653. Три явления Христа в Лао Цзы, Будде, Иисусе

653. Три явления Христа в Лао Цзы, Будде, Иисусе.

26.10.97. Видение: Сергей Л. Идём с ним по городу. Говорит, что они думали, я проявлюсь на физике раньше. Так было им показано на ладони красными линиями. Я говорю, тоже думал, что раньше.

= На отшибе какой-то белый домик, который они связывают со мной. А я там в первый раз, пришёл с ними сейчас. С Сергеем мужик в чёрном пальто, пожилой. Они что-то обмеряют, ходят вокруг дома, ищут знаки моей минусовости и что-то находят. По углам вокруг дома стоят на высоких подставках отлитые из металла летучие мыши с длинными тонкими крылами. Одно, крыло, левое, согнуто углом.

= Двор, где Сергей разложил на просушку куски мяса. Часть мяса они забрали в дом, боятся, что я возьму. И я беру несколько кусков, кладу их в трёхлитровый бидон и в двухлитровый. Взял несколько кусков, вроде, немного, а осталось на траве – всего один кусок для них. Много, получается, взял.

= Еду на поезде. Здесь неопределенность.

= Клуб малогабаритный. Ершов (режиссёр) ставит спектакль. Но и Галина Зеткова (другой режиссёр), тоже здесь, участвует. Два зала в клубе. Ставят они в правой половине, в запасном зале. Я сижу среди зрителей, примерно по центру зала, но ближе к левой стене. Что-то у них не складывается. Хотел посмотреть, а смотреть нечего.

Комментарий: Чтобы что-то устоявшееся сдвинуть с мёртвой точки, требуется большая Сила. Очень большая Сила нужна, чтобы остановить движущийся с постоянным ускорением поезд, а затем перегнать локомотив в конец и начать движение в противоположную сторону. Все пассажиры в поезде привыкли к однополярному движению, когда самые успешные занимают привилегированные места в передних вагонах. Теперь они вдруг оказываются в самом конце поезда, где непривычно мотает их из стороны в сторону, о чём Иисус Христос говорил, что первые станут последними.

Периодически, чтобы что-то изменить в привычной жизни (сдвинуть застоявшееся), приходит в воплощение на Земле сам Бог, точнее его вторая ипостась Христос, которая именуется более понятным для людей термином Сын Божий. Отцом Иисус называет Бога, который на Небе. От какого Бога Иисус Христос, не уточняется. От родного Отца он или от Отчима, людям пока знать не надо. Если он от родного Отца, то в нём должна быть такая же минусовость, какая есть в Едином (рисунок 43). Христос приходит и на Востоке в виде Будды: у Бога все люди (восточные, западные, северные, южные) это его дети, о которых Он заботится. Рождается Будда не в семье простого плотника, как Иисус на Западе, а в богатом (княжеском) дворце, что значит, изначально его Душа имеет свойственную для Единого в нижней его половине минусовость. Будда это не единственный приход Христа на Восток, приходил он ещё как Лао Цзы. Восток дело такое тонкое, что требует большего внимания. Повторю, на Востоке Творец выращивает полу-Богов, на Западе – Богов. Оттого на Западе всё происходит весомо, грубо, зримо, в отличие от Востока, где информация о Пути даётся лишь иногда прямая, в основном же, в обтекаемой форме.

Легенда о Лао Цзы.

«Родился он в деревне под названием «Искаженная доброта» уезда «Горечь»  губернии «Жестокость». Пробыв в чреве матери более 80 лет, он вышел оттуда глубоким старцем, но с каждым годом молодел. Имя его можно перевести как «Старый ребенок», хотя некоторые исследователи переводят его как «Вечный учитель». Пробыв всю жизнь хранителем книг и набравшись от них мудрости, в старости сел он на черно-красного быка и отправился в сторону далеких Западных гор, чтобы навсегда покинуть Китай и найти благословенную страну, где нет горестей и страданий. По просьбе стражника, стоящего на границе, он начертал пять тысяч иероглифов, позже составивших книгу «Сказание о дао», вместившую в себя всю мудрость мира. Покинув Китай, он перебрался в Индию и стал Буддой».

Легенда это способ передать абстрактно информацию, которая логическим языком не может быть передана тому, у кого ещё нет логического ума. Фактически это, что старик в процессе жизни молодеет и становится мудрым, есть образное представление задачи, стоящей перед Эволюцией, которая принимает эстафету (рисунок 5) у Инволюции. Принимает Эволюция Душу человека, взращённого в мире Зла, страданий и несправедливости.  До конца на Востоке, поскольку в этом месте растят полу-Богов, не даётся полное знание. В неопределенности их оставляют в отношении конечной цели воплощения их Души. В Дао эта неопределенность подкрепляется тем, что потом у Будды будет названо просветлением. Просветление это логическое понимание того, что у Лао Цзы даётся в абстрактной форме. Вот что говорят специалисты о Дао:

«У понятия Дао нет конкретного значения. Даже знаменитые даосы, проповедующие учение, не могут точно сказать, в чем заключается его главная идея. Описание, данное Лао Цзы, представляет Дао как начало всего. Это источник жизни и сама жизнь. Философ называет Дао дорогой жизни, законом и судьбой, которая предопределена божественным Дао».

