Нет девы - нет слёз

В свое время нашей дорогой редакции приходилось часто бывать в Германии. В основном во городе во Франкфурте. И нет, не на танке и не пешком с пробитым пулями котелком, позвякивая на груди тридцатью тремя золотыми звездами Героя Галактики. Мы там бывали исключительно по делам, на бухмессах, на Международных книжных ярмонках. На них мы показывали загнивающей гейропе наши пронзительные книги, смотрели, что издают коллеги со всего мира, знакомились, покупали и продавали права, а ночами выпивали и закусывали с другими издателями и писателями на вечеринках.
 
Из вечеринок мы запомнили две. Одну устроил писатель Паоло Коэльо благодаря, охуенному таланту которого, в середине 90-х книжки начали читать даже парикмахерши и маникюрши. Вечеринка началась с того, что писатель, зайдя в зал вежливо раскланялся со всеми, а затем скоропостижно выкурил почти без пауз пару ямайских самокруток из умной травы, потом взял в руки гитару и пол ночи играл и пел нам No women no cry и другие похожие песни. Музыкантом амиго Паоло оказался прекрасным. В молодости он работал гитаристом в рок-группе, пел и играл регги, носил дреды до плеч и дымил как паровоз. И действительно - делал он это (играл и пел) действительно хорошо. Лучше чем писал. Надо ли говорить, что мы все нашей дорогой редакцией тоже накурились до чертиков и вместе с маэстро всю ночь пели про прекрасных дев и горькие пацанские слёзы.
 
Вторая вечеринка из тех что нам запали в душу устроило какое-то американское издательство, специализирующееся на академических энциклопедиях. Про нее не то что рассказывать, а и вспоминать стыдно. Сразу краснею до кончиков ушей.
 
Однако, наша история совсем не про то, как веселятся успешные издатели настоящей литературы. Потому что именно тогда, на одной из ярмонок, я как то сразу понял, отчего немцы такие воинственные, почему немецкие мужики так стремились всегда на войну! И почему их особливо всегда тянуло на восток!
 
Никого не хочу обидеть, но вот что, дорогие русскоговорящие россияне, соотечественницы и соотечественники, сестры и братья! Довожу до вашего сведения, что самые красивые девы в Германии кто угодно, но только не фрау немецкой национальности.
 
И если вы увидите на улицах Франкфурта красотку то так и знайте - она не живая. Ихние красотки все неживые. Они как правило висят на рекламных плакатах на автобусных остановках! Под конец такой командировки всегда возникает острое желание жениться на одном из них!
 
Правда меня в процессе ярмарочной жизни обычно выручали девушки из югославских паблишинкхаузов с такими волнующими сердце и плоть именами как - Вёсна, Цылка, Забава, Зоряна или Наташа. Особенно тревожила Цылка (целка - по нашему) - из "Младенской Книги", и ещё, пожалуй, Наташа (по русски - Наташа) из "Людской Правицы"
 
И если б не они - пришлось бы мне заменять один вид голода другим. Объясняю: если очень хочется, например, спрятать свой звон мужской в теплое, мягко, женское, а не с кем, то можно обожраться до полусмерти тушеной капусты с сардельками или проехаться по мозгам нейтрализатором и тогда уже не хочется ничего, особенно дев!
(Это правило работает и наоборот - если очень хочется выпить, то можно обмануть эту потребность и покувыркаться с прекрасными девами, или опять тазик тушеной капусты с колбасками навернуть. В психологии такая процедура именуется сублимацией.)
 
Но вернемся на ярмонку во Франкфурт.
И вот идете вы по старинному городу, по набережной, к примеру, Ярославля Франкфурта ам Майна, а навстречу вам наконец мало мальски симпатичная (читать так - в полумраке не вызывает желания осенить себя крестным знаменьем) прекрасная немецкая дева. Идет она по улице вам навстречу, а на ее лице написано, что барышня только что съела ушат говна и улыбаться ей совершенно не можется после такого сытного обеда! И ты понимаешь, что подкатить к нашей симпатичной фроляйн никак не получится. Говна не хватит.
 
Одним словом ауфидерзеен, унд шпацирен, дойче зольдатен унд официрен, так сказатьб. Если бы в России были такие страшные девы мы бы давно снарядили могучий (анало говнет) звездный флот и завоевали галактику! Лишь бы дома с ними не сидеть!!!
 
Возможно именно потому мы самая миролюбивая нация на Земле - у нас дофигища ресурсов, огромные территории, ядерный арсенал, рыб в реках как сала в холодильнике - немерено, и, что характерно - самые красивые барышни в мире! Нам ничего ни от кого не нужно!
 
Окромя признания нашего могущества и величия!!!!
 
Эх, что то опять очень хочется обнимашек, поэтому пойду нажрусь до отвала тушеной капусты с мясом, е*бану нейтрализатора и лягу спать..


Рецензии