Ферма 100

Ферма 99  http://proza.ru/2022/09/23/1443

02.10.22.  Воскресенье.  13-30.   На ферме.  Выкопал борозду картошки.  Можно и поваляться, спину поровнять.
 
В пятницу, получив от Богоданной последние наставления,  провёл команду в Питер.   Оля повезла Наташу, Еленку и Егора  в цивилизацию.
Я, вздохнув с облегчением, снял стресс на лесоповале.  –  Дров много не бывает.
 
В субботу с утра собрался на вахту. Обслужил пернатых в расчёте на сутки и выдвинулся.  Из деревни выйти не успел, навстречу фольксваген. Завгар Валера, тоже рано встаёт, да и дел у него хватает.   Притормозили в Ваулино, затарился хлебом с батонами, кефира взял последнюю бутылку, литр молока  «Прасковья молочкова», полетели.
 
Валентиныча сменили в восемь тридцать. Оля его предупредила,  он  был готов к сдаче вахты.   Так что Валеру мы не задержали.
 
Выпустил овец, проверил куриц, обошёл и погладил собак, лишний раз пожалев, что у меня пенсионерский кнопочник с хилой камерой. 
Салтан, Валерия, Вероника , Аиша и Чак  -  псы, да и безымянные коты    достойны хороших портретов.
 
Поправив сбитую ветром  ТВ антенну,  и позавтракав,  завалился спину поравнять  и понял, что  с лесоповалом я вчера  слегка перехватил.  На картошку что-то не тянет.  Пришлось выполнение госзаказа отложить.
 
Зато в воскресенье, отлежавшись, план перевыполнил. Полторы борозды прошёл.
И  экспедиция Питерская план выполнила.  В субботу Оля свозила Егора и Глашу, получается, троюродная младшая сестрёнка она Егору, в цирк.   В воскресенье после обеда стартовали  назад , к вечеру были дома.   Оля миссию выполнила.
 
03.10.22.   Понедельник.   Вчера начал смотреть финал «Голос 60+». Как-то не особо впечатлило. Позвонил Однокласснице, говорит, что  на стариков смотреть ей не интересно.  Ждёт вечерних новостей на канале «Россия». Озабочена Украиной.  Местами наши отступают. Укры местным жителям мстят за лояльность России.   Противостояние с коллективным  Западом всё острее.  Один «Северный поток»  чего стоит.  Так что праздник «Приращения России территориями» как-то не очень весёлый пока получается.

В 20-00  закончил я свой «плач в жилетку». Тамара на новости переключилась. Я «Голос» стариковский досмотрел. Как раз четверо последних осталось.

С утра выбежали почти в шесть утра.  Ветер и дождь срывается.  Фронт циклона наступает, погода меняется. Захотелось Псковицу проведать. За станцией свернули на гравийку к Речкам. Светает.   Вправо дорожка хорошо накатанная в траве, похоже к мосту-тоннелю ведёт. Свернули. Добежали. Перед мостом огромная бобровая плотина.  Дальше извилистая   Псковица   потечёт между железкой и Ленинградской автотрассой до самого впадения в Пскову рядом с Торошино.
Назад возвращаемся  по лесной дороге, идущей  вдоль огородов  домов улицы Молодейской.
Картошка убрана, пайки запаханы.  Одни мы в отстающих.
Вернулись.  Час чистого времени.

07-40.  Оля отзвонилась.  Вчера вечером я её не тревожил.  Мать Родную вчера вернули к её пернатым, Егора сдали,  вернулись с Еленкой домой, отрубились. С утра всё в графике.

Задувает. С 9-40 вырубило свет.   Овец от греха подальше завёл в загон, сена накидал.  При ветре сильном они дуреют.  Того и гляди, прорвутся за обесточенный периметр, собирай их потом.

Ветер задувает сильными порывами.  Овцы выломали доску в ограде загона.  Пасутся на свежей траве.  Оделся  я по зимнему,  чтобы не продувало,  погулял вместе с ними.  Наелись, сами вернулись в загон.  Как раз я  зашил дыру новой доской.
 
04.10.22.  Вторник.   08-20.  Света нет.   Вчера в восемь вечера дали. Поставил телефон на зарядку, заснул.  Просыпаюсь где-то после часу ночи – света нет.   Но телефон успел зарядиться и вода в бойлере нагрелась.   
Утро тихое. Проснулся. Скучно. Оделся, побежали.  Проведали  Пскову.   В воду не полез. Я не морж.  Вернулись. Светло и тихо. Овец не выпускаю. Накидал им сена в кормушку.  Выпускать пока не буду.

В прошлую среду с Олей навестили старого пенсионера Ральфа.  Поближе познакомился с хозяйкой Аней и её сыном трёхлетним  партизаном.  Руку он мне протянул, но имени своего не выдал. Мама Аня раскололась,    Лёвой симпатичного сынка зовут.  Маленький Лев.   Приятный народ, в хорошие руки Ральф попал.

На обратном пути Оля закинула меня в библиотеку. Дела у неё в городе.  Татьяна Всеволодовна выходная, в читальном зале на вахте молодая смена.   Засел на час за компьютером.   Быстрый интернет – какая роскошь.   Просмотрел почту в  «Прозе Ру» и «ВК», отписался, пробежал по новостям. За час так успел нагрузиться,  а тут и звонок от Оли, пора выходить на крыльцо.
В книжном развале прихватил тонкую книжку в мягком переплёте.
Мариано Асуэла (1873-1952) «ТЕ, КТО ВНИЗУ» Роман о мексиканской революции 1911-1915 годов. ГосиздатХЛ, Москва, 1961.  Тираж 100000 экз. С предисловием   И.Григулевича.    Автор врач по профессии, примкнувший к революции,  потом разочаровавшийся, наевшись кровавой  жестокостью досыта.   Всего чуть больше сотни страниц.  Читается влёт.   

Вывезен Олей с заездом в Гоголи.  Пока Оля ездила переобувать машину на зимнюю резину, пообщался с собаками Бароном и Аминой, собрал ведро черноплодки и ведро калины.   В деревне всю черноплодку до последней ягодки подмела какая-то перелётная стая.
 
20-30. Валяюсь, ровняю спину   после банного вечера.   

               
Ферма 101  http://proza.ru/2022/10/10/1491




               


Рецензии
Я, Дорогой Владимир, очень-очень, рад, что у Вас такая интересная жизнь, скучать Вам некогда, физические нагрузки серьёзные. Я тоже забил дровяник дровами на сто %, буду потихоньку на велике стволы притаскивать из леса, на следующую зиму. Котёл на солярке мы больше не включаем, поставили современный элек. бойлер. Отапливаемся дровами. Р.Р.

Роман Рассветов   19.10.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.