К тексту на proza. ru о нашумевшей статье Путина

Прочёл на сайте текст, в котором проводится сопоставление известной статьи Путина о едином и братском украинском народе с практическими действиями России. Кратко - автор текста делает такие выводы: с одной стороны Путин говорит о едином украинском народе, а с другой стороны своим нападением на Украину раскалывает этот единый народ, в результате чего украинцы убивают украинцев.

Статья Президента, на мой взгляд, - полнейшая идеологическая и пропагандистская глупость. Говорить об украинцах, как о каком-то едином национальном народе - это абсурд. Это всё равно, что говорить о нации - американцы. Не было никогда такой национальности - украинцы. Украинцы - это те, кто проживают на территории, пока ещё называющейся Украиной. Понятие украинец как национальность, введено с момента начала принудительной украинизации отрезанных в начале прошлого века от России территорий в пользу новообразованного государства Украина. Разговор был короткий: проживаешь на Украине, значит - украинец! Всех гребли под одну гребёнку и всем делали единую запись в паспорте в графе "национальность". Говорить о каком-то едином братском украинском народе - это абсурдистика. Никогда на Украине не было единого украинского народа, Украина - это десятки различных национальностей. Одно дело те, чьи предки веками жили на территории так называемой Малороссии, и совершенно другое дело те, кто исторически проживал в так называемых западных регионах Украины. Последние никогда не были братскими или дружественными народами России и Малороссии, они всегда относились и будут относиться к России и к россиянам так же, как арабы к евреям. Но начиная с момента образования Украины в начале прошлого века, и с началом принудительной украинизации именно они, их антироссийская и антирусская идеология стали насаждаемой доминантой на всей территории Украины, это и стало началом становления укронацизма.

Это что касается статьи Путина. Теперь о тексте на сайте, о котором было сказано в самом начале. Основной посыл в нём: заявив о едином украинском народе, Путин, напав на Украину, этот единый народ разделил. Но не Путин разделил единый народ, как об этом говорит автор статьи, никакого единого народа  на территории Украины, исходя из вышесказанного, никогда не было. Корень зла пустил ростки в начале прошлого века, когда при образовании государства Украина насильственно соединили несоединимое. Сращивания вопреки ожиданиям селекционеров не произошло. После майдановского укронацистского переворота в 2014 году и незаконного захвата укронацистами власти в Украине всё это стало просто явным и очевидным. Одни украинцы (украинцы исторически не по национальности, а по месту своего проживания) объявили других украинцев (опять же, украинцев только по территории своего проживаания) нелюдями и начали их уничтожать, готовясь при этом и к нападению на Россию и к уничтожению россиян (это и не скрывалось, а объявлялось во всеуслышание). Россия в этой ситуации сделала то, что и должна была сделать - предотвратила геноцид со стороны укронацистов в отношении действительно исторически братских для России народов Малороссии, и упредила вооруженное нападение западной антироссийской коалиции руками укронацистов на Россию. Всё, что сделала и делает Россия - это самозащита от внешних угроз в целях самосохранения и защита от истребления народов, исторически проживавших и проживающих ныне на тех территориях, которые были от России искусственно отрезаны, и население которых было отдано на заклание укронацистам.

Резюме: Путин не прав, называя в своей статье единым и братским народом всех, кто проживает на территории Украины, а автор текста об этой статье Президента не прав в том, что обвиняет его в расколе "единого" украинского народа. Ни того, о чём сказал первый, и ни того, о чем говорит второй, - не было.


Рецензии