Команда Частичные. Глава 8

В этот раз, мы решили действовать совсем жестко-жестко, позвонили в дверь, подождали, пока кто-то подойдёт, я нону увеличил, нанёс сокрушительный удар, так что створка несчастного в стену впечатала, разрушив её. В воздухе закружили зелёные и оранжевые бумажки из тайника. Я его совершенно случайно обнаружил, порушив перегородку. Оставалось лишь дверь отодвинуть. К счастью, у обманутых дольщиков имелся свой комитета мы с ним связались и попросили приехать, с юристом, желательно. Аферист и рад был бы что-то сказать, но, помимо испуга, получил ещё и сотрясение мозга, и множественные ушибы потому мог только глазами вращать и руками размахивать. Денежки пересчитали, оказалась, как раз почти вся сумма долга. Юрист все зафиксировал, теперь уже вызвали всех пострадавших, поверьте, они не приехали, на крыльях прилетели. Возможно, стоило вызвать полицию, но тогда наличность могла уйти по карманам, а так каждый предъявил документы на несуществующие квартиры и получил всю сумму сполна. Представляете, сколько радости было? Обманщик считал себя самым умным и хитрым, а, в результате, потерял абсолютно все. Когда народ разошёлся, мы вызвали ему скорую помощь, такое впечатление, что слегка рехнулся, возможно, так оно и было, повод имелся, как минимум, для подобного.


— Сегодня у нас денежный день, — я подмигнул соратникам, — сразу два глупца предпочитали держать наличность при себе.


— А ныне это самый безопасный вариант, — умник кашлянул, — иностранные банки могут счета русских клиентов прикрыть и забрать все в пользу Украины, отечественные не надёжны, да и любые счета обнаружить можно, а так сделал нишу в стене, гипсокартоном замаскировал, обоями заклеил и спи спокойно. Чуть что, молотком расковырял, извлёк наличность и можно удирать. Даже крупные чиновники подобным образом хранят взятки, сколько описывалось случаев, когда находили коробки с наличностью. И здесь как раз такие же варианты. Потому, нечего удивляться. Зато, куче народу помогли. Теперь смогут купить себе нормальные жилища, если хватит, цены уж очень растут на всё. Между прочим, не зря трудимся, я тут заглянул на сайты полицейского управления. Уровень преступности, за последние дни, уменьшился на два процента. Уголовники затаились, испуганные. Подозреваю, что скоро из Москвы начнётся массовый исход. Все, кто не захочет отправиться на зону, предпочтут жить в других городах, где нет своих супергероев. Кстати, тут неподалёку есть ресторан, принадлежащий очередному криминальному авторитету, можно заглянуть, проверить, нет ли чего криминального, подпольного казино или склада с оружием.


Мы ворвались, в заведение, нарочно шумя. Охранник у двери попытался путь загородиться, получил удар в челюсть, навстречу к нам кинулся менеджер. Поскольку время ещё раннее, посетителей имелось немного, но и те повскакивали.


— Кем бы вы ни были, советую удалиться, — управляющий сверкнул на меня глазами, — неужели не знаете, к кому врываетесь?


— Разумеется, мы в курсе, — ухмыльнулся я, — рассказывай, чего здесь прячете или просто разнесем эту малину и сами найдём, нам сегодня везёт, так сказать. Все одно вскоре никаких криминальных авторитетов и коррупционеров в городе не останется, не хочешь в больничку или на зону, начинай петь.


— Я скачал план здания из городского архива, — подал голос наш учёный, — сейчас мигом определим, где скрытые помещения. Останется только промерить.


— У нас нет столько времени, — я покачал головой, — Луч, преврати как стены и пол в сыр, поищем методом святого тыка.


Спортсменка и вправду начала дырявить не спеша, чтобы находящиеся с другой стороны под удар не попали. Менеджер матерился так, что уши в трубочку скручивались, посетители бросились прочь, конечно, удерживать не собирались. Долго дырявить не пришлось, открылась потайная дверка, из неё выскочили два типа с автоматами, только начали стрелять, как оказались парализованы, мы сами вошли в тайник, а там огромное казино, с кучей народу. Оставалось лишь полицию вызвать. К нам приблизился крепкий седовласый мужчина со злыми глазами, казалось, сейчас лопнет от ярости.


