Имейте связи с Честными пАсечниками! Кипре-мёд
Целебность нектара из кипрея давно нашла применение
в народной и традиционной медицине.
Это произошло благодаря длинному списку
полезных качеств меда из иван-чая.
Кипрейный мед пчелы собирают на Иван-чае,
в простоНАРОДном назВАНИи,- Кипрей.
Из КИПРЕЙя в 18-ом и 19-ом веке самые широкие
слои населения Российской Империи пили копорский чай
(название связано с селением Копорье, где его производили).
Пили кипрейный чай и в Европе, завозИмый бОчками купцами
не для продАжи, а для самопИтия семъёй или своим
торговым русским двОром из самоваров !!
Отсюда еще одно название кипрея — Иван-чай.
Кипрей — многолетнее травянистое растение.
Кипрейный мед отличается нежным и ненавязчиво
сладким вкусом, наличием приятного цветочного аромата.
Из-за светлого цвЕта,- кипрей-мёд называют "Белый мёд".
АНТИ-вирусность и повышение гЕнно-защиты,-
только от самого чистого кипрейного мёда
от самых ЧЕСТЪных и ДОБРО-СОВЕСТЪных пасечников
с чистой тайгИ или чистого Алтая !!!!
Мед кипрей производится за счет переработки нектара
и пыльцы одноименного растения, в простонародье Иван-чай.
Для его получения улья вывозят в места
$$^^> Хитрость - поддЄлки - луКАКАвость
недобросОвєстных пАсєчников..!!! <^^##
Кипрейный мед: как отличить подделку.
Кипрейный мед подделывают достаточно часто.
Некоторые недобросовестные пасечники специально
подкармливают пчел медом, и таким образом существенно
ухудшают качество продукта из кипрея.
А некоторые компании и вовсе получают его оптом
от барыго-лже-пАсечников, налАДивших доставку мёда тОнанми
от "брако"-улий, подпИтуемых ..лишь сахарным сиропом..
такие барыго-компании даже не ПАРятся проводить экспертизы
или даже элементарной проверки содержания улий
и элементарной проверкой порядочности пАсечника...
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт,
вырабатываемый пчёлами и родственными насекомыми.
Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный
в зобе медоносной пчелы нектар либо сахаристые выделения
некоторых растений или некоторых питающихся
соками растений насекомых.
Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов
(глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных
количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин
(провитамин витамина A), фолиевую кислоту.
До начала производства тростникового и свекловичного сахара
мёд являлся основным подсластителем в русской,
европейской и большинстве других кухонь
и неизменно использовался для приготовления тех блюд,
которым необходимо было придать сладкий вкус,
например, выпечки и варенья.
\\ НЕ для аллЕргиков..//
На сегодняшний день мёд продолжает оставаться полезным
и востребованным продуктом, однако для лиц, страдающих аллергией,
мёд и другие продукты пчеловодства, даже высококачественные —
один из самых частых аллергенов. Кроме того, следует избегать
фальсифицированного мёда, так как подделка этого продукта
широко распространена.
Получить мёд с одного медоносного растения
практически невозможно — рядом с пасекой обычно
одновременно цветёт несколько медоносов,
а при откачке вместе со свежим мёдом
могут попадать старые запасы пчелиной семьи,
собранные ранее с других растений.
\\ Мёд на все виды названий и гео-предпочтЕний //
авокадовый мёд
апельсиновый мёд
акациевый мёд
мёд с верблюжьей колючки
вересковый мёд
гречишный мёд
донниковый мёд
дягилевый мёд
ивовый мёд
каштановый мёд
квиллайевый мёд
кипрейный мёд
клеверный мёд
кленовый мёд
клюквенный мёд
кориандровый («коляндровый») мёд
лавандовый мёд
липовый мёд
лопуховый мёд
люцерновый мёд
малиновый мёд
мёд с мануки
мелиссовый мёд
молочайный мёд
мордовниковый мёд
морковный мёд
мятный мёд
облепиховый мёд
огуречный мёд
одуванчиковый мёд
осотовый мёд
пиниевый мёд
подсолнечный мёд
пустырниковый мёд
разнотравный мёд
рапсовый мёд
резедовый мёд
розмариновый мёд
рябиновый мёд
серпуховый мёд
синяковый мёд
соссюрейный мёд
сурепковый мёд
тимьяновый мёд
эвкалиптовый мёд
\\ и сотни - сОтен других видов от растений,
идентичных лишь для определённой местности !! //
Горный мёд с некоторых стран
продают небольшими пАртиями лишь за золото !!
