Научность и гороскоп

1. Говорят, гороскопы  - это ненаучно, астрология, лженаука. Но наука, научность – это метод. Анализ, исследование, наблюдение, логика.
2. Мы заметили, что «гороскоп» не совсем то, что обычно имеется в виду. В сущности, гороскоп не связан ни созвездиями, ни с планетами, ни со звездами. Связь с оными осуществляется для привязки к пространству-времени. Впрочем, зодиакальные созвездия в наши дни уже не соответствуют зодиакальным «месяцам». Впрочем, одна звезда всё же используется – это солнце. А сам гороскоп отражает некий  12-ричный цикл. Есть цикл, и он делится на 12 равных частей.
3.  В восточном гороскопе одна и та же шкала делит на 12 частей год, сутки, консолидирует в группу 12 лет. Так что любой круг, любая периодичность, может быть просчитана таким  12-ричным циклом. То есть, и возраст, и земной шар (параллели и меридианы).   
4. Фазы такого цикла качественно различны (не количественно!). Это совсем не означает отказ от математичности. Есть области математики, где нет числа. Это 12-ричная шкала сопоставима с индийскими гунами-модусами. В индуизме существуют нераздельные модусы, которые всегда вместе, но лишь в различных соотношениях.  Модусы эти: тамас, саттва, раджас.  Если перевести в психологию-физиологию, то получается: торможение, рефлексия, возбуждение. Качественных вариаций трех таких модусов. получается как раз 12. Три, когда три модуса максимально доминируют, три , когда принципиально минимизированы, и шесть вариаций, которые находятся между выраженных комбинаций, так сказать, в ступенчатой градации. 
5. В восточном (китайском) гороскопе по 12 группируются годы, а 12-летки по иной логике группируются в 5 двенадцатилетий. Мы же решили соблюсти общую, понятную уже нам логику 12-ричности. Получились 144-летние «века»  и 1728-летние «эры». Результат такого нового и более «научного» и последовательно устроенного  гороскопа оказался, например, такой. Самый рефлективный день года 22 апреля, день рождения Ленин. Сталин родился 21 декабря 1879 года, то есть, накануне перехода года Кота в год Дракона. Человек с таким гороскопом имеет как бы два гороскопа.  Апогей Крысы (12-ая фаза) и апогей Быка (первая фаза с максимум торможения). Второй гороскоп Сталина: Дракон (144-летка), Дракон (12-летка), Дракон (год), Бык (месяц). Дракон означает внимательность, дисциплину. Лермонтов – Кот, Собака, Собака, Собака, где «Собака» означает «целеустремленность, прогрессорство». Жанна д’Арк (родилась 6 января 1409 г.  в соответствие с католическим календарем) имеет гороскоп Бык, Бык, Бык, Бык, где «Бык» означает «упорство, властность». 1945 год – это год Петуха 12-летка Петуха, время с 23 августа по 21 сентября – месяц Петуха. То есть. 1945 год в своей 144-летке (1841-1984)  самый возбужденный, активный год. Что совершенно очевидно.
6. Большие (144-летние)  эпохи таковы. 1409-1552 – это первая эпоха текущей эры. По китайскому гороскопу  первый знак-фаза – Бык, то есть, эмбриональность, внутренняя сила, упорство, максимум торможения. 1553-1696 – вторая эпоха (Тигр). Это эпоха генезиса, модусы выстраиваются градацией: Торможение, Рефлексия, Возбуждение.  1697-1840 – эпоха Кота-Зайца, наименьшее возбуждение. 1841-1984 – эпоха Дракона, модусы встраиваются градацией: Больший модус Рефлексия, потом Торможение, потом Возбуждение, 1985-2128 – эпоха Змеи, наибольшая Рефлексия.  Добавим, что в 2037 году к 144-летию Змеи добавятся 12-летие и год Змеи, то есть, произойдет вспышка саттвы-мудрости, максимальной Рефлексии. Любопытно, что 144-летие Рефлексии-Змеи началось в 1985, как раз когда «воцарился»  перестройщик Горбачев.
7. В русской периодизации также заметна логика. Первая Революция – 1905 г. вторая через 12 лет – в 1917г., в 1929 объявлен год великого перелома, в 1941 – начинает Отечественная война, в 1953 умирает Сталин и к власти приходя иные люди, в 1965 г. начинается «косыгинская» реформа при Брежневе, в 1977 – провозглашают новую Конституцию, в 1989 – «процесс пошёл», 2001 – начинает активно действовать В.В. Путин. Конечно, это довольно эскизно, но всё же некая тенденция видна.
8. Логику 12-ричной цикличности возможно обнаружить и в возрастном измерении. Знаменательно, что 12-летие рефлексии (саттвы- по-индуистски)  должно начаться в возрасте 48 лет.  И оказалось, что это замечательным образом реально происходит.  Ленин, Путин, Обама, Порошенко становятся лидерами своих стран как раз в 48 лет. Жуков и Россовский гарцуют на параде Победы 1945 года по Красной площади как раз в 48. Громыко в 48 стал бессменным министром иностранных дел.  Геннадий Зюганов создал свою партию в 48. А В.В. Жириновский отпраздновал свое 48-летие партийным победителем в первых Госдумских выборах РФ.
9. Таким образом, 2033-му и 2037-му годам предстоит стать вспышками рефлексии-мудрости.
10. Земной шар тоже обернут циклами (будь то меридианы или параллели, будь Земля выгнутая или вогнутая), она - шар. Так что на поверхности земного «многообразия» (так, кажется, это называется в высших математиках) есть 12 зон: Африка Южнее Сахары, Арабская Афразия, Индия, Юго-восточная Азия, Дальний Восток, Тюркская Азия, Ближний Восток (прародина христианства, ислама и даже иудаизма. Россия-Евразия (непонятная уму) в эти 12 зон не вмещается, она неформатная зона (междузонье). Геометрически не очень четко, но ойкумена сильно разнится с поверхностью земного шара.
11. Но геометрические «главные точки» модусов на земшаре в математическом отношении таковы: Рефлексия - г. Волчанск Свердловской области, Возбуждение – город Манаус в бразильской Амазонии, Торможение – Тихий океан между Новой Зеландией и Антарктидой. «Квадрат» выстраиваемы от «полюса» Рефлексии (Волчанск) как раз накладывается на Европейский квадрат России: Волчанск, Санкт-Петербург, Одесса, Аральское Море.  В сущности гороскоп имеет смыслы, если посчитать.
12. Это были выводы, сделанные из наблюдений навскидку. Если подключить машинные вычисления, может быть, окажется ещё интересней. Но вот очень интересный факт относительно гороскопа президента РФ В.В. Путина. По 144-летке он – Дракон (означающий  внимательность и дисциплину), по 12 летке – Собака (означающая целеустремленность, прогрессизм), по году – опять Дракон, по месяцу – опять Собака. То есть, пара Дракон-Собака дублируется. Дракон и Собака – 4-ая и 10-ая фаза 12-ричного циклы, они диаметрально противоположны, то есть, уравновешивают друг друга. Такое удвоение  уравновешенной пары встречается редко, реже, чем в 100 лет. Следующая подобная комбинации встретится в начале 22 века. Выглядит мистично, но тут простая математика.
                Андрей Козлов, Екатеринбург 


Рецензии