— Что за клоунада здесь происходит? — рыкнул он.


— Прикрываем вашу нелегальную лавочку, — пояснил я, — очень не советую открывать вновь, потому, как найдём и уничтожим. Грабить людей и таким способом теперь запрещается. И нечего так злобно пыхтеть, хотите с нами разделаться, в очередь, пожалуйста. Не алому количеству таких вот грозных хвост прищемили.
 

— Ты будешь умолять добить тебя, и не мучить больше, — прошипел негодяй, — уж я об этом позабочусь.


— Придумай что-то новое, для разнообразия, — я зевнул, — грозить все мастера, а как до дела доходит, сдуваются сразу.


В этот раз, полиция примчалась быстро, почуяли запах денег. Конечно, владелец заведения откупиться, но первый удар нанесён, теневой бизнес понесёт некоторый ущерб, и чем он чувствительнее, тем лучше.


— Вам бы осторожнее надо быть, — посоветовал один из полицейских, когда они закончили, — хоть бы ограничились одной бандой, смотрите, авторитеты могут и чиновников подкупить, чтобы за вас взялись мы или сразу спецслужбы. Не замахивайтесь на слишком многое, чтобы не захлебнуться потом. А то на улицу не выйдите, чтобы кто-нибудь да не напал, или преступники, или наши же.


— Спасибо за совет, мы его непременно учтём, — кивнул я, — как раз сегодня займёмся вопросом прикрытия.


Как понимаете, все описанное отнимало много времени, для одного днях так даже чересчур много успели, пора было готовиться к встрече с агентом, на упомянутой крыше. Лишь бы и там ловушку не приготовили, от взрывных устройств до спецназа. Пока же, ждал всего один человечек неприметной внешности, такого встретишь на улице и не обратишь внимания, неопределенного возраста, одет в костюм тройка не слишком дорого, но и не бедняк. Лицо не выражала никаких чувствую за очками с толстыми стёклами скрывались умные глаза.


— А вы умеете произвести впечатление, — начал агент, — столько атак на преступный мир за очень короткий срок. Но, есть ли у вас план или так и продолжите эти булавочные уколы в тело слона? Просто, нА самом деле, никто даже не заметит, ну, посадили пару уголовников, лишили подпольное казино выручки за день, отняли добычу у афериста, все замечательно, но, глобально, ни для кого не секрет, что у многих чиновников и даже генералов есть связи в преступном мире, мафия и ни одна, все одно всех, кого арестуете, отпустят, потери они быстро возместят, засчет граждан, и ничего, по большому счёту, не изменится. Просто доиграетесь, что убьют или посадят, да ещё и самих выставят злодеями. Здесь не комиксы, и ни кино, а реальный мир. Тем паче, если сами боитесь убивать, ничего позитивного не добьётесь.


— Потому нам и нужны вы и связи с ФСБ, — пояснил я, — указывайте на цели, а мы вам станем добычу притаскивать. Тогда, куда больше шансов, что пойманные никуда не денутся, а до того, просто демонстрировали свои способности. Многое умеем и можем, между прочим. В том числе и такое, с чем простым смертным никогда не справиться. И не забудьте о том, что скоро должно явиться некое великое зло. Чем бы оно там ни было, мы нужны этому миру.


— Но, мы можем быть уверены, что вы не станете творить всякую самодеятельность, и постарайтесь работать аккуратнее, без серьёзных разрушений? — уточнил собеседник.


— Разумеется, — кивнул я, — ничего такого, станем ниже травы, тише воды и аккуратны, словно при обращении с ребёнком, можете на нас положиться. Главное, сами не жестите и не пытайтесь нас слить или подставить, можем немного и обидеться.


— Тут не от меня зависит, — ФСБшник пожал плечами, — целиком от руководства. Но, лично мне приятно и интересно поработать с настоящими живыми супергероями. И вот первый подарок от нас, поднесём вам Гения на тарелочке с золотой каёмочкой. Он, конечно, очень хорошо замаскировался, но, если есть компьютер, телефон или хоть доисторический пейджер, от нас не уйти. Вот данные со спутника, но, будьте осторожны, наверняка, будут ждать и подготовят кусу опасных ловушек. Как закончите, и коли переживете схватку, придёт задание и от нас. И, арестованного отдадите нам, не полиции, пригодить-
ся. Это понятно, надеюсь?


