ЕО. Пушкин, Таня, Аня и Обираловка

 «Вронский пошел за кондуктором в вагон и при входе в отделение остановился, чтобы дать дорогу выходившей даме. С привычным тактом светского человека, по одному взгляду на внешность этой дамы, Вронский определил ее принадлежность к высшему свету».

Так мы встречаемся с Таней Лариной №2 русской литературы  - с героиней романа-героина  графа Льва Толстого  Анной Карениной, прототипом которой была … дочь Пушкина, а протагони;стом  -  героина его романа «Евгений Онегин»

Эта роковая встреча, приведшая Анну под  второй  вагон пассажирского  поезда на ст. Обираловка  в Подмосковье, произошла на Николаевском (теперь Ленинградском) вокзале первопрестольной, куда прибыл поезд из Петербурга …

Толстой понял идею Пушкина = Татьяна Ларина - это Идеал (так у АСП)  Свободной Женщины …

Пушкин не смог довести начатое до конца… До «позора»…  Ему была нужна Таня – верная жена.

А Толстой был мужик покрепче духом и ему суеверное = «тексты сбываются»=  было не страшно

Кроме того, он хотел отомстить   паровозной революции

Есть подробная  гео-версия о месте суицида Анны Карениной и пути к нему
Его Анна решила свести счеты с жизнью: «…Она… уже подъехала к низкому строению Нижегородской станции, и к ней навстречу выбежали артельщики…». Станция эта находилась прямо на Таганке = откуда и пошла расти Моск-ва ( Мечеть на воде) – с татарской лошадиной ярмарки. Анна направлялась отсюда на ж.-д. станцию Обираловка, где находилось имение матери Алексея Вронского

Название Обираловка дано было «в честь» татей в изобилии водившихся в окрестностях Носовихинского тракта. Так именовалась и близлежащая деревня: «Указатель селений и жителей уездов Московской губернии» в 1852 г сообщал, что в ней 6 дворов, 22 души мужского пола и 35 – женского.


Рецензии