Зерно. Убить гения. Глава 13. Беги же, беги!

Отрывок из книги "Зерно". Часть 1 "Убить гения". Глава 1. 13. Беги же, беги!

13. Беги же, беги!

- Не смотри на меня так, а то складывается впечатление, что хочешь за мной приударить.
- Я? А, нет, я так, просто. Зачем вам это? - спросил Мирон у Изольды.
- Это? – она вытянула свою тоненькую ручку и посмотрела на пальчики.
- Да, зачем?
- А разве в реальности мы ведём себя не так же?
- Вроде нет, не замечал.
- Да брось, только там дороже. Делаем операции, подправляем мордашки, строим дома и покупаем одежду. А тут всё намного проще. Твои мечты сбываются.
Изольда подмигнула и перепрыгнула через небольшой ручей.
- Нам туда. Здесь недалеко, этот район для магов.
Мирон знал, что есть уровни в Врадж, где используется только высокая технология; есть, где скопирован девятнадцатый век, в котором изобрели паровые машины. А есть — с инопланетянами и космическими путешествиями. Но существуют и такие, как тут, человек и магия, словно пересеклись два мира. Себя Мирон относил к человеку, не хотел играть в сказки, уже давно вырос из времени, когда мечтал стать эльфом.
- А у тебя какие способности? – спросил Мирон.
- Могу лечить, мне это нравится, вот и путешествую от города к городу. А ты сам-то чем тут занимаешься? Охотник?
- Да нет. Наверно, собиратель. Теперь хочу найти друга, а от него осталось только это, - Мирон похлопал по сумке с пергаментом.
- Ясно. В реальном мире всё так скучно, приедается, а тут, - Изольда развела руки в стороны и запела.
«А она ничего, даже очень ничего. Странно всё это, внутренний мир не совпал с внешним. Но ведь что-то же можно сделать?» - думал он, пока они шли между узких улочек.
- Здесь, в основном, маги, они скрытны. И это понятно, есть из-за чего. В вашем мире их недолюбливают, вот они и переселились сюда, под защиту стен. И всё же если есть проблема, вы идёте к ним. Кстати, вот мы и пришли.
Изольда присвистнула и постучала своим маленьким кулачком в дверь. Но им никто не ответил. Тогда она повернулась спиной и со всей силы пнула дверь. Послышался скрип и дверь, нехотя, словно весила целую тонну, стала открываться.
- Проходи.
За узким коридором шла большая комната, но девушка пошла ещё дальше. Поднявшись по узкой лестнице и пройдя несколько поворотов, они очутились под стеклянным колпаком. Он был весь засажен цветами. Мирон от увиденного остолбенел.
- Ух ты… А запах…
- Влад, ну же, оторвись от горшка, я к тебе пришла. У нас дело.
Мирон сперва не заметил человека, ковыряющегося в земле. Он отложил в сторону маленькую лопатку, выпрямился и, вытерев руки, посмотрел на Мирона. На его лице были очки из толстых линз, он был похож на стрекозу. Влад снял очки и внимательно посмотрел на вошедших. Мирон сразу понял, что мужчина всё прекрасно видит.
- Из Лазока? – спросил Влад.
- Да, почти оттуда, но это не важно, - сказал Мирон. Стараясь не задеть цветы, он подошёл поближе.
- У нас к тебе дело, помоги юноше найти барсука. Он хорошо заплатит. Верно? – спросила она у Мирона.
- Да, я заплачу.
- Плата — это не столь важно, мне самому интересно знать кто он. Значит, ищешь друга?
- Расстались давно, остался его артефакт.
- Дай взгляну.
Мирон протянул пергамент, Влад взял его и, не разворачивая, задумался. Так он простоял с минуту, а после развернулся и ушёл в соседнюю комнату. Изольда и Мирон последовали за хозяином.
- Интересно, давно не встречал такого шифра, им, в основном, пользуются уни, но и они слабы в этом.
Влад сел за стол, достал непонятные Мирону предметы, не то часы, не то барометр, маленький микроскоп и кисточку для рисования. Изольда присела и стала внимательно наблюдать за движениями Влада. А тот забормотал, словно говорил сам собой, нагнулся и, надев очки с толстыми линзами, стал рассматривать надписи на пергаменте.
Так, наверно, прошло полчаса. Влад что-то записывал, потом зачёркивал и ещё раз записывал. Наконец он выпрямился и, сняв очки, протянул Мирону листок бумаги, на котором были написаны цифры:«188.186.20.78».
- Спасибо, но что это?
- Адрес его компьютера, на котором было подключение, когда он создал эту схему.
- Но что мне это даст? А можно…
- Можно, вот, - Влад опять начал писать и протянул уже другую бумажку, на которой написал цифры: «56.973028-65.801007». Это координаты, где в тот момент находился его терминал. Этому артефакту уже не первый год. Может, уехал, да и мало ли, что могло за это время произойти. Больше ничем помочь не могу.
- Спасибо. Сколько с меня?
- Думаешь, всё измеряется баллами? – Влад посмотрел на Изольду и тихо добавил. – Мне жаль. Бегите, у вас мало времени.
- Дьявол, - взвизгнула девушка и тут же исчезла.
Мирон не успел ничего осознать, как его выбросило в реальный мир. Толстая женщина пыхтела и пыталась подняться, но её огромное тело падало обратно на диван.
- Беги же, беги! – крикнула она и ткнула толстым пальцем в сторону стены.
Мирон, уже ни о чем не думая, бросился к стене, где в углу была широкая боковая дверь.

Всю книгу можно прочитать на ЛитРес
Другие книги автора
https://www.litres.ru/vladimir-leonidovich-shorohov/


Рецензии