Некоторые из перечисленных видов мёда не могут быть
получены на практике из-за ранних сроков цветения
соответствующих медоносов или их малого количества
и низкой нектаропродуктивности. Так называемый в быту
«облепиховый мёд» представляет собой сироп из ягод облепихи.
Менее точные, но достаточно популярные, названия видов мёда
могут происходить по тому угодью, с которого мёд собран пчёлами:
луговой
полевой
степной
лесной
горный
плавневый
таёжный
Нередко мёд называют и по географической местности,
связанной с его происхождением. В России известны:
башкирский мёд
дальневосточный липовый мёд
сибирский кипрейный мёд
алтайский мёд.
\\ Виды мёда по консистенции //
По консистенции, центробежный мёд может быть жидким
или закристаллизовавшимся («севшим»).
\\ ЖИДкий мёд и ТВЁРДый //
Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки
из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона).
Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости).
Вязкость мёда зависит от бо;льшего или меньшего содержания
в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха.
Жидкий мёд может получаться также нагреванием
закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться
некоторые полезные свойства мёда, а также увеличивается
содержание в нём оксиметилфурфурола...
Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной
выдержке его в сотах, его называют «незрелым»...
Закристаллизовавшийся («севший») мёд —
образуется естественным путём из жидкого мёда.
Мёд с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро
(примерно от 2—3 дней до 1 недели), разнотравье
(в зависимости от медоносов, с которых он был собран)
«садится» через два—три месяца после откачивания из сот.
Севший мёд не теряет своих свойств в результате
кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины
кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую
и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки
кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре,
в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы
невооружённым глазом. Иногда закристаллизовавшийся мёд
имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда
кажется однородной, салообразной.
**Медицинское использование и исследования**
\\ Раны и ожоги //
Мёд — это народное средство от ожогов и других повреждений кожи.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что он способствует
заживлению небольших ожогов на 4-5 дней быстрее, а также имеются
данные о том, что послеоперационные инфекции, леченные мёдом,
переносятся легче и с меньшим количеством побочных эффектов,
чем при лечении с антисептиком и марлей.
Не было обнаружено убедительных доказательств,
что использование продуктов на основе мёда помогает
при трофической язве или онихокриптозе.
И вообще,- советская медицина слабо изучила мёд
для медицинских полномассштабных выводов и свойств
в лечении многих заболеваний органов человкеа.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов
и медикаментов одобрило несколько медовых продуктов
для использования при лечении лёгких ран и ожогов.
\\ Мёд - как АНТИБИОТИК //
Мёд долгое время используется в качестве местного антибиотика
практикующими врачами народной медицины и фитотерапии.
Антибактериальные эффекты мёда были впервые доказаны
голландским учёным Бернардусом Адрианом ван Кетелем*
в 1892 году. С тех пор многочисленные исследования показали,
что мёд обладает антибактериальной активностью широкого
**спектра действия против грамположительных
и грамотрицательных бактерий**, хотя эффективность
сильно различается в зависимости от сорта мёда.
Из-за размножения устойчивых к антибиотикам бактерий
в последние несколько десятилетий возобновился интерес
к исследованию антибактериальных свойств мёда.
В настоящее время исследуются сочетания компонентов мёда,
таких как метилглиоксаль, перекись водорода и роялизин
(также называемый дефензином-1) на предмет возможного
применения в качестве антибиотиков.