Книга, которую надиктовал Лао монаху, называется «Книга о Дао и дэ». В русском алфавите буква дэ именуется как Добро. Аз, буки, веди, глаголь, добро. Это азбука всей жизни в мире Зла идти через горечь и страдания к добру. Дело Бога-Учителя так провести людей по пути к Нему (к себе), чтобы на Западе Души научились всему, на Востоке полу-всему.

Справка:

«В даосизме есть два Дао. Одно из них не имеет имени, его визуальное воплощение — Уроборос. Это вселенский дракон, который пожирает свой хвост. Уроборос символизирует бесконечный цикл жизни. Человеку не дано познать истинную суть жизненного круговорота, он может только созерцать. Сознанию людей доступно Дао с именем — оно символизирует конечность земной жизни. Только принявший скоротечность и временность своего физического существования познает Дао и станет частью вечности».

На Востоке, повторю, не надо знать всего: лишь абстрактно человек Востока может вместить в себя смысл жизни. Человек Запада так взращивается, чтобы он логически смог осмыслить смысл своего существования, который заключается (рисунок 28) в том, чтобы стать Богом.

Технология взращивания Бога проста как дважды два: надо пройти вначале Инволюцию (нисхождение в мир Зла), после чего эволюционировать (подниматься со дна Ямы вверх). Переломный момент это линия CD на рисунке 5. 

Приведу ещё одну цитату о Дао, несколько более близкую к истине, сравнительно с образным представлением в виде Дракона:

«Дао – это вечный путь, нескончаемая дорога без конца и края, которая проходит везде и нигде, неизвестно куда она ведет и где кончается. Дао – это вечный Абсолют, все подчинено только ему, даже Небо действует по законам Дао. Вечный путь – это также и вечное движение, поскольку в природе ничто не бывает в состоянии покоя, все постоянно течёт и изменяет. По этим же законам живёт человек. Величайшее счастье, по мнению Лао-Цзы и его последователей, заключается в познании Дао и вечном слиянии с ним. Человек, постигший Дао и подчиняющийся его законам, обретает бессмертие. Для того чтобы понять Дао, нужно соблюдать ряд правил, касающихся питания тела и питания духа, а также соблюдать концепцию недеяния».

Конечная цель (по Дао) – раствориться в пространстве вечности, которое бессмертно и в котором человек, ставший частью его, тоже становится бессмертным. Конечная цель на Западе – стать Богом. Об этом говорит эзотерика, которую не празднует пока никто, поскольку правит балом Инволюция. Как мы выяснили, Инволюция учила всех жить в двойственности, когда на словах одно, а в действительности другое, то есть в обмане. В том числе и сам Бог в лице своих сыновей, поскольку Инволюции ещё не время было завершиться, мягко говоря, обманывал своих проводников и людей, сообщая ощущение скорого прихода Перемены. Иисус говорил своим ученикам, вот-вот настанет это время, при вашей жизни. Так и привыкли люди жить в постоянном ожидании того, что называется истиной. Делалось это Богом для ускорения процесса ввода того, что в данное время надо было ввести: тогда срочно требовалась новая религия Христианство.

Знает Бог, какую растил он Душу (человеческую) и какую вырастил. Душа такая, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С места не сдвинется, если не стимулировать его должным образом или, грубо говоря, если не напугать. Я тоже думал в 97-м, поскольку меня так настраивали сверху, что вот-вот начнётся великая духовная революция, но прошло двадцать лет (как две тысячи лет со времени прихода Иисуса Христа), а началась только специальная военная операция на Украине. Смысл её почти тот же, как у духовной революции, сменить гегемонию одного суверена на возможность быть хозяином самому себе каждому суверену. Однако история Перемены не так проста, как может показаться, на первый взгляд. Во всяком случае, по эзотерическим данным, прежде чем глобус Земли войдёт в состояние глобуса Юпитера, надо вначале  вкратце закончить наш земной виток (рисунок 100), затем пройти ещё пятый виток Юпитера, шестой Венеры и седьмой Вулкана. И только на седьмом витке Вулкана должна начаться дезинтеграция Планеты для перехода её в полновесное состояние Юпитера.

