Многоэтажка
Шли дни. Скучные. Угрюмые. Серые. Одинокие. Но в тоже время красочные и порой весёлые. В общем и целом, я ловил момент! И пытался увидеть что-нибудь хорошее в моих совершенно серых буднях. Каждый день был похожим на вчерашний, я бы сказал идентичный тому, что я проживал изо дня в день. Утро моё было ранним, беззавтракным. Только встреча с людьми, скрашивала мои подъёмы. Занятия длились, словно вечность. Перерывов было мало, а вот знаний, наоборот, множество. После учебного дня, едешь домой в метро, мечтаешь до тех пор, пока не пришёл в свою любимую многоэтажку и не приступил выполнять бесконечный список из домашних заданий.
Порой. Ладно, буду честней. Постоянно я думал о том, как бы было хорошо вернуться в школу, особенно в десятый класс. Ох, это почти беззаботное время. Именно в школе я нашёл своих друзей. И именно после неё, я простился с ними. Не то, чтобы навсегда. А так… на длительный срок.
А что сейчас? Сейчас я в своей прекрасной многоэтажке, вид из которой очень воодушевляющий - стройка новыx, таких же, многоэтажек. Но моя была всё же особенная. Не знаю даже, собственно, чем. Но хорошо тут. Тихо, спокойно. Со временем я уже стал привыкать к серости, она как-то успокаивала. Она не режет глаза. Серость эта была везде. В особенности - в людях. Они тут все недовольные, угрюмые. Главное, что я понял для себя, что не хочу быть, как они. Хочу быть собой. Хочу быть солнцем днём, а луной и звёздами - ночью. Но моё понятие как-то со временем погасало, словно восковая свеча, от которой остались лишь капли воска и маленький, неспособный, фитилёчек. А всё потому, что я погряз в учёбе и страницах пособий и книг. По сравнению со школой, тут одно разнообразие: и фольклор, и зарубежная литература (пока только античная) и на этом пожалуй всё. Гомер стал мне близок, по-настоящему, он пишет также непонятно, как я после пар по фонетикe.
Большую часть времени я провожу в своей излюбленной многоэтажке. Порой я ощущал себя единственным жильцом такого большого дома. И не знаю почему и как, но в один из моих вечеров я услышал громкую музыку у соседей. У других же вопил ребёнок. То ли сверху, то ли снизу кто-то пел. А кто-то играл в доме в футбол, потому что никак по-другому не объяснить вечные стуки мяча. Мне не понятно почему они молчали долгое время, а тут, словно проснулись и ожили. Либо же я стал прислушиваться к жителям, которых пытался игнорировать. Жизнь кипела, люди веселились, хоть за окном и была осень, и серость и грязь.
И тут я понял. Понял чем же моя многоэтажка отличалась от других! Она стоит одна красочная, среди похожих на неё серо-унылых копий. Она яркая, светлая, выделяется среди серости и грусти. Многоэтажка мне напоминала меня. А люди, проживающие в многоэтажке - мои состояния. Они - мои мысли и чувства. Они живые.
Свидетельство о публикации №222100300704