Мысли современного человека

Говоря о сверхскоростях передвижений, завоевании космоса, расщеплении атома и так далее, мы, иной раз, забываем, что чувства человека, его страсти, его рождение, юность, старость, смерть, труд, любовь, материнство – остаются прежними, как и биология человека, а именно это неизменное содержание искусства, всех творческих процессов, к какому бы времени и народу, оно не относилось и есть истина. Правда, его окружение, осмысление и отношение ко времени, в разные времена подвергались каким-то изменениям, особенно отношение к жизни, как бы приобщаясь к обстоятельствам, особенно это относится к его деятельности, труду и выражаются к поклонению вульгарности, данности настоящего времени. Если оно было революционней, то и душа со временем приобщалась к этому явлению данного строя, что - ли становилась более капиталистичней, обывательской – звериной, или прибивалась социалистическому образу жизни, более социальному – человеческому, - было сказано в рубрике «Всегда открытие» Е. Кибрик.
               
Ты знаешь, - никогда не бывает «потом»
 
Пока будем любить, будем жить долго, долго и счастливо.
 
Бог создал всё сразу, но выживает – сильнейший.
 
Обиходная современная теория: человек хочет сразу и всё.
 
Жизнь, как подметил Михаил Юрьевич Лермонтов в своём стихотворении «И скучно и грустно», - такая пустая и глупая шутка ... здесь же он отмечает, что – любить вечно невозможно и что, страсти исчезнут со временем, так и проходят, все лучшие года. А, в стихотворении «Спор»,(стр.84), Лермонтов даёт понять, что с покорением Казбека (прогресса...), откроется ларчик алчности человека, особенно в геополитике, так как многие страны Востока, будут нашему Северу ставить подножки, как сейчас США и другие страны НАТО, потому что Россия большая и многие хотят полакомиться – этой гордой непобедимой страной с её загадочными душами людей.
    Напутствие:
По окончании пути,
перед уходом в жизнь иную, -
Осмысли всё и ключ найди,
Открыв все тайны в твердь земную.   
          Их бин. ( то бишь - Я)   3.10.22.
 


Рецензии