То есть до полной дезинтеграции планеты Земля ещё достаточно много времени. Но, чтобы дезинтеграция стала возможной, надо именно сейчас тот шар, который спустился на дно Ямы и остановился там в Нулевом состоянии, сдвинуть с места. Если каждый человек свой сдвиг будет откладывать на будущее, а не сделает его в этой своей жизни, то в целом шар (условно гипотетически) не начнёт своё движение куда следует.

Сегодня самая нижняя точка интересна тем, что Добро поднимается наверх, а Зло опускается вниз. Делается это не по мановению волшебной палочки. Вначале Планета завершает, повторю, свой четвёртый виток развития в земном периоде, и эти полвитка уже будут эволюционными, а не инволюционными, то есть плюсовыми. Затем последует виток Юпитера, начало которого опять будет минусовым, а вторая половина плюсовой, и так далее, включая виток Вулкана. Только теперь все эти минусовости пройдут под общим знаком Плюс.  В результате, оставшиеся три с половиной витка развития Земля пройдёт все этапы второй полу-Манвантары, в ускоренном темпе. Так учитель читает ученикам вначале быстро всё предложение диктанта, после чего повторяет по частям его медленно, чтобы успели они записать текст. Ускоренный этап развития важен тем, что именно в нём будут заложены все семена, которые после необходимо будет конкретизировать и досконально прорабатывать. Если же сегодня не заложить семена, то нечего будет завтра взращивать.

Лжесистема, которая Переменой будет сломана, тем не менее не отомрёт, а возродится, как примерно возродилась компартия России. И эта лжесистема образует ту противоборствующую Силу, которая необходима, чтобы развитие продолжалось в борьбе.

Старые будут говорить, что новое ложно и что именно у них, у старых, всё происходит так как надо. И часть людей поверят им, поскольку в Душах людей останутся старые колеи, наработанные жизнью в Лицемерии. В новом лжесистема найдёт то, что именно минусовости свойственно. Действительно, есть минусовость и в Плюсе: без своего Минуса ни один Плюс не обходится, так как нужен минус для движения. Но в Плюсе минусовость не такая, как в Минусе. Минусовость Плюса будет отличаться от старой (в Минусе) примерно так, как отличается мышь летучая от мыши земляной.

Как мышь земляная почти всегда находится где-то рядом с жилищем человеком, так старое Зло всегда находило человека, где бы он ни был, и залезало в него. А летучие мыши обитают только в специально отведённых местах довольно далеко от жилища человека. Не многие видели летучих мышей, а если и видели, то на расстоянии. Примерно в таком же положении окажется Зло в будущем.

И всё-таки те отрицательные проводники, которых пошлют для защиты старого, сумеют найти эти места и показать то, что свойственно минусовости. Так специалисты сегодня могут найти места, где обитают летучие мыши и, сделав съёмки, показать людям жизнь летучих мышей. Показывать минусовость надо будет, так как в самих людях, которые в целом будут положительны, она пребывает в скрытом виде.

Напомню, в пределах до 50% минусовость должна быть в каждой Душе, чтобы человек имел способность двигаться в мире Зла. Как раз из этого своего источника человек будет черпать то, что надо ему для жизни (без неё вообще нет движения). Минусовость потребуется ещё и потому, что на земных витках  Юпитера, Венеры и Вулкана опять будут свои этапики минеральности, растительности и животности (рисунок 109).

Будут и переходные состояния неопределенности, и свои малые инволюции, революции и эволюции. И будут свои доморощенные режиссёры всех этих действ. Всё, что было, начнёт повторяться, потому что останутся колеи старого, которые надо ослаблять и сравнивать. Но всё это уже не будет основным делом, потому что основное должно быть сделано в тот период времени, в котором мы живём сейчас. Это будет второстепенным делом, раскрывая которое, режиссёры начнут играть свои старого порядка спектакли, с тем отличием что раньше они служили в столичных профессиональных театрах, а теперь станут руководителями простых народных самодеятельных коллективов.   

Всё это я написал в 97-м, а сейчас (2022-09-26) наблюдаю вместе со всем миром и Россией спектакль на Украине, который частично в героико-пародийном виде воспроизводит то, что здесь у меня сказано. Воспроизводимое от сказанного мной отличается тем, что особого труда не требуется понять, где ложь, где правда.  Очевидна ложь Зеленского и Подоляка настолько, что сам Подоляк прямо говорит об этом, что существует, исходя из его слов, только ложь, которой если не будет, то не будет ничего. Действительно, для таких Душ, выбравших для себя жизнь по лжи, будет только пустота. Поэтому очень уверенно они говорят о своей победе, поскольку, в противном случае, как у субъективных идеалистов, солипсизмом их баранка накрывает. С другой стороны, нормальной русской стороне, с позиций которой говорят о происходящем наши политологи, совершенно очевидно, что не видно нигде никакой перспективы для победы Лжи.


Рецензии