\\ Лечение КАШЛЯ //
Кокрановский метаанализ не обнаружил убедительных доказательств
за или против использования мёда для лечения хронического
и острого кашля. Что касается лечения детей, систематический обзор
пришёл к выводу, что доказательства от умеренных до низких показывают,
что мёд помогает больше, чем отсутствие лечения, дифенгидрамин
и плацебо при облегчении кашля. Мёд, по-видимому, работает не лучше,
чем декстрометорфан при облегчении кашля у детей.
Другие исследования также поддерживают использование мёда
для лечения кашля у детей в "ином рОде",- в сочетАемость,-
даже как "гомеопатИческое" и "внушАемое"
от хорошего доброго СВЕТлого доктора.
Британское агентство по регулированию лекарственных средств
и медицинских товаров рекомендует избегать приёма
безрецептурных лекарств от кашля и простуды детям младше 6 лет
и предлагает «домашнее средство, содержащее мёд и лимон,
которое, вероятно, будет столь же полезным и безопасным»,
но предупреждает, что мёд не следует давать детям
из-за возможного риска появления заражения детским ботулизмом...
Всемирная организация здравоохранения рекомендует мёд
для лечения кашля и ангины, в том числе для детей, заявляя,
что нет оснований полагать, что он менее эффективен,
чем коммерческое средство...
Здесь на лицо..,- конкурентность борьбы
и лОбби-отстАивание чьих-то интересов...
Здесь чисто коммерческий интерес,- изначально !!!!
\\ Другое использование мёда //
Нет никаких доказательств того, что мёд полезен для лечения рака,
хотя мёд может быть полезен для контроля побочных эффектов лучевой
терапии или химиотерапии, используемых для лечения рака.
Но и ВОПРОС РЕБРОМ:
\\ А были-ли широкие исСЛЕДования воздЕйствия мёда
при лечении онко-больных по видам болезни и времени ??!!!//
Уверен,- что не проводились и не провОдятся !!
Употребление мёда иногда пропагандируется как средство
лечения сезонной аллергии, вызванной пыльцой,
но научные доказательства, подтверждающие это утверждение,
неубедительны... Но кто видел доказательства этих утверждений
и от кого лично они исходят..??..
Мёд обычно считается неэффективным для лечения
аллергического конъюнктивита.
Хотя большая часть калорий в мёде поступает из фруктозы,
мёд не вызывает увеличения веса, а фруктоза сама по себе
не является независимым фактором увеличения веса.
Мёд обладает мягким слабительным эффектом
и помогает при запорах и вздутии живота,
но и с кчественной водой и напитком.
\\.. Противопоказания ..//
Мёд, как правило, безопасен при употреблении
в обычных количествах с пищей, но он может вызвать
нежелательные явления при чрезмерном употреблении
или при взаимодействии с лекарствами,
а также при наличии сопутствующих этому заболеваний.
То-есть,- человек РАЗУМный должен себя знать
в мере и качестве еды с балансом сладких продуктов !!
Согласно одному исследованию (?), примерно у 10% детей
возникают лёгкие побочные эффекты, такие как беспокойство
и бессонница при чрезмерном потреблении мёда.
Никаких симптомов беспокойства, бессонницы
или гиперактивности не было обнаружено при употреблении
мёда взрослыми в умеренном количестве.
Мёд не рекомендуется употреблять при наличии аллергии
к продуктам пчеловодства, при диабете, при употреблении
антикоагулянтов, используемых для остановки кровотечения,
а также при прочих клинических состояниях.
Люди с ослабленной иммунной системой могут подвергаться
риску бактериальной или грибковой инфекции
при употреблении мёда от нечестных пАсечников...
У младенцев может развиться ботулизм после употребления мёда,
зараженного эндоспорами Clostridium botulinum...
Хотя риск, который мёд представляет для здоровья младенцев,
невелик, не следует давать младенцу мёд, пока он не преодолеет
годовалый возраст, после которого мёд считается безопасным.
Регистрируются единичные случаи ботулизма у детей до года,
находящихся на искусственном вскармливании питательными смесями,
содержащими мёд. Предполагают, что споры заносятся с пылью
в нектар, перерабатываемый пчёлами в мёд, который впоследствии
используют в питательных смесях.
Свидетельство о публикации №222100401124