ХУ из ХУ Путин

Из предисловия к ЭКОНОМИКЕ СТАЛИНА вып. 2:Континент-Народ-Государь
========================
...И ёрническое желание сравнить двух лидеров, века минувшего—века нынешнего, их Экономики и Войны , подтолкнуло к включению в состав издания материалов по Экономике и Войне Владимира Путина, замечательно чувствительного к настроениям общества Демагога, который уже 3-й десяток лет уходит из-под общественных вердиктов, за 5 минут до свержения следованием национальной воле—Не Своей; перебирая ножками—не шагая—устремляется в национально-государственном востребованном направлении; зная почему—жить хочется!—не зная как, за чем … Положительная сторона вылощенной прислуги—Чего изволите…  И провальная, если явится распутье…
Сталин собирал и поднимал вокруг себя цвет нации: Циолковский, Жуков,Флёров, Завенягин—у Путина Чубайс, Сердюков, Рогозин, Шойгу : вышколенная послушно-почтительная Серость и Бездарь…Невозможно представить рядом с ним Жукова, Варенникова, Родионова , даже Громова и  Шамаева, Рохлина с Лебедем при всей посредственности двух последних …  Ах, как неудобно полковнику, подаренному «президентством»,  рядом с «выслужившими» генерал-полковниками…
…Впрочем, это принцип консервативной политики делать телодвижение в нужном направлении за 5 минут до того, как страна даст тебе пинка под зад –но крайне чреватый в несохранении другого принципа рассудочного консерватизма « не трогать того, что хорошо лежит», хотя бы победоносную Российскую Армию 2008 года, Армию не «медведевскую», не «путинскую» — всё ещё Советскую… Теперь и «путинскую», и «сердюковскую» ; и «шамано-православную» по Шойгу-Герасимову… 
Ему невыносима всякая самодостаточная фигура, будь то начинавший заслонять его земляк король сетей Павел Дуров, выдавленный им из России, или неприятно талантливый подполковник Стрелков-Гиркин, обречённый им на подзаборную неприкаянность—добрый бы хозяин ему место нашёл…
…Ах, какая характеристика В.Путину и его режиму череда его министров обороны : филолог С.Иванов, мебельный спекулянт Сердюков(в.з. ефрейтор),  инженер ПГС Шойгу(в.з. лейтенант запаса, не служил)—право ,на этом фоне куда как естественней смотрится балетмейстер Большого Театра, обязанный строить ансамбль и мизансцены… 


Рецензии