Лёгкое чтиво. Часть XVII

     Отец наклонился с навеса:
     - Держи, - Стас подтянулся на правой руке, а левой ухватился за протянутую руку отца.
     Отец, рывком, закинул легкое юношеское тело на навес, где его подхватил старший брат.
     - Не зря тебя «ледяным» зовут, - крепкие руки брата постоянно были холодные.
     - Молчи, «горячий финский парень»! Ты чего туда полез, жить надоело?
     - Так проверить хотел, внизу там вроде как пещера…
     - Проверил?
     - Всё, дома поговорим. На сегодня хватит, уходим, - отец развернулся в сторону тропы, уходящей в гору.
     Старший брат повернул следом и в этот момент его голова разлетелась на куски, заливая кровью лицо Стаса…

     Ам очнулась, как от толчка и попыталась вскочить, но не вышло – привязана верёвками к лежаку. В комнате, в которой она находилась, царил полумрак, повсюду летала пыль. Немного света проникало в грязное, величиной с тарелку, окошко под потолком. «Рассвет или сумерки… и что со мной происходит, чёрт побери!» Она вспомнила глаза незнакомки, почувствовала, как снова проваливается в небытие – влюбилась? Чушь, этого не может быть! И у неё есть Милада! При воспоминании о Миладе в груди стало тепло, бездна отступила. «Места сейчас не находит, во всём себя винит…» Надо как-то выбираться. Ам выдохнула весь воздух, насколько это возможно, втянула живот, попыталась сжаться в жгут. Верёвка слегка ослабла. Потянула правую ногу – есть! Левая выскочила сама. Набрала полные лёгкие воздуха и напрягла все мышцы тела и рук. Верёвка с ног перетянулась на верхнюю половину тела и ослабла после выдоха. «Дилетанты!».
     Ам соскочила с кушетки, на которой лежала и потянулась. «Сколько же я провалялась в отключке – всё тело занемело?» Делая стандартные упражнения для разминки мышц, огладывалась в поисках чего-нибудь, что можно использовать как оружие. Простенькая кушетка, шкаф – пустой, кривой стул и всё. Ам перевернула стул и выломала ножку, для начала сойдёт. Подошла к двери, прислушалась. Какие-то еле слышные звуки, которые сложно классифицировать, разговор. Взялась за ручку, толкнула – дверь открылась. Ого! Да её здесь совсем не ценят! Ам выскользнула в коридор, прошла на цыпочках до поворота – разговор стал понятнее.
     - … вот поэтому мы с женой и предпочитаем свинину.
     - Ага, ты на меня посмотри, мне вообще, кроме овощей, всё противопоказано!
     Прислушиваясь к неспешному разговору, Ам выглянула за угол – почти сразу обнаружилась дверь, из-за которой и слышались голоса. Помня свою последнюю, провалившуюся попытку с эффектом неожиданности, она осторожно приблизилась к двери и оглядела её. Стандартный замок, дверь открывается во внутрь, тихонько толкнула – раздался жуткий скрип. «Да чёрт, же!» Ам ударила ногой в дверь и рванула в открывшееся помещение. Небольшая комната, прямо перед ней один охранник на стуле, дальше стол, за ним - второй. Ножка стула полетела в дальнего охранника, ближнему достался удар ногой в горло. Он ещё не закончил хрипеть, а Ам уже подскочила к дальнему, который потерял ориентацию от сильного удара по лбу деревянной ножкой. В себя ему прийти не удалось, хрустнула сворачиваемая шея. Так, что тут у них? У обоих пистолеты, по две запасные обоймы - это уже что-то. Ключ-карта (нужно), дубинки (нет). Ам, приложив ключ к электронному замку, выбралась через противоположную дверь в очередной коридор. Почти сразу же завыла сирена – ничего удивительного, Ам заметила камеры в комнате охраны. Она успела открыть одну из дверей – чей-то кабинет, рванула дальше, но ключ-карта больше не работала, оперативно заблокировали! Ам вернулась в кабинет, захлопнула дверь. Принялась стаскивать имеющуюся в кабинете мебель – массивный стол, шкаф, картотеку и заваливать выход. Огляделась – тупик, в вентиляцию разве что кошка пролезет! Ам скинула с полки на стене цветы и разложила запасные обоймы, туда же положила второй пистолет. Проверила обойму в том, из которого приготовилась стрелять – норма, во втором – то же.
     По ощущениям, минут через пятнадцать, после включения сирены в коридоре раздались шаги и голоса, пришли «выкуривать».
     - Сладкая, открой дверку, тебе всё равно деваться некуда, - голос длинноресничной девушки. – Поговори со мной, сладкая.
     - Если скажешь кто вы и что вам от меня надо? – Милада её ищет и, если понадобится, ад вывернет наизнанку, надо только продержаться.
     - Ну, кто мы, тебе знать не положено, достаточно будет знать то, что мы работаем на правительство.
     - С каких это пор правительство стало похищать людей?
     - Скажем так – у нас широкие полномочия. А от тебя, в первую очередь, хотелось бы узнать, как ты умудрилась подделать отпечатки погибшего более двадцати лет назад Стаса Соколова. И вообще – откуда и что ты знаешь о нём?
     Ам с трудом сдержала стон – вновь всплыла сцена гибели старшего брата, а вскоре и отца. Присела на корточки, прислонившись спиной к стене. Она думала, что от её прежней жизни не осталось и следа, тогда тщательно пыталась скрыть все следы. Сама долгое время пряталась пока не превратилась в Ам, да видать, что-то всё же пропустила. Незнакомка расценила её молчание по-своему:
     - Ну что, теперь ты готова к разговору? Выходи, сладкая, я не кусаюсь.
     Не кусаешься, да, зато гипнозом обладаешь как медведь силой. Вон голосочек-то как струиться – не слушать! «Думай про Миладу! Как она была прекрасна на последней тренировке, залюбоваться можно! Скоро и Акира полностью восстановится, тоже спуску не даст!» Ам удалось отстраниться от голоса незнакомки, время текло незаметно. Посторонний шум привлёк внимание, в коридоре что-то происходило. Ам поднялась и подошла к наваленной ею же баррикаде. Снаружи раздались глухие удары в дверь – ага, таран принесли. Ам наугад выстрелила в дверной проём на уровне груди несколько раз. Вопль за дверью возвестил что не зря. Удары прекратились – надолго ли? Щас приволокут заградительные щиты – госконтора же! «Милада, где же вы все?» Обидно было осознавать, что попалась так глупо, на самый обычный гипноз. Ну, может не совсем обычный, а такой, которому противостоять весьма сложно, но тем не менее. Отец рассказывал о людях, обладающих таким даром. А ещё самая опытная в команде считаешься…
     В этот момент раздался глухой мощный взрыв, стены заходили ходуном. Ам, пытаясь удержать равновесие, не заметила, как поехал с баррикады шкаф. Удар по голове и затем обрушившаяся на неё тяжесть придавили к полу. «Старею…»