— Более чем, — подтвердил я, — спасибо за все и до скорой встречи.
Понятное дело, спецслужбам верить нельзя, никогда и ни в чем, но игнорировать их данные так же глупо. Наверняка, захотят нашего недруга использовать в своих корыстных интересах. Лишь бы он не переиграл ФСБ и не сделался проблемой ещё хуже, чем был. А то воспользуется представившимися возможностями полностью. Способен даже нарочно поддастся, чтобы мы его взяли, а там начать воплощать в жизнь некий адский план, если не по захвату мира, то личному обогащению. Придётся потрудиться. Хуже, что поганца нельзя взять и убить, нам подобного не простят, вот потом, когда станет уже проблемой космического масштаба, тогда и прикончим. Пока же, пусть играют в свои мерзкие игры. Кстати и Броня подтвердил, что его данные совпадают с теми, что нам дали. Как и думали в Подмосковье, на обычном дачном участке стоял домик одноэтажный, почти сарайчик, а вот под ним, лаборатория Гения, его схорон, наверняка, забитый до отказа всевозможной техникой, и с целой армией телохранителей из людей. Но, так даже интереснее, посмотрим, чем удивит враг, сам себя назначивший главным. Собрались, взяли все, что могло бы пригодиться, отправились в путь и тут звонок на телефон. Оказалось, как раз суперзлодей, не мог же не вычислить, куда направляемся.


— Вы вправду думаете, что уже доросли до такого уровня, чтобы одолеть меня? — поинтересовался негодяй. — Предупреждаю, я не самая легкая добыча.


— Вот сейчас мы все бросим и думать будем, — я поморщился, — ты главное не разочаровывай нас ещё больше, сиди на месте и никуда не уходи, а там посмотрим, насколько велика твоя так называемая, крутость. Потому как все, чего демонстрировал до того, не слишком впечатляло. Собери в ее бойцов, мясных и стальных, вооружи их, проверь все системы и жди. Потому как мы теперь с ФСБ сотрудничаем, а уж эти убежать не позволят ни за что на свете.


— Если только я сам с ними не сотрудничаю уже, — возразил собеседник, — в таком случае ещё неизвестной кого сочтут более полезным. Мои возможности ограничены лишь фантазией, а ваши, уровнем энергии в артефактах, закончатся и окажитесь слабыми, уязвимыми и беззащитными, за сегодня уже серьезно порастратились, между прочим, недооцениваете, насколько я смертоносен. Плюс, не имею моральных ограничений, захочу и убью или сделаю инвалидами. И ваш волшебник разочаруется в своих протеже и не станет лечить и восстанавливать ничего.


— Ты у нас только угрожать мастер, а так лишь демонстрируешь примитивные и штампованные планы, — я пожал плечами, — даже сейчас, вроде болтаешь, а сам пытаешься через телефон выяснить, где находимся и сколько времени осталось на побег? Так вот, даже не думай, крыса ты эдакая, разозлишь нас ещё больше, и не знаем даже, на какой шаг решимся, возможно, отправим одного любителя техники в ад. Хотя, нас и просили этого не делать. Так что, хочешь жить, готовь свои ручки для наручников, а лучше, сдайся добровольно. Второго щедрого предложения не предвидеться.


Оставалось лишь отключиться. Наконец, добрались и до домика, вправду, казался обычным. Перед ним выстоялось несколько десятков автомобилей, такая охрана. Пришлось ими заняться, тратя драгоценную энергию. Мы со спортсменкой устроили им металлапокалисис, превратили в груду металлолома подплавленного.


Рецензии
Супергерои настоящие герои!!! Но самые главные подвиги ещё впереди!!!
Спасибо, дорогой Александр!!!

Игорь Тычинин   12.10.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Именно так:-))с уважением:-))

Александр Михельман   12.10.2022 20:59   Заявить о нарушении