Секрет. глава 1
Сны. Бесконечные сны. В них ты то падаешь вниз куда-то, то взлетаешь…
А еще голоса. Они то ближе, то дальше. То громче, то тише. Разные голоса – и женские, и мужские. Неразборчивые и четкие.
«Пожалуйста, не оставляй меня….»
«Проснись, любимая…»
«Да проснись ты уже, наконец, дрянь! Бесполезный мусор! Проснись, сука! Ответь мне кто она?! Кто?!»
Кто это сказал?
Веки будто склеены между собой, и чтобы разомкнуть их нужно приложить немало усилий. Но вот забрезжила какая-то смутная картинка за ресницами, и следом внешний мир сплошным оглушающим потоком звуков и яркого дневного света нахлынул на меня. Я лежала на спине с открытыми глазами и постепенно осознавала происходящее вокруг.
Высокий потолок, край кровати, мои ноги укрытые тонким одеялом в белом пододеяльнике. Звуки улицы за раскрытым окном. Пчела залетела в него и сразу вылетела обратно. А за дверью комнаты раздается топот каблуков и приглушенные голоса. Тумбочка слева от кровати. На ней ваза с цветами. Пионы. Мои любимые розовые. Почему так решила? Не знаю. Странный большой медицинский аппарат – справой стороны. Выключен. Мне он больше не нужен. Откуда знаю? Кто-то во сне мне это говорил. Что я могу уже самостоятельно дышать. Или не мне? Но я это слышала. Не помню точно. Около кровати стул. На нем все время кто-то сидел раньше, а сейчас он пуст.
Это палата. И я в больнице. Почему? Я заболела?
- Ты мне всю душу вымотал! – вдруг послышался уже более четко и громко женский голос. Дверь в палату распахнулась, и в нее вошли двое. Мужчина и женщина. Он первый зашел. Уверенно прошел через комнату и встал у окна. Развернулся лицом к входу и наблюдал, как женщина приближается к нему. Холодным взглядом на нее смотрел. На вид ему не больше тридцати лет. Темно русые волосы с удлиненной стрижкой, прямой нос, немного пухлые губы, которые кривятся в неуловимой улыбке презрения. А его глаза светло-карие. В них жесткость, нет… откровенная жестокость. И он красивый. Мужским началом от него веет. Чем – то диким, опасным, необузданным скрытым за легким прищуром глаз…
От него у меня холодные мурашки по коже побежали. Кто этот человек? Что здесь делает и почему? А женщина кто? Моя мама?
Она старше. Уже за сорок. Красивая и ухоженная. Скулы, губы – все накачено. Накрашена ярко, но профессионально. Прическа - волосок к волоску. Белые волосы уложены голливудскими локонами. Если на мужчине обычные синие джинсы и рубашка в мелкую клетку, кроссовки, то на ней подчеркивающий стройную фигуру летний костюм и босоножки на каблуке – шпилька. Это она ими за дверью стучала по полу. Одета вызывающе сексуально. В майку - топ на тонких бретелях, что не слишком скрывает увеличенную силиконом грудь и узкие светлые брюки. Через тонкую ткань ее тело светится, но ее это не смущает.
- То притягиваешь меня к себе, то отталкиваешь! – Она подошла к мужчине вплотную, продолжая их разговор между собой. Положила обе ладони на его широкие плечи. Потом, лаская, скользнула вниз по его торсу и обняла мужчину за талию. Прижалась к нему и опустила голову на плечо. – Тимур, - на выдохе страстно произнесла она. – Сколько можно меня мучить? Если больше не любишь, то так и скажи. Отпусти меня. Если я нужна тебе, то давай уже разрубим этот гордиев узел. Я разведусь с Геннадием, ты оставишь Ульяну. Уедем вместе далеко-далеко. Только ты и я. Я все для этого уже приготовила. Деньги, новые паспорта…
Его зовут Тимур! Имя мне показалось странно знакомым. Словно раньше миллион раз произносила его, но зачем я это делала, не могла вспомнить. Кто же он?! И почему меня так этот вопрос волнует? Я попыталась произнести его имя, позвать его, узнать, что происходит, но губы слишком пересохли. И язык с трудом ворочался во рту.