     - Её что? – у Макса перехватило дыхание. – Кто? Как?
     - Откуда я знаю, судя по экипировке и слаженности действий военные или имеющие схожую спецподготовку. – Милада наливала очередную кружку кофе. – Покажи, где пропал сигнал «жучка»?
     - Вот, смотри. Это здание музея искусств, они свернули за него и остановились. – Макс нервно кусал губы, считая себя виноватым в том, что Ам не отследить. – Стояли около получаса, потом сигнал пропал, скорее всего «жучок» обнаружили.
     - Да не трясись ты так, Ам не убиваемая, - Миладе самой было тошно до жути. – Может они «жучок» ликвидировали, а сами до сих пор там стоят, я поехала, осмотрюсь.
     - Я с тобой! – Акира подхватила куртку.
     - Нет, ты пока здесь и постоянно на связи, - Милада в отсутствие Ам, как-то незаметно взяла командование на себя. – Я не знаю, что мне может понадобиться, поэтому будь готова привезти мне всё необходимое.
     - Хорошо! Только, ты там не геройствуй… особо, - Акира знала, что при необходимости Милада всё равно сунется в самое пекло ради любого из них, а уж тем более ради Ам.
     - Как скажешь… сестрёнка, - улыбнулась Милада и выскользнула за дверь.
     За музеем обнаружился пустырь метров на пятьдесят, дальше шли деревья аллеи. Машин Милада не увидела, но вот погреб, приютившийся в тени деревьев, привлёк внимание. С невзрачной, неприметной дверью – жители такие копают для хранения картошки, по городу много, никто уже дано на них не обращает внимания, власти не запрещают. Милада потянула дверь – конечно же заперто. Ей не нужна была картошка, но вот то, что машина простояла здесь так долго, наводило на размышления. Две минуты ковыряния в замке и раздался щелчок, возвестивший об открытии. Милада заглянула внутрь – темно, достала фонарик.
     Через несколько минут, с блестящими глазами хищника, она выбралась наружу и достала телефон:
     - Акира, кажется я нашла. Да, за зданием музея. Что нужно? В нашей оружейке, я, как-то видела С-4 в левом углу… Ага, побольше. Всё, перехожу на наушники. – Милада отправилась к машине, на ходу активировав и вставив наушник в ухо.
     Открыла багажник: ножи уже на поясе, два пистолета есть – взять ещё один? Шокер – нет, газ – нет, пистолет-пулемёт? Лучше два! Так, запасные обоймы – на месте, броню ещё дома надела. За сборами время пролетело незаметно, послышался звук подъезжающей машины. Так говорил «рр-р-р!» только прожорливый Dodge Акиры…

