвоился, его ствол как бы распался на две половинки, которые тут же отвалились. Создавалось впечатление, что люди присутствуют на космодроме. И они были недалеки от такой мысли.Почва под ногами медленно задрожала, дрожь все нарастала. Из-под гудящей земли появилась черное остроконечное тело, которое стало все быстрее и быстрее подниматься вверх. Не прошло и полминуты как космический корабль, а было именно так, исчез в облаках.


Наступила звенящая тишина.Люди стояли не шелохнувшись, словно ожидая, что из-под земли вылезет что то страшное и непонятное. Но вскоре поняли, что больше сюрпризов не будет. Перебивая друг друга и размахивая руками, они пытались как-то выразить свои эмоции и мысли по поводу происшедшего. Ведь не каждый день из недр выползает инопланетный корабль. В конце концов так и не придя к единому решению они двинулись к тому месту где столько лет мирно стоял величественный дуб, а теперь от него остались только две половинки. Они и не подозревали, что там их ждет еще один сюрприз.


Медленно и как бы с опаской ученые подошли к злополучным остаткам дуба и заглянули в яму. Они ожидали увидеть огромное осыпавшееся отверстие, но были поражены увидев круглую шахту, гладкие стены который уходили далеко вниз, так далеко, что дна не было видно...


Рецензии