А он разомкнул руки женщины, что кольцом вцепились в него, и отстранил ее от себя.
- Сколько можно повторять, - зло процедил он слова, - палата Насти не место для выяснения наших отношений.
- Она все равно не слышит, - шумно задышала женщина. – Ты всегда так резко меняешься рядом с ней. Может, только здесь я тебя настоящего и вижу?!
- И какой же я настоящий? – резко сменил выражение лица Тимур. Словно маску надел. Взгляд его вспыхнул сексуальным интересом, а на губах появилась улыбка соблазнителя. Его руки легли ей на спину, сползли вниз и сжали ягодицы. Рывком притянул женщину к своему паху. – Здесь тоже все искусственно? – с пошлым намеком спросил он.
Женщина облегченно улыбнулась и только она хотела прикоснуться к его лицу, как Тимур отстранился опять. Отошел на шаг в сторону. Развернулся, засунул руки в карманы и посмотрел на пейзаж за раскрытым окном.
- Меня так же бесит вся эта ситуация, Лена. Сердце рвет на куски от мысли, что я не могу быть со своей любимой, что вынужден тайно любить…
Она прильнула к его спине. Прижалась, как юная девушка к своему парню.
- Я знаю, милый и поэтому…
- Поэтому, мы должны продолжать терпеть. Я обвенчан с Ульяной. Это не простой брак. Не обычный штамп в паспорте…
- Вы не расписаны официально. Ваше венчание не более чем пустая церемония на потеху дочери. Ульяна никогда к таким вещам не относилась серьезно…
- Она нет, а я да, - тяжело вздохнул Тимур. – И я в большом долгу перед Геннадием. Как я могу вот так подставить его? Предать?! Увести у него из под носа его жену? Будучи обвенчан, с его дочерью? Кто я буду после этого, скажи Лена? Ты сможешь и дальше любить такого человека?
- Любила, и буду любить…
Что за дешевый фарс? Это комедия? Они разыгрывают какую-то пьесу? Если да, то актер из парня по имени Тимур вообще никакой. Ни капли искренности в его словах не прозвучало. Почему женщина по имени Лена не слышит фальши в его голосе? Он ведь ей откровенно врет! И кто он, в конце концов?! Имеет жену, в любовницах ее мать. Нет - нет, этот парень точно со мной никак не связан. Первое предположение при взгляде на него, когда он зашел в палату - что он мой любимый отметается как самое дикое и несуразное. И эта женщина точно не моя мама. Не помню, кто она, но знаю, что не она. Я…
А кто же я…? Не помню…
Волной ужаса обдало меня, выплеснувшись наружу только слабым стоном. Я не помню кто я! Боже! Не помню!
Меня услышали.
- Настя? Нас-тя?!
И вот уже его лицо склонилось надо мной, и я смотрю в светло карие глаза светящиеся искренней безумной радостью. Его руки лихорадочно трогают мое лицо, проверяют мои рефлексы. Не сплю ли я, и не случайно ли мои глаза открылись. Но я слежу за ним взглядом, и он кричит Елене позвать в палату моего врача.
На ее лице мелькает довольная улыбка. А выражение лица такое словно только что для нее исчезла одна из проблем.
- Ну, наконец-то! - выдохнула она. - Твоя сестра соизволила проснуться. - И пошла, выполнять поручение Тимура. А он приподнял меня, обнял, прижимая к себе, уткнулся мне лицом в волосы и заплакал от счастья…
Мое имя Настя. А Тимур мой брат.
….Смутные, неясные воспоминания…я и русоволосый мальчик. Я зову его по имени. Тимур! Прячусь в кустах и кричу ему - «Найди меня!»…
Облегчение. Невероятное. До головокружения. Я не совсем потеряла память. Кое-что помню. Его помню. Он был в моей жизни всегда…мой брат.
Свидетельство о публикации №222100300047