     Ам, с трудом выползла из-под шкафа. «Девочки, а что происходит?» Пощупала «шишку» на голове – хорошо ещё парик надет, смягчил удар. Пока выбиралась, слышала выстрелы и крики, Милада? Почему сейчас тихо, разве её уже спасли, разве война закончилась? Снова донеслись выстрелы, но откуда-то издалека, «орёл пустыни», Акира? Вот уж любительница импортного оружия! 
     Ам принялась разбирать завал, попыталась что-нибудь рассмотреть сквозь дырочки от пуль в двери. Но кроме следов крови на противоположной стене ничего разглядеть не удалось - значит точно кого-то зацепила. Она осторожно приоткрыла дверь – никого, выбралась в коридор. Дверь, которую Ам не успела открыть при попытке бегства, была прикрыта наполовину, в комнате виднелся чей-то силуэт. Ам неслышно подкралась к дверному проёму и заглянула в следующую комнату. Милада и длинноресничная стояли рядом, пытаясь сжечь друг друга взглядами. Глаза Милады пылали огнём, щёки налились румянцем, Ам невольно залюбовалась – хороша, чертовка! Её противница наоборот, была белее снега, вся сжалась, но уступать, похоже, не собиралась. «Милада полна сюрпризов, ну-ну…» Противницы, противоборствуя, находились в каком-то своём мире, Ам они не замечали, хотя та вошла в комнату не таясь. Ам, памятуя, как с ней обошлись на мойке, подошла к незнакомке и рукоятью пистолета треснула её по затылку. Длинноресничная рухнула как подкошенная. И тут же Милада, словно очнулась ото сна, вскрикнула от неожиданности. Мельком глянув на поверженную противницу, она кинулась к Ам.
     - Ты в порядке? Ну ты и напугала нас!
     - Да, я тоже рада тебя видеть! Зови Акиру – уходим.
     - А как ты… А-а… Акира, ты где? Да, на выход, со мной, в порядке. Хорошо, на посту охраны. – Милада повернулась к Ам. – Тебе привет от Акиры!
     - Идём уже, потом целоваться будем. Это не просто бандиты, это какая-то госструктура. Обладают спецподготовкой, навыками, секретной информацией. Но, ты уже поняла, да? С такими нам сталкиваться ещё не приходилось. Щас здесь будет вся конная рать! – Ам говорила всё это на ходу.
     - Оп-па! – присвистнула Милада. – Как-то нехорошо со взрывчаткой получилось… А-а, пусть не лезут!
     У поста охраны на шею Ам бросилась Акира. Ам обняла боевую подругу, заметила, как та скривилась – ещё не всё зажило.
     - Куда дальше?
     Акира кинулась в дверной проём, увлекая Ам за собой, Милада двинулась следом, грозно сжимая в каждой руке по пистолету-автомату. Путь на свободу был устлан обломками после взрыва, кругом витали пыль и гарь. До выхода на поверхность они больше никого не встретили. Едва обе машины с беглянками рванули с пустыря за музеем, как послышался шум лопастей вертолёта…
     - Ну, и когда ты собиралась мне рассказать? – Ам ненароком взглянула на подругу. Они с Миладой готовили новые образы.
     - О чём ты? – Милада продолжала перебирать косметику.
     Ам постучала ноготком по крышке стола – это был предупреждающий знак, лучше не злить!
     - Я хотела, но боялась, – Милада откинула удлиняющую ресницы тушь и повернулась к Ам. – Пойми,  вы меня забрали у Хамиз, с которой у вас далеко не простые отношения. На вас вышла я сама и попросила помощи. Доказательств преданности вам у меня не было, всё выглядело довольно подозрительно. Да я, поначалу, и не собиралась с вами оставаться, мне надо было только сбежать от Хамиз. Хамиз подозревала, что я нечто такое умею, поэтому дверь в подвале изнутри было не открыть и было бесполезно брать власть над охранниками. Думаешь я не заметила, как вы все за мной наблюдали, пока не начали доверять? А если бы ещё в этот момент узнали, что я «мастер гипноза»! Ты и так меня ни на шаг не отпускала. Я решила пока не говорить, я же не знала, что вы примете меня в свою семью как родную… А потом у нас с тобой всё завертелось так быстро, мне стало страшно, что я могу тебя потерять. Решила – скажу позже, когда буду уверена, что вы мне точно поверите. Клянусь, с момента нашей встречи, я никогда не пользовалась гипнозом! Я сейчас же позвоню Максу и всё им с Акирой расскажу.
     Да, отец так их и называл – «мастера гипноза», рассказывал на что они способны. Вроде не врёт, говорит искренне, похоже на правду. Ам смотрела на разговаривающую с Максом по телефону Миладу, слышала его возмущённый голос и думала: «Нет, только не Милада…»

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/04/265


Рецензии
С гипнозом разобрались. А кто такая Милада)) Ужас как интересно)

Идагалатея   11.10.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень рада, что смогла Вас заинтересовать!)

Амая Месяцева   11.10.2022 23:45   Заявить о нарушении